ИМХО Често....думаю они вообще не нужны там! И всем подружкам,после меня рожавшим, советовала пользоваться пеленками,которых в изобилии в роддоме дают каждой роженице! Почему? Потому что, с ними (если есть швы) швы быстрее заживают, они из хлопка,стерильные! И меняй сколько угодно! вот как-то так...
по вашим подсказкам.
помогайте.есть вопросы..
Прокладки урологические/послеродовые –не знаю сколько надо..???
Пеленки впитывающие 60х60,60*90 сколько брать?
Памперсы детские . сколько понадобится сначало?
Бепантен крем
Ватные палочки с ограничителями или обычные надо?
Салфетки влажные - производителя не помню
ватные диски - большая упаковка
Помада гигиеническая
Крем детский киска-собачка
Детское мыло
Глицериновые свечи или слабительные свечи микролакс
Одноразовые трусики – 5 штук
Одноразовые станки 2 штуки
Зубная щетка
Зубная паста
Туалетная бумага - рулон
Шампунь
Губка д/мытья
Гель для душа
Салфетки бумажные (большая упаковка)
Расческа
Заколка для волос
Вода 0,5 л с дозатором - 2 бутылочки
Чай в пакетиках для лактации
Носочки (2 пары)
Тапочки моющиеся (сланцы)
Накладки на унитаз ????
Зарядное устройство
Халат -не знаю нужен или нет?
Бюстгалтер для кормления 2шт. –нужны они или не обязательно?
Прокладки для груди -??? Нужны?
Ночные рубашки -или не понадобятся?
Полотенце для душа и для рук
Чашка, ложка,тарелка
Блокнот,ручка,книга,плеер (телефоны нужные)
часы
Фотоаппарат + батарейки
Косметика –пилочка!
Дезодорант!
Фен
Мусорные пакеты(штук 5)
Трусы обычные
Одежда мужу -что лучше брать?
Бахилы,тапочки,брюки хб?футболку?
А малышу одежду сразу надо брать?распашонки..пеленки…???
Пеленки5-7 тонких и 3-5 теплых
Вата стреильная
Бинт стерильный
Что еще малышу взять?
Царапки?
Мал.ножницы ???
+ Документы
Паспорт(+ксерокопия первой страницы и прописки)+паспорт мужа и его флюрография
Обменная карта
Полис медицинский+копия
Страховое свид.и его копия лицевой стороны
Родовой сертификат
Контракт на роды(если есть)
На выписку малышу:
-одеялко или конверт
-одежку
-ленточку
На выписку маме:
-косметика
-одежда,обувь
1. прокладки пачку, потом если что муж привезёт ещё....а может они тебе и вообще не понадобятся. Ими пользуются девочки в основном те,кто без разрывов родил (чего и тебе конечно желаем), а со швами то большинство местные текстильные используют.
2.Пелёнки лучше те,что побольше размером пачки (10 шт) думаю должно хватить.
3. Бепантен - это ты от трещин на сосках? Если да, то лучше Пурелан - он действительно помогает, а Бепантен из моих знакомых и знакомых моих знакомых...ну в общем никому он не помог (но потом пригодился для малыша, но это уже не в роддоме)
4.Ватное палочки на мой взгляд не нужны в рд, т.к малышей каждый день забирают в детское и там осматривают и обрабатывают (всё,что нужно чистят им). Тебе они также в рд вряд ли понадобятся.
5.Салфетки взяла бы.
6. Ватные диски тоже на мой взгляд не нужны
7.Помада гигиеническая
Детское мыло
Зубная щетка
Зубная паста
Туалетная бумага - рулон
Шампунь
Губка д/мытья
Гель для душа
Расческа
Заколка для волос
Детское мыло
Зубная щетка
Зубная паста
Туалетная бумага - рулон
Шампунь
Губка д/мытья
Гель для душа
Расческа
Заколка для волос
этому всему быть!
8. Чай для лактации....ну енто уж вряд ли понадобятся. Там итак все на 3-5-7 день ходят без чаёв "готовые". Малыш лучше всякого чая будет стимулировать...
9. Носки, тапки,зарядка - надо. ага
10.накладки на унитаз - на твоё усмотрение, я б наверное не отказалась - было не очень то со швами "висеть" над унитазом...
