автор: Natalka
Может и правда попробовать чернослив. Про Дюфалак тоже где-то читала, но нам про него даже не заикнулись
автор: Дарья_88
Сынуле тоже Дюфалак назначили, только не от запоров, а для нормализации микрофлоры кишечника. Пьем по 1 мл в день. Никакого послабляющего действия в такой дозировке на стул не оказывает.автор: Natylya
Впервые за 7 месяцев у ребенка запор...Ни чернослив ни водичка не помогали, как ест так прям в крик, тужится, а не может дело сделать. Сделала ей микроклизмочку микролакс, результат мгновенный, но через неделю опять ситуация повторяется...Я вот понять не могу от чего у детей случаются запоры, я свое питание не меняла, прикорма нового не вводила...Это может быть такая реакция на режущиеся зубки? Она в последнее время оочень сильно чешет десны и капризулит автор: prolonged girl
Девочки, а что делать, если у ребенка уже три дня стула нет? Пукает хорошо, ведет себя нормально, не похоже, что это ее сильно беспокоит. Причина, видимо, в моем лактостазе и антибиотиках. Что делать? Клизму что-ли поставить? или трубочку? или еще ждать? автор: Umo4ka
У нас тут тоже такое было, правда стула не было дней 6. Врач сказала, что у малыша формируется окончательно микрофлора и такое бывает. По ВОЗовским стандартам (как она мне сказала) если у малыша нет стула до 10 дней, при этом он не плачет, кушает хорошо, и пукает-то это нормально.автор: Irin_29
Если мама пьет антибиотики, то ребенку нужно давать типа ЛБ-комплекса, да и маме тож его (или что-то подобное) надо пить, чтоб микрофлора не нарушалась.Массируй животик, сгибай ножки к животику. Мне каж пока ребенка не беспокоит, не надо вмешиваться. Правда когда меня беспокоил стул ребенка, я палочкой ватной, смазаннойв масле, "ковыряла" и свечки с глицерином (1/4) ставила.
автор: Nancy
Правильно Эля написала 10 дней можно ждать, если ребенка ничего не беспокоит. А всякие там комплексы мне кажутся впариванием. ИМХО. Корми дочурку грудью и все нормализуется.автор: Lilaby
Мы после ввода прикорма стали ходить "по-большому" раз в два дня. Воду пить отказывается, плюется...Это нормально или все таки редко?автор: Nancy
Маш, мы после ввода прикорма отлично пили воду и ходила иногда аж через 5 дней! Вид имели довольный. Я ничего не делала, само прошло автор: Июльская невеста
мы какали ооочень часто в день до 3-х месяцев,а в три с половиной резко стали раз в 2-3 дня...автор: anatolika
У нас тоже до 2,5 месяцев стул был после каждого кормления, а потом резко частота испражнений сократилась. Доча может покакать раз в день, а может и раз в 3 дня. Ни разу не "помогала" Ритульке покакать с помощью введения инородных тел в попу, т.к. дочу ничто не беспокоило.автор: Ксюня
Не знаю, что делать Сегодня какала только с ватной палочкой
автор: блондинка
Ксюша,не переживай!!!У дочи ещё всё настраивается!Всё будет хорошо!Все через это проходят.автор: Ксюня
Надеюсь скоро увидеть образцовые каки автор: блондинка
Вот и я о том же.Ребёнок не беспокоится,а мама себе нервы поднимает....Ксюш,перестань себя накручивать.Если было,что -то не так,Василиса уже дала бы об этом знать.Кстати,мы образцовые каки увидели только к 6 месяцам.Я тоже очень волновалась!!!!Настояла,чтоб анализы сдать...Сдали,всё ок!!!После этого я немного успокоилась и перестала гонять...Белые комочки,кстати, в стуле ребенка, находящегося на ГВ - это нормально.Молоко неполностью усваивается и выводится комочками.автор: Natus
при гв каки такие очень долго! а при искусственном-каки быстро в колбасу автор: Июльская невеста
Ксю,так они и должны быть с белыми комочками!!!)))У нас тоже было иногда немного слизи и пенился разок..сдавали каки-так все ок!!!автор: prolonged girl
Лесик, нормально, если животик не беспокоит. Моя в этом возрасте вообще на раз в три дня перешла...автор: ВикTORYя
А мы вот чтото сами никак.... пойдем по приезду к врачу,послушаем что нам скажут...Хотя я даже и идти не хочу...промычит как обычно... автор: Natylya
Вик, попробуй водички давай побольше, в такую жару им не хватает жидкости. Мы мучились мучились с этими запорами очень долго, что только не пили, чем не лечили и вот теперь я могу со 100% уверенностью сказать, если ребенок у меня выпивает не менее 250 гр воды - все будет ОК. Ну вам то конечно поменьше можно, вы ж пока без прикорма, но все же...автор: Ш@луньЯ
У нас тоже второй день запоры
. Тужиться, тужиться, а какать не получается.Вчера вообще чуть скорую не вызвали(зайка до такой степени наплдакался что стал задыхаться), но сынок видимо напугавшись прокакался.Меня потом папуля наш откачивал, так я напереживалась Девчонки кто как с этим борется? (воды выпиваем около 150-180 мл в день)
Тань,сама пей активию с черносливом(у нас доче помогало),свёклу ешь опять же с черносливом(салат),а ещё есть клизмочки,которые можно маленьким детям"Микролакс".Дюфалак можно попить.Нам его прописывал врач.Нам он ,правда,не помог,но некоторые его очень хвалят!!Не переживай сильно!!!Это у вас период такой !Всё наладится!!автор: Natus
второй день не страшно! могут до трех дней не ходить. таким маленьким деткам можно запаривать чернослив ( 1-2 шт на 0,5 л воды) вечером в термос кинуть и залить кипятком, а утром дать попить. мы так делали. еще массаж животика ( поглаживание ладошкой по часовой стрелке) помогает. Тань побереги свои нервы. они тебе еще пригодятся. уж на самый крайней случай-КЛИЗЬМА автор: Натс
я на днях поела чернослива...перестаралась Девочки,а это правда,что если малыш не наедается,то стул у него становится зеленоватый? мне это медсестра сказала. у нас вроде горчичного цвета,но изредка бывают несколько зеленых прожилок...
