Ну, просто реально повезло с коллективом - уже столько лет вместе работаем, ну подумаешь, отдохнет мадмуазель пару месяцев, ничего страшного. Да я и сама быстро начала требовать, чтобы мне задания с работы присылали - я страшный трудоголик, не могу без своей работы.
 Ну, просто реально повезло с коллективом - уже столько лет вместе работаем, ну подумаешь, отдохнет мадмуазель пару месяцев, ничего страшного. Да я и сама быстро начала требовать, чтобы мне задания с работы присылали - я страшный трудоголик, не могу без своей работы.  

В связи с планируемой сменой места работы вопрос возник такой --
сколько времени вы работали на последнем перед декретом месте?
или какой период кажется более-менее оптимальным работодателю?
ну скажем, год -- это уже прилично или еще мало? а полтора -- достаточно длительный срок, как считаете?

Лично для меня того времени, что я отработала перед декретом, кажется мало - я за год стала более-менее уверенно чувствовать себя на работе (не только сделать расчет, но и озвучить заявку на комитете). К новому году хочу вернуться на работу, и чувствую, что летом надо будет начать вспоминать всё то, чем я занималась и изучать все изменения (а их немало)

Просто на собеседовании говорить приходится, что в ближайшее время не собираюсь, но подозреваю, что представления о "ближайшем времени" у нас разные.
Хотя... человек и не уходя в декрет может уволиться в скором времени, по каким-то другим причинам.

Понятно, что вкладывать в сотрудника, который не успев начать приносить пользу уходит в декрет, не сильно обрадует работодателя. А вот уж дальше, мне кажется становится практически все равно.
Я не очень давно проходила тренинг, где говорилось про развитие карьеры, так там говорилось, что на одном месте без изменения обязанностей человеку нужно проработать примерно 3 года (конечно, все индивидуально), а после этого человеку необходимо какое-то развитие, расширение области деятельности.

Я с 5 апреля в отпуск,а  потом с 25 апреля уже в декрет.
 Я с 5 апреля в отпуск,а  потом с 25 апреля уже в декрет. 

а сейчас уже начинаю по-тихоньку увиливать от основного аврала работы под благим предлогом с кодовым названием "Передача дел коллегам в связи с уходом в декрет!"))))))) Делаю отчеты, привожу дела все в порядок. а уж с клиентами теперь ребята разбираются без меня.

Но он даже и не подозревает, что я лишнего денечка не хочу и не буду задерживаться, итак целыми днями перед компьютером! Чего ждут - напонятно!
  Но он даже и не подозревает, что я лишнего денечка не хочу и не буду задерживаться, итак целыми днями перед компьютером! Чего ждут - напонятно! 

Посчитают мне, когда точно идти надо будет, тогда и решу совсем.

У меня вот на работе вообще аврал: народ не хочет идти, хотя ты для них же и работаешь, их права отстаиваешь, а они... "я могу только после 19", "я могу только в выходные, я работаю"... А я, блин, бамбук курю! Вот и жди их, после того как все нормальные люди дома уже своими делами занимаются, или в выходные торчи на работе, так как у тебя сроки, сдавать надо... Решила на несколько дней на больничный сходить, дать Малышонку отдохнуть)) В среду или в четверг в поликлинику пойду)) Всё равно уже не успею в этом месяце))

Это что еще за "находи себе замену, проводи собеседование и т.д. и т.п.!!!???" Офигеть вообще можно, а как же кадры-они то чем занимаются? Прально Катя говорит, не фиг ни с кем связываться и брать на себя ответственность- работодатель сам должен решить этот вопрос
 Это что еще за "находи себе замену, проводи собеседование и т.д. и т.п.!!!???" Офигеть вообще можно, а как же кадры-они то чем занимаются? Прально Катя говорит, не фиг ни с кем связываться и брать на себя ответственность- работодатель сам должен решить этот вопрос  .А то еще потом боком выйдет.
.А то еще потом боком выйдет.
Насколько я знаю,если организация частная,а не бюджетная,то работодатель выплачивает декретные и пособие из своего кармана!Понятно,что ему будет невыгодно мне деньги выплачивать-я же прибыль не приношу...У кого была подобная ситуация?

да никаких средств на тебя предпритяие не потратит! все выплачивает государство- и больничный, и пособия. ты же налоги государству платила, а перечисляло их в соцстрах твое предприятие, а сейчас наоборот- государство платит- а предприятие перечисляет. единственное- предприятие твое перечисляет деньги сразу, а соцстрах возвращает потом. Если на счетах п/п мало средств- могут возникнуть проблемы

Я почти разобралась,вот еще несколько вопросов осталось...
 То есть предприятие за меня выплачивает сразу за 1,5 года все налоги,там например 60 тыс. и потом в течении этого срока ничего за меня не платит в соц.страх,правильно я поняла?
 То есть предприятие за меня выплачивает сразу за 1,5 года все налоги,там например 60 тыс. и потом в течении этого срока ничего за меня не платит в соц.страх,правильно я поняла?  А что делать,если работодатель не захочет выплачивать такую большую сумму?
 А что делать,если работодатель не захочет выплачивать такую большую сумму?  
 У меня официальная з/пл очень маленькая.порядка 8 тыс.я думаю,мне будут по минималке выплачивать(в районе 4ех тыс.),но хоть бы это выплатили...

какие налоги за полтора года??? с пособия налоги не платятся- это не зарплата же... его и так платит гос-во из средств соцстраха.
Предприятие выплачивает вам больничный 140 дней - выплачивает из своих средств- соцстрах потом компенсирует. Предприятие ничего не теряет- единственное, наличности на счетах некоторое время не будет. не знаю как быстро соцстрах компенсирует.
потом единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком таким же образом будут выплачиваться. Если что- единовременное посбие по рождению ребенка может и муж по месту работы получить.

тебе уже девочки все ответили.
я механихмов всеъ этих выплат не знаю
просто знаю то что говорила сестра,Ю а у нее частная фирма, так вот она все выплачивает своим сотрудникам, и гноворила что все возвращается так быстро, как быстро оформят все бумажки бухгалтер

просто наши работодатели очень этого всего не любят и почему не понятно, ведь не свою же зп отдают!

А до скольки хоть?
 А до скольки хоть?  

Но до беременности у меня было много сил. Работу свою люблю, меня не напрягало. Да еще и со свекровью жили, а теперь у нас своя квартира - все время домой тянет. К мужу и котенку))))))
 Но до беременности у меня было много сил. Работу свою люблю, меня не напрягало. Да еще и со свекровью жили, а теперь у нас своя квартира - все время домой тянет. К мужу и котенку))))))

Тоже пойду в отпуск, плавно перетекающий в декретный
 Тоже пойду в отпуск, плавно перетекающий в декретный 

А как это называется-налог или выплата?Она большая?А обратно возвращают в полном объеме?Подскажи,
 А как это называется-налог или выплата?Она большая?А обратно возвращают в полном объеме?Подскажи,