Не хочет,занимайтесь чем-нибудь другим ..Занятий на самом деле и без книг огромное множество.
Не хочет,занимайтесь чем-нибудь другим ..Занятий на самом деле и без книг огромное множество.
Я,как человек,скупивший для ребенка все детские книги в округе,сначала расстраивалась,теперь вот смирилась,жду)месяца 1,5 назад в принципе интерес к книгам проснулся-берет их,листает,рассматривает,может доживем до того дня,когда и слушать будет)))
Девочки, кто покупал эти книги и остался доволен текстом - может посоветуете какое издательство лучше брать?
Для чего?
Сейчас в снова полюбила книжку про глупого и умного мышонка, тихая сказка, усатый-полосатый
Нравится "Цветик-семицветик", "Дудочка и кувшинчик", "По щучьему велению", "Царевна-лягушка", "Три поросенка", "Красная шапочка", "Золушка", сказки Сутеева
До сих пор зачитываем Чуковского в стихах и Айболита в прозе
В планах Незнайка и Буратино (или Пинокио, он вроде попроще немного)
Еще у нас хитом была книжка про Бременских музыкантов, но это после мультика и не ради книжки, а из-за песен, уж больно они хороши, Тема все до одной уже наизусть выучил. А! Есть у нас две тонюсенькие книжечки "Ох и Ах" и " Ох и Ах идут в поход", уже год регулярно читаем, уж не знаю, чем Тему так зацепили)
Ну а так, сейчас и Киплинга, и Денискины рассказы с удовольствием читаем. Спасибо за идею с Дедморозовкой!
Даже концерты вечерние устраиваем- раздает всем музыкальные инструменты- кому барабан, кому дудку, сам берет гитару. Танцуем и поем, соседи вешаются, наверное, от нашего творчества.
У нас сейчас хорошо идут- "Дядя Стёпа", "Умная собачка Соня", стихи Барто, "Бременские музыканты", книжки-мальчишки, "Чебурашка", "Простаквашино", "Винни Пух", Чуковский, Пушкина пробовали- оценил "Золотую рыбку", "Сказку о царе Салтане".
Еще, как ни странно, рассказы Носова слушает, хотя, мне кажется, не очень еще по возрасту, и картинок там маловато.
В данный период читаем "Приключение Чипполино"..Мне кажется сложновато,но сама как-то раз заикнулась,прочитали пару глав ,ну,и ,если честно,я думала ,что отложим до поры до времени,но..уже на другой день Поля попросила дальше читать..Я её попыталась переубедить,что книжечку эту пока рано читать,но дочь была настойчивее.Решила проверить,что запомнил ребёнок,задала парочку вопросов и когда она успешно на них ответила,поняла что ,в общем-то ,можно и продолжить..Вот дочитываем ,наконец-то)
А так Ж.Юрье до сих пор в ходу..Поля обожает эт семейство кроликов..Знает все истории наизусть)Я читаю,останавливаюсь,она продолжает,ну,т.е. книги этой серии зачитаны до дыр,но интерес не пропадает.
Также "на ура" идёт сборник весёлых рассказов Носова,но их я и сама с детства трепетно люблю)
В поликлинике у нас иногда продают книжки из этой же серии.
Кота нашла,книжку никак пока)у нас только не русские сказки,как в описании.
Посмотрела на сайте-пиши стирай с буквами у нас тоже есть (мама в проходной на работе купила)).Неплохая такая книжка,но по сути как прописи:там только картинки и буквы,написанные пунктиром.
Подобного плана мне больше азбукварик понравился-там плюсом к маркеру есть еще доска магнитная с буквами и внутри вроде интереснее.У нас вообще таких книг много,оазывается)учиться-не переучиться ребенку)))
Сама вот тоже думаю-выбираю что бы еще почитать доче, она у меня книжки ОЧЕНЬ любит и всю нашу библиотеку я уже выучила наизусть

еще у нас любимые книги изд-ва Самовар серия для самых маленьких (можно в лабиринте посмотреть их подробно) Замечательные, удобные, красивые и страницы плотные
и тоже по совету форумчан купили энциклопедию "Моя первая книга" тоже очень любим рассматривать, она долгоиграющая до 3х лет. Изучаем животных, птиц, растения и т.д.
Очень рекомендую

Вот читаю, очень много хороших отзывов, всем так нравиться... Но смотрю я на них, и они кажутся мне..ммм, ну как минимум странными (те что для детей от года). Может я чего то не понимаю в детской психологии и деткам они действительно интересны...
Вот кстати для любителей, закупка по Розовому жирафу

вот например в лабиринте моя первая книга 272р., а в озоне аж 374, ну куда это дело годится? 

буду его искать.