


Может быть баян, скиньте ссылочку на тему.


хорошо то хорошо...
а я не знаю, на сколько сокращается моё пребывание перед ним (((((




Кроме того, в соответствии со ст. 254 Трудового кодекса Российской Федерации беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Таким образом, трудовым законодательством предусматривается сохранение среднего заработка беременной женщине, переведенной на другую работу без сокращения продолжительности рабочего времени. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда беременной женщины производится пропорционально отработанному времени.

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

т.е. я так понимаю, что всё зависит от того, как я договорюсь с работодателем?







Так что обсуди с начальницей. Если уж она сама подошла, значит понимающая




мне нужен совет юриста или кадровика. Мой начальник заставляет меня работать за двоих ( человек в отделе уходит в отпуск, я за него выполняю его обязанности), еле-еле отпускает меня к врачу ( просит принести справку, что я была именно у врача, а не прогуляла это время

Когда я пожаловалась на плохое самочувствие и что не справляюсь с обязанностями двоих, он посмеялся и сказал что тогда отправит меня на склад коробки таскать


Я ушла на больничный, так он тут же позвонил и сказал что мои обязанности никто делать не собирается и моя работа будет ждать моего выхода на работу

У нас в конторе нет кадровика и есть горе-юрист, по-этому я не знаю свои права

Как мне можно законно снизить свои обязанности, и чтоб это не сказалось на зарплате?


То что начальник просит предоставлять справки - его право, согласно 254 статье. В идеале за этот день должны еще и средний заработок на этот день устанавливать.
Тебя не могут заставить работать сверхурочно, т.е. то что оговорено в трудовом договоре или правилах внутреннего трудового распорядка и все, не больше. Статья 259 и 298.
Что касается выполнения чужих обязанностей, в должностной инструкции должны быть оговорены твои обязанности, вот их и нужно выполнять. Если предположим, что вы с человеком, выполняете одинаковую работу, то в принципе работодатель может тебя попросить выполнить и ее, но это должно быть выполняемо в пределах рабочей недели. Т.е. ты не должна сидеть на работе дольше положенного времени.
В принципе то, что за время твоего отсутствия твою работу никто не делает - тут с точки зрения работодателя все понятно. выше уже написала про это.
Ну и что касается сокращения рабочего времени, при наличии справки от врача, ты можешь написать заявление на сокращение твоего рабочего дня/недели. Но оплата будет производиться пропорционально отработанному времени.


Просто у других беременных на работе есть какие-то льготы, врач Шамова говорит на что я имею права, а на деле оказывается не совсем так...

Вот я и расстроилась







недавно я была в отпуске, а перед ним спрашивала у него когда мне выплатят отпускные на что он мне сказал: "если вас что то не устраивает в выплатах и вообще, то увольняйтесь", это предложение не первый раз поступает....он дико хочет меня уволить и не знает как это сделать, и всячески мне мотает нервы, недавно орал на меня "Вон из кабинета" как на собаченку, ну разве можно так разговаривать с девушкой, да еще и беременной!!!






Понятно, что после таких разборок на эту работу после декрета ты вряд ли выдешь, но работу, в конце концов, можно найти и другую, а потраченные нервы и здоровье будущего малыша дороже.

Постарайся не волноватся, хотя понимаю, как это тяжело, сама прошла через подобное недавно.


Держи




про выход на работу после декрета-там столько времени пройдет, может, гл.бух сменится. все же люди.
а перед труд комиссией я бы еще с директором поговорила, нормально, по-человечески. мож, он утихомирит гл.буха. ну а если ему пофик, то тога прелупредить, что ты пойдешь в тр.ком и реально туда сходить... хотя пока че они смогут селать, я не знаю, че они могут предъявить.. хотя стоит попробовать, а если есть возможность-бери больничный!!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),
BASKI (03.08),
Julia (03.08),
fistashka (03.08),
Ксения Трощак (04.08),
муся (04.08),
Nususha (04.08),
ксюха (04.08),
Irisha TuT (04.08),
Мама Даника (04.08),
rita88 (04.08),
vuvla (04.08),
nata52 (04.08),
Savushka (04.08),
KristinaLOS (04.08),
Ольга мама Ксюшеньки (05.08),
Мама Юля (05.08),
Любовь"79 (05.08),
rtasya (05.08)