Пока у нас в основном книжки со стихами Барто и красочными картинками, которые мы любим смотреть, но попозже планирую читать ребенку Носова и Волкова - добрые, светлые книги!
Пока у нас в основном книжки со стихами Барто и красочными картинками, которые мы любим смотреть, но попозже планирую читать ребенку Носова и Волкова - добрые, светлые книги!
Про отрезанные ножки у Айболита для меня все было просто - это были мягкие игрушки-звери, мягкий заяц бежал по дорожке и ему перерезало его поролоновые ножки, пришел доктор - пришил новые) все счастливы)
Главное в сказке - условный мир) и чем условнее, тем интереснее. Почему у нас так любят Алису в стране чудес? Потому что страна чудес - совершенно невозможная на всех уровнях - там не так разговаривают, не так ходят и не так одеваются, не из того состоят, там вообще не-люди. и воспринимается это на ура) тоже самое и с более древними сказками - у крошечки-хаврошечки сестры Одноглазка, Двуглазка и Трехглазка - значит, так надо)) Кот в сапогах проглотил людоеда - ну и молодец)
Кстати, сказок, в которых родители своих детей уводят в лес, оставляют голодать или просто выгоняют из дома в моем детстве было полно, но я как-то вообще не задумывалась над этим) Единственная сказка, которая меня реально пугала - Синяя борода!
у нас много маленьких много больших крсаочных а не давно нам подарили большое подарочное издание вот теперь самая любимая книжка, красивые большие картинки, Ваня сам берт мою руку и показывает мне картинки причем пока мы не умеем говорит мама должна называть всех кого он показал
вообщем чтение единственная возможность усадить его когда он сидит а не носится сломя голову и не хлдит на ушах, больше мы не чем более 3-4 минут заниматься не можем
Накупила книжек доченьке кучку...хотя к ним мы пока равнодушны, ну если только облизать и покусать дёсенками
Всем всем рекомендую. Так много книг из моего детства, только иллюстрации и качество супер
Я раньше ж там каждый день ходила.. когда училась. Иногда даже параллельными путями, так Покровка надоедала.. всех музыкантов знала, с некоторыми дружила..эх..
а сейчас дай бог раз в несколько месяцев вырвусь, а там каждый раз перемены..
Вывеску детских книг видела, оочень туда хочу, просто ооочень. Время бы еще найти..
Просто мне очень захотелось почитать сказку «ТРИ ПОРОСЕНКА» - это можно считать моей беременной странностью!
Так вот при просмотре красочных картинок я даже не ожидала, что оказывается текст народной сказки может быть другой, ИМЕНА трёх поросенков не всегда Наф-Ниф-Нуф, их ещё и другими именами нарицают Старший-Средний-Младший, а также Весельчак-Озорник- не помню) , и стихотворные песенки отсутствуют! (((
Что ещё привело к очередным поискам по выбору книжки и походам по книж.магазинам. В итоге муж уже хохотал надо мной, когда заходя в магазин я требовала найти мне именно Наф-Ниф-Нуф.
И УРА мы её нашли!!!
Поделюсь и ценами. Выбрала книжку «сказки для маленьких» и во всех магазинах для сравнения цену смотрела.
Детский мир - 414 руб;
Читайна – 224 руб;
Читай город – 313 руб;
Дирижабль – 270 руб.
Девочки подскажите, а вы где вы книжки покупаете? Может есть в Нижнем какие-нибудь розничные книжные базы?
Меня можно спрашивать о новых книгах, о самом магазине, о наших бесплатных мероприятиях для детей, которые проходят еженедельно
А вот мой Живой журнал, где есть подробные фотооотчёты, я там делюсь о том, что читаю со своим ребёнышем и о том, что читаю сама [правленно модератором - реклама на форуме запрещена]
С уважением
Юлия
А вообще, я только сегодня у вас была
В общем, с чистой совестью вас всем рекомендую! И ооочень хочу, чтобы у вас все получилось и магазин состоялся. Чтобы у моей дочки были ТАКИЕ книги. Ждите еще
Кстати, купила у вас Токмакову, толком не разглядела все, только пролистала. А дома аж прослезилась - там же иллюстрации из моего детства!!! и вот прямо нахлынуло все.. как мне папа эту книжку на ночь читал..
Юля, вы еще не знаете наш форум. Тут таких, кто кем-то прикинулся вычисляют на раз-два. Мы сами. Просто мы почти все или знакомы лично, или так давно общаемся, что знаем друг о друге много-много. Нас не так много, как на форумах типа нн-мамы, но у нас своя атмосфера. Скорее дружественно-семейная. Мы вместе замуж выходили, вместе беременными становились, рожали вместе, теперь и детишек вместе растим. Ну я утрирую, конечно, но в целом это так.
Но и новым мамочкам всегда рады! Вы же мне про своего юного книгочея сегодня рассказывали. Присоединяйтесь к нам!
Но это уже в другие темы надо перебираться, а тут про книжки положено писать
))) Еще в Икее видела мягкую книжку с разными элементами.