Первый нам подарили, второй в Лабиринте заказывала, но на СП тоже собирают.
Я еще мозаику синтез наклейки заказала, но пока в цр лежат, там тоже вроде интересные.
Первый раз я показала куда клеить, например, уток в воду, камыши туда же, кур в курятник и т.д., все остальные разы он правильно клеил (криво правда), но иногда конечно проявлял фантазию, я говорю свинка в луже купается, а он ее в будку собачью клеит, и фиг переубедишь)
А с машинками - там водный, наземный (грузовики, легковые машины и т.п.), ж/д транспорт, воздушный я просто дают наклейку и говорю, что это машинка она по дороге ездит, он клеит на дорогу, даю лодку, говорю, что по воде плавает, клеит на воду, говорю самолет, он сам его в небо клеит, вот как то так. Но ему очень нравиться. Показывает на шкаф и кричит: "Кей, кей" (наклейки типа давай))
Ещё нам нравятся книжки с иллюстрациями Сутеева)) там все животные добрые какие то, приятно картинки рассматривать.
Нравится Ойка и Маша, спасибо девочки посоветовали в этой темке))
Нравятся все музыкальные книжки с песенками из мультиков- у нас целая серия: 3 поросёнка, Буратино, Мышонок хвастун, Бременские музыканты, Колобок, Домовёнок Кузя)) - слушаем песенку, потом читаю, потом опять песенки, песенки, песенки))
Может ещё что посоветуете? наклейками балуемся пока в основном, особенно объёмными- жуём их((
Маша и Ойка особого интереса пока не вызывает.Может послушать максимум одну сказку в сокращенном варианте.
До недавнего времени очень любили Маму для мамонтенка, Крошку Енота, Очень голодную гусеницу.Сейчас интерес пропал.
Я тоже очень долго выбирала, все издательство АСТ, но я больше думала, на каком же содержании остановиться, там столько вариантов
Мне еще одна понравилась, огромный сборник на почти 500 листов, вроде бы там нет рассказов самого сутеева, но вся коллекция с его иллюстрациями. Стоит около 700 рублей. Но вес и размеры, она просто огромная!!! Поэтому не взяла ее, пока по крайней мере) Вот вроде бы она (есть несколько похожих изданий) http://www.labirint.ru/books/336782/
я приобрела такую книгу . бумага плотная, хотя рисунки немного просвечивают, это если придираться. иллюстрации не яркие, но мне так даже больше понравилось, черный не агрессивен, смотрится нежно, но там где иллюстрация во всю страницу уже заметно, что яркости не хватает. интересная подборка содержания склонила меня все-таки в пользу покупки книги.

В начале играли только с Полей..Я загадываю объект,она находит...Потом менялись ,она загадывала,я находила...А последнюю неделю и папу привлекли))Турниры устраиваем на самого внимательного и быстрого))Такой азарт и веселье)
Отличные книги!И речь,и память,и внимание развиваются...Словарный запас обогащается.По картинкам можно придумывать увлекательные рассказы,додумывать,домысливать..Одним словом,фантазировать..Можно придумывать диалоги..Работы и заданий множество можно придумать..При этом в лёгкой и игровой форме.
В общем,если ребёнок любит различные гляделки-рассматривалки,задания на внимательность и скорость,то рекомендую)
Сейчас планирую "За городом " и "В цирке"..Раскраски ещё сезонные в планах..У кого есть,расскажите,стоит?

видимо нужна )