Что еще вкратце рассказать...
Рожала в 1 роддоме, без всяких договоров, платила только за совместную палату - и в общем всем довольна! Сами роды начались с того, что ночью начали подтекать воды, потом в роддоме пузырь проткнули, но родовая деятельность протекала слабенько и меня прокапали окситоцином :( Хотелось конечно по минимуму всяких капельниц и стимуляторов, ну уж как получилось...
Процесс конечно ух! Стремительно сразу все закружилось... Но все терпимо! Как и написала Лена-Elka... в ожиданиях роды казались чем-то более страшным и болезненным. Очень помогли мяч и дыхание: 6 вдохов, 6 выдохов и одно выдувание (потом количество вдохов выдохов меняется: 5, 4, 3, опять 4, 5, 6 - сосредотачиваешься на счете, а не на боли). Никакой другой вид дыхания мне больше не подошел... Потуги вообще сказка

ну тут уже в отчете подробненько опишу.
Вот с грудным вскармливанием тяжелее как-то пошло... и лактостаз с высокой температурой, и сопли-слезы с истерикой уже были, и трещины до конца еще не зажили, но сейчас вроде все налаживается, даже режим какой-никакой проявляется...
вот только кажется мне, что мало моя Лапка прибавляет... Через неделю пойдем первый раз в поликлинику - уже волнуюсь, что нас там ждет.