автор: Ксюня
первый месяц стул на ГВ, насколько я знаю, может быть любым
а у нас какашуни пипец какие плохие
Ксюнь,у меня подруга,которая живёт в Америке и работает акушеркой много лет написала по поводу дисбактериоза...такого заболевания вообще не существует...Оно даже нигде не числится в перечне болезней всемирной организации здравоохранения...Это средство для наживы денег в России...У детей на грудном вскармливании дисбактериоза НЕ БЫВАЕТ!!!!!автор: блондинка
Кстати,дисбактериоза не бывает у детей,находящихся на ГВ даже после антибиотиков..Грудное молоко содержит антитела,которые помогают очень быстро нарастить сапрофитную,т.е. полезную флору в кишечнике и подавить рост грибков и условно-патогенной флоры.Ксюнь,я думаю,что не стоит паниковать....Хотя так трудно бывает сдержаться и не забить тревогу...По себе знаю!!!!Но всё же потерпи...Всё у вас наладиться!!!
Я согласна, Ань, тема неоднозначная. Я просто знаю, что если сдадим, то ТОЧНО найдут этот дизбак. А надо ли его лечить - не уверенна. Читтала много инфы и придерживаюсь мнения, что скорее всего это проходит само по себе. Но ребенок-то мучается...и колики и газики эти... Наташ, у нас каки как зерный творог: комочки и вода. А должен быть однородной консистенции
Ксюш,мы сдавали,когда лежали в областной...Но ничего не нашли!!!Так что,если уж так тебя тревожит, сдайте,чтоб уж успокоиться.....автор: Ксюня
Вик, и мы тоже
оооооооочень редко у нее самостоятельно получается. У меня скоро нервный тик случится от проблем со стулом автор: ВикTORYя
А я уже забыла, когда он самостоятельно какал... автор: Ксюня
мне все говорят, что надо ждать, скоро все наладится. А по мне так с каждым днем все хуже
ну ладно...я ж оптимистка. Буду ждать улучшений. автор: блондинка
Вика,попробуй Микролакс.У нас после него всё наладилось...автор: ВикTORYя
Ань,а после скольки применений наладилось?автор: блондинка
После 3-х...автор: блондинка
Ещё Дюфалак пропивали....Вик,а что вам врач говорит???автор: ВикTORYя
Ань, мы в четверг пойдем. Но не думаю, что она может сказать что-то новое. Через это все проходят и ,как правило, одно и тоже выписывается...автор: my_tender
Мы тоже сам никак(((( Уже начинаю бояться, что привыкнет. Что делать не знаю(((автор: SVetok
Мы тоже долго мучались с трубочкой и нерегулярными каками. Но у нас были ужасные газики, которые доча не могла пропусать сама. После приема бифидобактерий все наладилось очень быстро. Я просто влюблена теперь в этот препарат. А привычки у нас никаккой не возникло после трубочки, какаем сами уже давно и без проблем
автор: мама Вассы
А мы спасались глицериновыми свечками...Сейчас слава богу вопрос с каками решён!!!автор: Ксюня
Свет, вы Бифидумбактерин принимали?? во сколько месяцев у вас все наладилось?автор: Ш@луньЯ
Ксюнь, у нас такой же стул. ПРавда слава богу чаще сынулик сам все смогает. Незнаю пробовали вы иоли нет, но вот что делаю я.Когда кормлю грудью(а кормлю я чаще лежа), то глажу животик по кругу.
Если вижу что сын беспокоится, то помогаю ему еще ножками. Те сначала погладила живот по часовой стрелке, потом посгибала ноги на животик в колене, потом опять погладила, и опять посгибала. И вроде, тьфу тьфу тьфу пока помогает более менее.....
А по поводу препаратов спрашивала у врача, но мне так ничего и не сказали попить. Ответили ждите когда пройдет время таких газиков и все само наладиться
автор: SVetok
АГа, его. Ваша доза сейчас по 2,5дозы 2 раза в день. Остальное можешь сама выпить (там во флакончиках по 5 доз). Мы поздно его начали принамить, месяцев в 5 наверное. И почти сразу прошло. Знала бы про его свойства хорошие начала бы раньше поить. Хотя это сделать было ой как сложно Удачи вам!
Спасибо, Свет!!! Попробуем курс пропить, врач тоже хорошо о нем отзывалась. А мы Примодофилюс пропили, но нифига не помогло(((автор: Umo4ka
У нас вчера случился запор, первый всамомделешный запор!
Позавчера Алинка съела целую баночку брокколи (80 гр),а вчера эта брокколи "попросилась", ножки сгибала, животик гладила-все никак, Алинка визжит, тужится, плакает.
Пожалуйста, подождите.