Меня от другого волосы дыбом встали....Это ж могло плохо кончиться
Ведь она эту стойку с высоты уронила...Хорошо,что хватило ума отбежать...
Знаешь сколько еще будет этих падений, а уж когда ходить начнет, а потом будет учиться с кровати слезать...У меня тоже после первого падения чуть ли не истерика случилась.Доча уж и забыла давно, а я все винила себя и ревела. А сейчас за эти бесенком и не всегда уследишь. Нам педиатр Скорой помощи сказал: "А что вы переживаете.У вас первый ребенок". Говорю-да. А он - вот и тренируйтесь.
Ого, Ань, вот это ревизия, хорошо, что все хорошо!!!!
Мы вот тоже летали и не раз, вот недавно даже был случай: упала с дивана, хотя ребенок и ходит и с дивана слезать умеет, но вот заигралась, встала на ножки и бегом с дивана не смотря под ноги, я даже моргнуть не успела, не то чтобы поймать, как она уже носом на пол упала, слава Богу обошлось, нос поцарапан только ну и напугалась
. А один раз сидела на полу с игрушками, я ушла на кухню,она тогда еще не ползала, долго могла сидеть сама играя, так вот слышу такой глухой "бах" лечу со всех ног, а Анютка лежит и плачет, сердце в пятки ушло от одного только звука, вот тогда даааа я себя и винила и корила, этот ушиб повлек за собой легкое сотрясение, хоть и падала не высоко, НО затылком
эх, вспоминаю и плакать хочеться Про сотрясение поняли и сами и неврологу еще показывались. После удара поплакала, успокоилась, ну думаю наверное все обошлось, через полчасика кормить ее стала, пару ложек съела и ее вырвало, потом начала капризулить, спать захотела, хотя не время для сна еще было, поспала и как ни в чем не бывало, к неврологу на след день сходили, сказала что легкое сотрясение...
У нас недавно тоже приключилось первое падение с родительской кровати
Тоже первым делом про сотрясение подумала, но доча сравнительно быстро успокоилась, рвоты не было. Нам еще в этот день как раз надо было на прививку идти в поликлинику. Врач нас посмотрела, сама вроде ничего не нашла, но на всякий случай отправила к неврологу на консультацию. Так-то вообще к ней очередь за месяц-полтора, но нас приняли, заодно и посмотрели наше развитие к году. Невролог, к счастью, тоже ничего серьезного не обнаружила, но прививку рекомендовала отложить на неделю и понаблюдать за ребенком.
Умом понимаю, что это ребенок, и таких вот падений не избежать, дальше их будет только больше. Но не корить себя невозможно было в тот момент. Сразу представила, каково было моей маме с нами тремя, когда каждая что-то периодически вытворяла. Это ж поседеть можно заблаговременно от таких переживаний
. Сразу скорую вызвала, скорая буквально через 3 минуты приехала и забрала их в стационар. Приходила к ним невролог, смотрела, сказала, что судороги от удара головой могли приключиться. "Что же вы, мамаша, позволяете ребенку головой биться?!" Я еще тогда подумала, что же она специально что ли разрешает ребенку головой биться. Это же ребенок, как ни следи, он все равно улучит возможность
Не без этого.НО КАК ОН СЕЙЧАС ПАДАЕТ, когда стоять у опоры научился, а падать правильно - еще нет...
*смайлик, падающий в обморок*Я себя каждый раз ругаю на чем свет стоит и в последнее время выхожу в туалет, только привязав его к шезлонгу... Оставить ни на минуту нельзя, - обязательно найдет выступающую хоть на двадцать сантиметров от пола поверхность и постарается подняться, а если не удержал равновесие - ХЛОП, АААААААААААААААААААА!!!!!
Жуть.
И ведь даже если я страхую, он может свалиться совершенно не в ту сторону, где нахожусь я.
Так что ползательные падения с кровати - это еще цветочки были...
Он и в школе в 7 лет у нас однажды упал - и снова головой. Посадили на лавочку подождать, пока поможем старшей его сестрёнке одеться. А у него рюкзак и голова снова перевесили, и нашли мы Мишу между лавкой и стеной. Хоть плачь, хоть смейся.
В общем, не вини себя. И будь готова
Вчера ночью обползла все баррикады и навернулась с нашей высокой кровати... думала - поседею. Сегодня едем вечером к неврологу - синяк демонстрировать. Но вроде все нормально сейчас (ттт) - не рвало, уснула быстро, ест хорошо, глаза одинаковые, сама веселая.. а на сердце все равно беспокойство
Блин, даже не знаю, чего делать теперь..
так орал
я мнительная.такого себе уже надумалаа что хуже всего,что муж до сих пор винит меня, свекры молчат,но я чувствую,что и они тоже. не проходит это чувство вины никак
это такие вещи которые могут случиться независимо от нас. да, мы можем перестраховываться, но когда нибудь, все равно это может случиться с каждым!
Не дай Бог, конечно! Но от этого никто не застрахован!
а про свекров твоих я тебе уже лично все сказала!