Кстати,мы когда квартиру покупали,с документацией вопрос решали,с переездом,Поля у нас у бабушки была....Так я все вечера выла...А когда к родителям за Полей приехали,так одна добрая соседка нам такого наговорила...И про кукушку тоже....Обидно было...Очень!!!!!
Так что никакого ,Лена,вы права морального не имеете осуждать....Не судите и не судимы будете!!!!Мало ли как жизнь к кому поворачивается!!!!!

Правда, у нас главбух на работе одна всё время по съёмным квартирам и с нянями...

Потом в интервью прочитала, что Лешин отец умер не так давно, а про маму - ничего. Оказывается, свекровь у тебя женщина своеобразная, мягко выражаясь.
Так вот после всех ваших рассказов о свекровях, девочки, невольно задаешься вопросом: мы все в молодости такие замечательные мамы мальчиков и девочек, так откуда же потом берутся эти неадекватные свекрови и кровожадные тёщи?! Вопрос риторический...

В общем, решила, что глупости по типу "свеженьких" ээээ... Этих самых, о которых повыше писали...

Моя свекровь не простая, но она сказала однажды, что рада, что Андрей со мной, и что лучшей жены ему желать просто не может. И ни слова о том, что у мужа своя квартира, в которой мы живём, что типа я на неё претендую и т.д. А про работу - вообще. Когда она узнала, сколько я зарабатываю, стала меня мужу в пример ставить))))) Правда, она не знает точно его заработков, но всё равно приятно!

ну я вообщем то и не собираюсь

но внука почему то прописали у моих родителей....

Извечный квартирный вопрос, из-за него, как правило, и портятся отношения между родственниками.

Квартиру вам отдавать никто не обязан по большому счету)) Машину подарили вроде как по всем правилам, обидно, что так вот просто забирают. А она на свекра оформлена? Если да, то это была ваша ошибка

Я придерживаюсь правила "за подарок спасибо, очень приятно, но вымогать и забирать сама ничего не буду, а ценные подарки надо оформить по всем правилам".

А уж ситуация, когда подарили, потом отобрали вообще не приемлема для взрослого человека. Как в детском саду - поиграл моей игрушкой, теперь отдай.Так что ли получается.

И не нужно считать, кто кому что подарил из родственников, как обеспечил и как помог))) Твои нервы спокойнее, а другим ничего не докажешь. Свекры поступают так, как считают нужным, это их право, его тоже нужно уважать. Радуйся за сестру и надейся на лучшее))

Девочки, я столько таких историй знаю, когда один ребенок живет в своей квартире, а другой ребенок самостоятельно решает жилищный вопрос! Обижаться в такой ситуации бессмысленно. Они взрослые люди, это их выбор. Можно конечно устроить скандал, вырвать квартиру

Вредная конфетка писал(а) в 18.02.2011 13:12:
Девочки, я столько таких историй знаю, когда один ребенок живет в своей квартире, а другой ребенок самостоятельно решает жилищный вопрос!
Девочки, я столько таких историй знаю, когда один ребенок живет в своей квартире, а другой ребенок самостоятельно решает жилищный вопрос!
Кать, и это справедливо? Я считаю, что нет. Одно дело, когда второй ребенок может решить жилищную проблему, то пожалуйста. А когда дети находятся в равных условиях в плане з/п, то считаю, что не совсем это справедливо.
Наши знакомые находились в такой же ситуации.У них семья, ребенок, сестра жила одна. Но она им без проблем уступила квартиру.

У нас многие знакомые, у кого разнополые дети как раз считают, что дочь надо выдать и отдать мужу, а сына нужно квартирой обеспечить. аргументы понятны, но ИМХО - всем детям надо давать поровну.
А вариант, если вы им сделаете ремонт, а они вам подарят квартиру вам не кажется приемлемым и справедливым?

Меня если честно то больше сейчас вопрос с машиной волнует, а не с квартирой! Я реально не смогу тогда ездить от родителй. А ведь на учете я здесь стою, в местную поликлиннику я даже не сунусь! На электричке ездить тяжело в холод, в марте у меня школа мам начинется. Да еще и проблемы эти с расхождением таза, так и ноет моя кость! И так постоянный тонус, ребятенок на все мои нервы реагирует... а я никак не могу обстрагироваться от этой ситуации...

В любом случае, Алён, не расстраивайся!

У нас тоже ситуевина не из завидных)
Мои родители почему-то слишком отличаются от мужниных) Они опять же почему-то создали равные условия, что моей сестре, что мне, купив каждой из нас по однокомнатной квартире в печерской долине.
А вот Сашины...
Старшенькому-то досталась половина частного дома, в не завидном состоянии конечно, но было куда молодую жену привести... А моему - обещания трешки, в которой живут сейчас. Только вот ждать, когда она нам достанется (по известной причине - наследство), как-то жестоко... Вот и приходится успокаивать себя тем, что вроде бы и с ИПОТЕКОЙ не бедствуем, но от одного этого слова, в общем-то, передергивает...

Надо спасибо таким родителям сказать, которые возможность имеют вам делать такие подарки!

А,вообще,когда вот никто не помогает,надеяться и ждать особо нечего и самостоятельно всё наживается,как -то вроде и жить легче...

Бесит-то что, что все не поровну. Почему одному из детей что-то дают, а другому нет...?
А то, что о себе надо самим заботиться - так мы САМИ купили себе бОльшую квартиру, не ждать же когда родители нас наследством одарят...

А то, что он безквартирный - так мне все равно, я ж не за квартиру его полюбила))) Справимся)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),