но я надеюсь, что все будет гуд.
ну, видимо, да, во всех жк разные условия, я в 5 ЖК, филиал на мещере.
А кстати на каких сроках генетику сдают?
Это смотря на что. Есть скрининг первого и второго триместра, они разные. Скрининг первого триместра - это скрининг на синдром дауна, синдром эдвардса и дефект нервной трубки. Сдается до 13 вроде недели, позже уже результаты не информативны, так как гормоны меняются и измерять их не имеет смысла. Если по результатам этого скрининга риск высокий или пороговый, то нужен скрининг 2 триместра на сроке 16-18 недель. И по результатам этих 2 исследований уже ведется речь об опасностях и рисках.
Скрининг 2 триместра - это как раз узи 20-24 недели. Направлен на выявление аномалий развития (внешних и внутренних органов).
в интернете много инфы по этому поводу. а врачи, к сожалению, не объясняют ничего(( стращают нас, нежных созданий.
А вот УЗИ в 20-24 недели это немного другое, хотя его тоже называют скрининговым! Там никакой крови сдавать уже не нужно, там только измерение малышика. Но! Делать нужно обязательно)))
Единственное, только тонус небольшой есть, но это поправимо, попьем Магне, и все пройдет.
сегодня необычайно повезло: народу вообще никого-поистине большая редкость.За неделю похудели на - 200грамм, несмотря на небольшие отёки на ногах.Врач даже похвалила, по сравнению с той неделей(+1,2)Всё таки наверное в прошлый раз праздники оставили свой отпечаток.
Анализы все хорошие.Половину таблеток отменили - чему я тоже очень рада.
Врач потрогала малыша - сказала что головка высоко(хотя в прошлый раз говорила что скоро родимся), наверное всё таки малышу виднее.
Ещё мы сходили на УЗИ, что бы посмотреть поменялось ли предлежание.(Поскольку в 32 недели было тазовое) Мой крошка перевернулся головкой в низ, теперь можно не переживать за роды.
Я оооооооооооооочень рада что всё хорошо
Лежим головушкой вниз, дисциплинированные. Ни разу со второго узи не переворачивались. Задала волнующий нашего папу вопрос "носить ли мне бандаж7"
Из неприятного: на прошлом приёме выдали талончик на узи в консультации на 18 мая. Оказывается, она заболела, как назло. Дали направление в "Персону", сегодня уже не успела записаться. Переживаю, что на много вперед расписано уже будет. И так уже 33 недели завтра. Поздно как получится опять узи
Послушали трубочкой сердцебиение,слабое,но прослушивается
Анализы все в норме,но как всегда пониженное давление...Еще направили к стоматологу,там поставили гингивит(воспаление десен),назначили кучу мазей каких-то,растворов(я так поняла для малыша не полезных)
Но я вчера чуть не умерла от голода и от слабости, а с утра была готова грызть стенку в ЖК... так кушать хотелось!!! и ничего с собой не взяла, дурында
Зато мы сегодня на КТГ ходили! Так приятно слушать сердечко крошечки своей!!!
Из приятного - наконец-то получала родовой сертификат и подписала обменку у главврача!!!!!
Из не приятного - просидела в очереди на прием к терапевту 5,5 часов!!!!!!!!!!!!!!!
Принимала она меня ровно 12 минут (хотя до меня девочки у нее меньше 25 минут никто не был - вот интересно что там с ними такого делали? Или что со мной НЕ делали?) Мне померили давление, послушали дыхание и переписали данные из БОЛЬШОЙ беременной карточки и всяких там результатов анализов на один листик!!!!!!!!!!!! Не ужели это нельзя было сделать без моего присутствия???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+7,5 кг за всю беременность терапевт посчитала слишком много и сказала соблюдать строгую диету и по 1 литру жидкости в день.
(это за минусом супа, салата и фруктов получается один стакан воды???!!!!!
)а больше всего мне понравилась фраза - "Так, делать тебе все-равно сейчас нечего, раз в декрете сидишь. Сходи на ЭКГ и потом опять ко мне на прием" ЭТО опять 5,5 часов в очереди сидеть????!!!!! И с чего она вообще взяла,что нечем заняться!!!! В общем на терапевта я решила забить. Толку от нее ноль. а ходить по врачам просто так надоело уже.
в этой ЖК №1???
, надеюсь, что и не позвонят, усе хорошо будет