а меня всю жизнь Оксаной))) вот что общего между Олесей и Оксаной? Для меня так и осталось загадкой))) самое смешное, когда пишешь письмо, например, в подписи - Олеся, отправитель - Олеся, а в ответ получаешь "Добрый день, Оксана"))) бесит!
Олесь, у меня тоже самой всю жизнь то Аленой, то Настей, хотя как можно Настю перепутать с Аней непонятно.
Причем они русские абсолютно - с русскими отчествами/фамилиями.
Когда я спросила ее - почему так оригинально (ну, первые два по крайней мере), она ответила, что соригинальничать желания не было абсолютно, хотя все почему-то думают именно так. Эти имена выбрали ее дети еще в животике, не знаю уж - во сне или еще как, но, в общем, говорит, просто "пришли" эти имена и все, "мы их не выбирали".
Вот и у меня такая же история. Мне Маруся снилась еще до того даже, как мы с мужем познакомились. Не Маша-Мария, а Маруся. С моим именем эта мечта вообще никак не связана, хотя, опять же, когда говорю, как дочу хотим назвать - все сразу удивляются, как же так, нелья называть ребенка именем родителя.
Хотя я на это отвечаю, что Владимир Владимирович Путин совершенно замечательно живет с именем папы :))))
мне так нравится!!!Считаю,что это все ерунда,у меня много знакомых,кто деток называл,либо маминым именем,либо папиным!!!!!Растут замечательные,счастливые малыши!!!А по поводу редких имен,ничего не имею против,если хорошо с фамилией сочетается и отчеством,мы дочку назвали Сафина,потому что подходит нам,а не из за того,чтобы выпендриться или еще что то!!
Lilaby писал(а) в 18.01.2013 в 14:54:
Если это не одна и та же девушка (которая ждет или уже родила второго ребенка недавно), то значит я слышала уже о 2 Платонах)) С нами в садик в прошлом году Платон ходил) И ты знаешь - имя ему очень шло!
У меня у знакомой Платон,но это не твоя знакомая и не Насти:-) много их Платонов:-)Если это не одна и та же девушка (которая ждет или уже родила второго ребенка недавно), то значит я слышала уже о 2 Платонах)) С нами в садик в прошлом году Платон ходил) И ты знаешь - имя ему очень шло!
а ещё одним на узи тоже сказали что девочка будет и они собирались её Миланой назвать,папа Иван
,но потом оказалось что мальчик и назвали Данькой
я не осуждаю конечно,н сама бы не решилась назвать дочку Стелла Степановна или Милана Ивановна
мне как-то сказали, что "катька" - тысячная купюра времен Екатерины, а потом блатники так стали крупные деньги называть. Но "просто- как трусы" - это нечто!)))) Сандра, естессссно, во сто раз круче)))))))))))
Аня, не слушай дураков! Екатерина - суперское имя! Это я тебе, как специалист заявляю
К тому же производных ну очень много: Катюша, Катерина, Катюня и пр. Я вообще люблю, когда можно называть разными вариациями. А вот в паспорте пусть будет "классическая" версия, а дома хоть как можно величать!
Я всегда мечтала дочку в честь бабушки назвать..Только не Миланья,т.к. бабушка говорила,что это имя староверское,а Милана,но муж зарубил на корню этот вариант..Есть ещё вариация этого имени Эмилия,но это уже татарский вариант..
В общем,мы дружно поржали с коллегами над этим выпадом))и я забыла..
Когда Поля назвала так сестрёнку,я мысленно всех Кать перебрала и поняла,что люди с этим именем просто замечательные!Так что разубедить меня какими-то "трусами" невозможно))
Может быть даже виделись сто раз...