Бюстгалтер для кормления 2шт. –я купила после прихода молока
Ночные рубашки -в 7 рд не надо
Полотенце для душа и для рук - да
Чашка-да, ложка-да,тарелка-мне кажетсяч не надо
Блокнот,ручка,книга,плеер (телефоны нужные)-да
часы-на твоё усмотрение
Фотоаппарат + батарейки-на твое усмотрение
Косметика –пилочка!-да
Дезодорант!-да
Фен-мне было не до фена конечно, если только на выписку
Мусорные пакеты(штук 5)-кстати вот небольшие пакетики под мусор нужны были периодически, а у меня ничего не было. я б взяла
Трусы обычные-да
Одежда мужу -что лучше брать?
Бахилы,тапочки,брюки хб?футболку?-мы в таком же наборе были
Халат и ночнушка-нужны. По-крайней мере,нас заставляли именно в них ходить,а не в костюмах. да и вообще в них удобней-уколы,кресло,утренние осмотры,процедуры. бюст для кормления я бы тоже советовала-неизвестно,как у тебя грудь будет себя вести с приходом молока. я и в бюсте с прокладками часто промокала,т.к. грудь горела-у на с нет совместного пребывания. ну и вообще по процедурам ходить и т.д.-вдруг начнется неожиданный прилив)))он вначале как-то хаотично начинается) ночнушек лучше взять парочку или чтоб муж потом привез. я меняла-у нас жарища была ужасная,все потные, в молоке,ужас.
накладки на унитаз мне пригодились-почти все
вот еще бы свечи,да,я советовала бы. у меня проблем с этим не было,а вот у многих девчонок были..гм..запоры. они страдали реально. там нужно в первые 3 суток обязательно сходить в туалет,иначе клизма. наверное,это писали-я не видела
полотенец у меня было 4-и доже было мало) одно было для кухонных дел-посуду ставила и т.д. одно для...подмывания. одно для умывания и ребенка(самое чистое было) и одно для душа-недобно огромное полотенце мне было таскать на биде. короче,много их там мне надо было.
фен-лично мне не до фена было. и косметика только на выписку
Давай по порядку.
Прокладок побольше надо закупить (чтобы мужа в аптеку не гонять). Но взять для начала попробуй пачечку, если уйдёт больше - муж привезет. А в седьмом, может, и вообще не понадобятся, как знать. То же с пеленками. И с памперсами то же самое (в смысле закупки), в роддом бери пачку (27 шт там обычно) для начала.
Палочки нужны с ограничителями, у нас для 1го роддома список был - там прямым текстом написано.
Накладки на унитаз... Ну, если по жизни чувствуешь необходимость, то и в рд бери :))
Халат - смотря в каком роддоме, опять-таки. В седьмом не нужен.
Бюстик и прокладки я бы взяла, на всякий случай. Но в первые пару дней тебе они точно не понадобятся. А потом без бюстика сложновато, мне лично было неприятно, когда ночнушка по груди шваркает, особенно чистая крахмальная.
Мусорные пакеты - не вижу необходимости
К пилочке взяла бы ещё ножнички маникюрные для детя. А то они тоже с "маникюром" рождаются. Или царапки.
Одежду - тоже смотря в каком роддоме. Если будет СП, то одежда может понадобиться. Хотя, в том же седьмом на СП мы были в роддомовских пеленках постоянно.
И да, одежду (а обувь забыла?!) и косметику на выписку, а также вещички для малышни сложи сразу в пакеты (два разных) и подпиши маркером крупно: "на выписку мне" и "на выписку доченьке". Чтобы папа по квартире не метался и ничего не забыл.
пакет "с собой на роды" обычно включает только воду, мобильник и зарядку
пакеты №2 и №3 тоже с собой берите, когда поедете, но их оставят где-то вне родилки. Подпиши на всякий.
на выписку - привезут на выписку.
По вещам для мужа не подскажу, рожал одын как пэрст

Мне 5-7 дней, похоже, вообще ни чего не надо будет там
Мужей на роды тоже не пускают, все передачки досматривают в приемном покое - прямо из пакетов достают - и чего нельзя (трусы, прокладки, крема, пилочки-ноженки, шампунь, фен, косметика, одежда...да всё!)сами выкладывают.
Я ж, ко дню выписки, с таким набором, буду на етти смахивать
Насчет одежки - кому как удобнее - мне было удобнее взять сразу слипик в роддом - чтобы не заморачиваться с кучей пеленок, распошонок и всего прочего! Слипик, сверху костюмчик, шапочку, все это в одеялко - я думаю донести до машины вполне!