Кстати, вспомнила, были хорошие отзывы про "Гарантийных человечков" Успенского, кажется, на подобие Фиксиков, еще "Меховой интернат". Сами наверное попробуем "Незнайку в солнечном городе" в это лето.
Еще страна Оз и про мумий троллей :)
Питер Пэн )
сказки Гофмана (Щелкунчик и Мышиный король, Крошка Цахес, Принцесса Брамбилла, Майстер Мартин-бочар и его подмастерья);
Сельма Лагерлеф (Путешествие Нильса с дикими гусями)
Астрид Линдгрен (серии рассказов про Пеппи Длинный чулок, Карлссона, детей из Бюллербю, Мадикен, Эмиля из Леннеберги - самые любимые, до сих пор очень нравятся)

Вот такая по-настоящему мальчишеская книжка для юного вояки от 4 до 10 лет. Для тех, кто так же как и мы и дня не живет без сражения) мамам девочек и миролюбивых мальчиков лучше даже не заглядывать, но для меня это та книжка, которую я буду перечитывать в старости, чтобы вспомнить, каким был мой сын в 5 лет. Потому что все эти "ба-бах" и "банзай", все мушкетеры, рыцари, самураи, пираты, ковбои и гладиаторы это прям-таки наше все с 2х лет) долго смотрела на эту книжку, читала куски стихов и не вполне понимала общие восторги и цену. А вчера получила, прочитали от корки до корки несколько раз и дальше сражались со стихотворной озвучкой) всю ночь ритм стихов звучал в голове, а открыв глаза, вместо "доброе утро", Тема сказал мне: "Почитай про битвы!!!"
Отличное оформление. Иллюстрации очень подходят книге!
Для инстаграмщиц - @sm_books. Девушка делится отзывами на купленные книжки, причем очень удобно расположены фото: слева - обложка с описанием, рядом - 2 фото с разворотами.
Еще вот здесь очень хороший список, без описаний, правда, но зато со ссылками на озон/лаб. На сайте есть и вторая часть, а также списки на списки для деток постарше
http://www.kokokokids.ru/2013/12/0-1.html?m=1