Танюш, у вас такое красивое отчество, что любое имя с ним будет благозвучно!
А мы, чувствую, со вторым и дай Бог с третьим ребенком намучаемся с выбором имени. Вернее с реакцией окружающих на наш выбор)))
Придется либо не говорить до родов, либо потом стараться не реагировать на мнение людей.
И вот первый мальчик. Мы еще в ту беременность повыбирали для приличия, но первоначальный вариант так и победил. Муж у меня постоянный товарищ - если к чему прикипел, то уж насовсем) И эта черта мне в нем ооочень нравится) И теперь, когда заходит речь про имена, то для девочки он по-прежнему только Алису и приемлет! Но ведь выбирали-то мы эти имена аж 8 лет назад(!!!). Тогда Алис не было вообще ни одной во всей округе! И мне очень нравилось, что имя незаюзанное. А что теперь? Алис невероятное множество! Но ему по барабану. Вот нравится и всё, и других не представляет.
Тут еще момент: муж Дима - сын Денис, я Алла - доча Алиса. Вот нравится ему такая гармоничность имен в семье)
Ну, допустим, с девочкой понятно. А вот с мужскими именами полный финиш!!! Заготовленное-то Денис давно использовано, 2 сына Дениски как-то не то
А ведь скорее всего именно мальчик и будет..Вот у меня с именами проще. Нравится мне Кирилл. И как просто имя нравится, и дедушку моего любимого так звали - для меня сокральное имя. А муж ну очень против. Все остальные варианты мои типа Арсения и Константина тоже не катят.
Единственное, от чего муж хотя бы не плюётся это Артём и Михаил. Но вот только Артём сейчас самое распространенное имя, наверное. И мне нравится именно в варианте Артемий, а мужу Артемий почему-то нет. Про Михаила вообще песня! Я очень люблю это имя! С детства! Но! У нас Мишей просто несметное кол-во в семье! Так-то на улице их редко встретишь сейчас, а вот у нас... Мой дорогой дядя (мамин брат) - Миша, родной младший брат моего мужа - Миша, отец моей родной сестры - Миша, молодой человек моей родной сестры (с серьезными намерениями) - тоже Миша! И как быть? Забить на то, что у нас Миш так много и назвать 10-м Мишей в семье?
А как вы думаете? У нас сынок Воробьев Денис Дмитриевич, какие могут сочетания подойти нам? Хочется свежих взглядов) И для мальчика, и для девочки можно)
Мой топ-лист имен для мальчика - Иван, Максим, Алексей, Дмитрий. С именем брата неплохо будет сочетаться имя Олег, Егор, Игорь, Сергей (редкое, кстати, сейчас, а я так его люблю, у меня муж Серёжка, столько ласковых уменьшительных к нему). ну вот, что в голову пришло.
Екатерина Романовна - очень круто) нравится)
Ещё с Денисом как-то мне нра Евгений. Ну, и Андрей клёвое имя (не потому что у меня мужа так зовут!!!)
Вообще же чисто субъективно скажу - имя ребёнку может выбрать только семья ( в смысле мама,папа и сестра/брат). Все остальные мнения - просто пшик... Вот, к примеру, мне нра простые имена, однако я представить не могу, что у holly ,например, не Захар, а какой-нибудь Ваня или Петя. И тут же гляжу на Кисюнькиного Петю и понимаю - ну стопудовый же Петруша, а вовсе даже не Макар (как у Вики), не Артемий (как у Nancy) и т.д. Равно как и у себя не могу представить ни Алис, ни Василис (не в обиду никому, имнеа отличные, но не наши просто и всё тут).
Так что, девочки, забейте на "свежие" взгляды!))) Всех лю
Вот, нашла даже)) На 24 странице этой темы Саша-Синичка писала про Львов) и было это за две недели до моего второго узи, имени для мальчика у нас еще совсем не было, а тут я подумала-про Льва, Левку, Левушку - и успокоилась сразу как-то)
Для меня 3 имени из "одной оперы": Денис, Артём, Максим. Вот не спрашивайте, почему Артём - ни одной буквой не сходится, но настроение как-то в одну сторону у них - в позитивно-веселую
Максим у нас - товарищ мужа, с которым противоречивые отношения, у него же сын Андрюшка. Как-то в ближайшем окружении повторений не очень хотся.. Дим Димыч... Никогда не хотелось так. Предубеждение прямо у меня в эту сторону
А вообще, я поклонник, конечно "имён из одной оперы", но иногда хочется назывть второго ну совсем не похоже на первого. Денис и Константин - вообще совершенно разной направленности, а мне нравится. Мужу нет. Денис и Михаил - нравится нам обоим, но опять же по духу они разные. Но ведь и дети не одинаковые получаются
Ну в общем, мы еще мульон раз передумаем. просто хочется посмаковать момент выбора - он такой приятный)
Для меня, кстати, самые наипарные наипарности: Матвей и Тимофей, Виктория и Валерия, Олеся и Алиса, Татьяна и Ольга, Александр и Сергей
У меня вариантов много, и поменяться в моем настроении тоже много может, а вот муж консерватор и вкус у него очень придирчив. Мало что нравится, а если уж понравилось, то на века!
