Мы когда ждали крошку,думали нсли девочка Алёнкой будет,а оказался Семёнка)))Еще Илюшу рассматривали
Я вот иногда с удовольствием перечитываю (а в детстве так вообще много читала) книжку Б.Хигира про имена, но только про какие-то конкретные. Я не верю в зависимость именно судьбы от имени, но в частичное влияние имени на характер верю. Я и по описанию своего имени могу судить - да, во многом действительно правда, но далеко не во всем (как-то в своем интервью на семейном даже разбирала подробно описание это). Знаю нескольких людей с одинаковыми именами и сама начинаю замечать сходства в их характерах, и потом эти черты нахожу в описании Хигира об этом имени.
Но я как человек, склонный беречь свою нервную систему)))), стараюсь верить только в хорошие предсказание характера человека по имени.
И если бы у меня были явные предпочтения в именах, как назвать ребенка, то я бы не стала верить во что-то плохое в их описании, да и само описание бы читать не стала, наверно. Просто сейчас у меня даже и фаворитов-то в именах нет, поэтому будем с мужем ближе к делу штудировать эту книжку. А, может, когда буду беременной, и само как-то имя придет:)И все равно я к тому, что имя все-таки накладывает некий отпечаток на характер человека, какие-то общие черты есть, но в большей степени свой характер и свою судьбу человек может изменить, как и все его окружение и воспитание
Венерианка писал(a) 19.07.2012 в 12:18:
А, может, когда буду беременной, и само как-то имя придет:)
А, может, когда буду беременной, и само как-то имя придет:)
У меня именно так и случилось. До беременности были на примете совсем другие имена, сейчас даже объяснить не могу, почему именно это имя выбрала...
Но вот в беременность выбирали между Александрой и Кирой. Другие имена даже не рассматривали. А сейчас меня спрашивают, почему? не знаю
А вот из двух имен выбирала по описанию значения имени. (Опять же, это мой беременный мозг выбирал, а, как говорили нам на курсах, "есть мужчина, есть женщина, есть беременная женщина"
Но своим детям я бы хотела простых, привычных в России имен, без всякого выпендрежа.
Большинство знакомых с супер редкими именами не очень ими довольны, только одну знаю девочку Каролину, которая с детства от своего имени в восторге. Каролина Сергеевна.
Мы с мужем ведем упорную борьбу за имя для девочки... Я уже проиграла борьбу за имя Тамара, теперь вот Таисию забраковали(((
Блин, такими темпами так и придется беременеть мальчиком А самое обидное, что отмазки у мужа глупые - Тамарой зовут его тетю, которую он уже лет 20 не видел, но которая, судя по рассказам родственников, не очень хороший человек - и это уважительная причина???? Или я чего то не понимаю...
Мы придумали имя (как вариант для девочки), который точно у тактичных людей вызовет недоуменное молчание, а у родителей Егора бурю негодования) но мне он нравится, мужу нравится и если родится дочь, и она будет похожа на это имя - значит будет так)
автор: _анна_ (16.02.2008 в 17:19) личное сообщение
Нам конечно еще рано, но мы все равно уже все придумали. Дочки у нас будут (очень двух хочется) Варенька и Сонечка, повзрослеют - станут Варвара Егоровна и Софья Егоровна) а если вдруг мальчишка получится, будет Володей или Степашкой).
Нам конечно еще рано, но мы все равно уже все придумали. Дочки у нас будут (очень двух хочется) Варенька и Сонечка, повзрослеют - станут Варвара Егоровна и Софья Егоровна) а если вдруг мальчишка получится, будет Володей или Степашкой).
во чего нашла) вообще интересно читать первую тему про имя для малыша, почти все уже с детьми и почти все назвали не так, как думали)
я тоже не понимаю)мв когда для девочки имя думали,я предложила Дашу,на что услышала в ответ,что все даши,мягко говоря,не самые хорошие люди...это он такой вывод сделал по двум нашим общим знакомым дашам)))
Мне очень нравится имя Ярослава!у меня даже знакомая с таким именем есть)
У нас мама мужа Тамара - хорошее имя.. Тома) нравится. А Таисией меня хотели назвать - ну был один из вариантов, но старшая сестра решила вопрос с именем. Потребовала назвать исключительно Леной)
В общем,остановились на Полине...И пусть имя распространённое,но для нас наша девочка единственная и неповторимая ..И что скажут,и тем более подумают люди по поводу имени моего ребёнка,мне бесконечно безразлично)
а муж Славика хотел, а я не люблю такие имена, да еще когда он сказал, что будет у нас Славик и Димон, все, наотрез отказалась))) (Дима, мой племянник)
сейчас иногда думаю как бы назвала дочку, хочу или Варвара Игоревна (но смущает много букв РРРР)))) или Алёна Игоревна )
а вот если подем за вторым и будет мальчик, то не знаю как(((
Я че-то не заморачивалсь по поводу происхождения. Нравиться просто это имя. Знаю только то, что Матвей - Богом данный. У нас действительно так получилось очень уж он у нас ДОЛГОЖДАННЫЙ, а потом выяснилось, что у него день Ангела совпал с моей днюшкой 13.07
быть Матвейке.спасибо девочки.
прям балдю от него,а муж против