Я с вкусной типа запеканкой

(я что-то сплошные запеканки готовлю

)
Сначала оригинальный рецепт,потом мой вариант
Fiadone, десерт с о. Корсика
Состав
На 9-12 ломтиков понадобится:
0,5 чашки сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
1 чашка риккоты или домашнего творога
чашка = 240 мл
Приготовление
Духовку разогреть до 190 градусов. В большой миске взбить сахар с яйцами до бела. Добавьте цедру, крахмал и соль, взбейте. Добавьте риккоту/творог, взбейте до однородности. Форму 20*20 см застелите бумагой для выпечки, вылейте полученную массу в форму. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте 45 минут. Слегка остудите и порежьте на квадратики.
Про ингридиенты
Лучше конечно с риккотой, но можно взять и магазинный творог, желательно небольшой жирности (напр. 5%) и без крупинок. Если уж попался с крупинками – взбейте его в блендере. Чтобы убрать кислинку обычного творога, добавьте немножко соды, на кончике ножа. Кукурузный крахмал нежнее, но как вариант используйте картофельный.
Про процесс
Добавлю лишь, что десерт совсем не поднимается и получается достаточно тонким.
Про пользу
Творог - превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12.Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. И еще много про творог тут.
Про время
7 минут (из них 2 я терла цедру:) + 45 минут в духовке. Остывает он довольно быстро. Так что время от начала до подачи займет не больше часа.
Про цену
130 руб (с учетом риккоты)
-------------------
я делала двойную порцию,и это оказалось ооочень мало,била себя по рукам,чтоб не съесть весь противень) но яиц много-у меня столько не было,чтоб сделать 4х порцию
я взяла 0,5 обычного сахара и 0,5 ст коричневого
цедру 1 лимона (2 было жалко "лысить")
2 ст.л.картофельного крахмала
0,5 кг домашнего творога
6 яиц
соль
сода
и далее по рецепту. Выпекала чуть больше часа-в нашей духовке всегда делается вся дольше. И донышко не то чтобы подгорело,а стало ооочень зажаристым и прилипло к бумаге,буду в след.раз смазывать слив.маслом
Коричневый сахар дал карамельный привкус. И запеканка эта (хотя это не запеканка,а гораздо нежней) была ооочень ароматной засчет цедры и сахара

Хрустящая корочка засчет большого количества сахара. Докупим яиц и сделаю на днях еще. А еще ждет своего часа морковный пирог) все куплено,теперь найти бы время и прогнать лень