Мне еще всегда имена на "ша" в уменьшительном варианте нравились (Кирюша, Илюша, Арсюша) - ласково как-то. И еще в первую беременность предлагала настойчиво Илюшу, но муж был категорически против. Теперь очень рада, что совсем не Илюша у нас. Вообще когда уже ребенка называешь, то начинаешь еще сильнее любить это имя, и уже не представляешь, как можно назвать по-другому) И еще всегда удивляешься, сколько вариантов на язык подворачивается уменьшительно назвать) Ну, моя любовь к "ша" выражается в полной мере в варианте Денюша
Подруга сейчас в роддоме лежит.Спрашиваю, как назвали сынулю.Говорит, еще не придумали:) с отчеством Андреевич... эх, а у меня столько вариантов... Как в песне у Вероники Долиной "кабы жили без затей, я б нарожала бы детей":)))
А так получается, что и к Денису моему все только официально обращаться будут. Как его еще на работе назовут? И у меня такое же имя - тока официальщина. Сама зарекалась раньше, что никогда не назову ребенка именем без краткого варианта! Ну не нравилось мне, что я просто Алла.. То ли дело Екатерина - Катя, Ольга - Оля и т.д. Но вот никогда не говори никогда
А вообще, когда ребенку своему имя даешь, даже не всегда подозреваешь, КАК на самом деле будешь его называть! Столько ласкательных извращений имени появляется
И еще тут теории всякие про имена читала. Так эксперты считают, что называть ребенка нужно только полным именем. Якобы так лучше и гармоничнее развивается личность! О как! И если Наталию, например, сложно с рождения и постоянно называть полным именем, то у имен с одной формой так получается само собой!
Тоже придерживаюсь мнения, что ребенка надо называть полным именем.
Вот и не знаю, откуда эти "затеи". Да и большинство имен в полном варианте как-то больше "звучат" что ли.
Нашего ребенка тоже пытались называть Алей, но это было пресечено на корню. В садиковской группе одна мамочка тоже пытается "отбить" своего Ярослава. Повторяя стописят раз, что никакой он не Ярик, а Ярослав.
Алл, а чем Наталия (ья) сложнее, чем Наташа?
Вот у Алины нет краткой формы вообще, как и у Дениса, Егора Никиты.. Аля - это Альбина. И то, что Алину так назвали - исключение, не будет каждый встречный-поперечный ее так звать) Меня вот тоже несколько раз в моей жизни пытались Алей назвать. И мне, главное, при этом доказывали, что полного имени "Алла" не бывает, а есть только Альбина
Про Ярослава и Святослава.. Вот мне кажется, что Ярик и Святик - это как-то довольно семейная форма. Ну вот будет Ярославу 13-14 лет, и уже врядли, например, учитель будет говорить "Ярик, к доске". Как-то Ярослав - это форма употребимая в обществе.
У нас есть знакомая девочка Ангелина, 15 лет ей. Так ее только так и зовут, никаких сокращений. Все вокруг постоянно пытаются назвать ее Геля или Лина. А она лет с 5-ти всех поправляет сама. "Я Ангелина", и всё тут. Но вот поправлять очень многих приходится.
И тут меня переклинило не знамо каким 10м чувством: Валя так звали мою любимую бабушку (мать отца), но так же зовут и свекровь, и мягко говоря мы с ней не в теплых отношениях, а Владимиров у нас целая ложка и горка, так звали дедов, свекр Вова, в меня дядек и 2х куча с таким именем. Не хочу повторов.
Хорошие имена, ничего не имею против; муж обеими лапами за, а у меня чувствую всегда будет ассоциации с именами и в какую сторону меня переклинит Бог знает. Мужу ничего не сказала.
Как избавиться от такого чувства
Мне всегда нравилось имя Фёдор. Но у меня два покойных прадеда с таким именем. И вот меня на этом клинило, имя отметала. А потом еще и дядя со стороны мужа попытался подлить масла в огонь. Спросил, а знаем ли мы, как обстояли дела со здоровьем у Достоевского? Все же при сочетание с отчеством Михайлович в первую очередь на ум приходит именно писатель. Типа, он читал, что при совпадении имени отчества с известными людьми, возможны совпадения... Тут уж, скорее, подействовало как с Владимиром Владимировичем
Ну а потом, когда забеременела, ни малейших сомнений не было, что во мне живет Федя. Про Лёшу мы много позже узнали
там уж более серьёзно подойдёте к выбору имени,а сейчас это больше мысли вслух!
у меня папка крещенный Егором, а по паспорту Юрий Викторович