У нас никто такое никогда не произносил - собственное словотворчество. Ему сейчас нравится все слова на -ка говорить "Аленка", "Артемка". Вот сам и додумался, что то, чем писают называется так Ах, мелкая подлиза начала называть меня "мамочка", "Атусь"(Натусь - за папой повторяет) и "мумышка"(малышка - тоже папа научил)))) Я таю!
Наш давно слово "пися" говорит и показывает
У нас еще сейчас просто идея-фикс - чистота, постоянно ищем мусор ("фу"), и выбрасываем, или указываем, что надо выбросить. Выходим как-то из Ашана на крытую парковку, а там сбоку от входа есть лавочки для курения, и какие-то парни прям там пристроились с едой и пивом, конечно, на лавочке пакеты валяются, чипсы, обертки всякие. Витя как начал вопить: "дяди, фу, ФУУУУУУ", - и пальцем в них тыкать, что они аж поперхнулись
Еще в праздники Леша смотрел Симпсонов по телеку, Витя, как обычно, не реагировал, вдруг в кадре появляется Гомер Симпсон, ребенок наш сразу оживился и радостно сообщил: "О, дедя"!
посему у меня все вместе называется "попа", и я, когда Лизу мою, рассказываю ей, чего сейчас моем, а муж поправляет, что это не попа, а пися.
и вот, у меня культурное замешательство.. что, правда, у девочек это тоже писей называется?..
Сейчас хотела проучить Егора за то, что он разбрасывал конструктор, если что-то не по его было. Говорю, что отдам сейчас все чужому мальчику, если будет кидаться конструктором, потому что если кидает, значит не нужен ему больше. Егор продолжает. Беру, все начинаю складывать в коробку со словами, что отдаю все теперь другому мальчику. Что вы думаете, Егор начинает мне все это дело помогать в коробку собирать. Я отношу все в тамбур, и говорю, все, теперь это не твое, этим будет мальчик играть, и закрываю дверь.
Через минуту Егор прет к двери машину-каталку, потом корзину с игрушками. Я говорю - "Куда?", а он мне отвечает - "Мачику"!
Проучила, называется
Я как-то в детстве совсем разбесилась, мама "пригрозила", что отведет меня к Гулям на балкон (у нас голуби на нашем балконе поселились!), и они меня заберут себе, если я не перестану хулиганить. Напугала
Наша тоже пользуется - я ее ругаю, а она мне: "Мама, лЮбу!" и все, я расплываюсь в улыбке