Ой,как я тебя понимаю.Сколько раз мы за беременность слышали,что как угодно называйте,но только не так...И чем проще было имя,тем больше вызывало протест.Но к концу 9мес.все как-то успокоились более-менее.Да и сами мы после рождения дочи увидели,что слишком белобрыса она для Оли.
Ой,как я тебя понимаю.Сколько раз мы за беременность слышали,что как угодно называйте,но только не так...И чем проще было имя,тем больше вызывало протест.Но к концу 9мес.все как-то успокоились более-менее.Да и сами мы после рождения дочи увидели,что слишком белобрыса она для Оли.
у меня знакомые сделали так - сказали, что даже слушать не будут возражений, пока возражающие родители не представят список из 10 имен, которые им нравятся. в итоге выбрали имя, которое нравилось всем родителям и очень понравилось им, о котором не думали изначально, назвали Машей.
На всех не угодишь, к сожалению, моей маме не нравятся пока ВСЕ наши варианты, папе "все равно, главное не цветочным и не именем животного", у свекра свои предпочтения и замечания и только свекровь героически молчит, оставляя за нами право выбора)))
А цветочным - это как? Лилия? а имя животного для девочки вообще в голову не приходит..
К примеру, когда моя мама сказала свекрови, что назовут дочь (то есть меня) Настей, от бабули был ответ - вы что, не вздумайте! Ребенку всю зизнь с таким именем испортите! Спросят девочку - как тебя зовут? А она ответит - Настя! ( слово Настя говорится с ударением и страшным голосом)
А сейчас ничего - настенька-настенька.
Та же история была с моим братом Глебом, и с моим Платоном. Хотя с Платоном, как ни странно, в меньшей степени.
Сейчас она фанат Анютки )
А как вам самим с мужем имя Никита?
Я хоть что-то предлагаю, а он как попугай одно и тоже, одно и тоже... Мирослав и Святослав, да Григорий в придачу...