Хотя я бы порекомендовала все-таки заиметь большие, хорошие книги, которые можно читать ребенку, не давая.
Наташа-Ненси рекомендовала хороший вариант "Болтали две сороки", книжка действительно достойная

Вот прям всем рекомендую эту книгу, кто любит разглядывать и искать детали))) Ни один персонаж Софи не пугает, она тычет в трехглавую собаку и приговаривает: " Она добренькая,добренькая!!".
Качество отличное, мы ее уже 2 месяца юзаем каждый день и не по разу, а она как новая - уголки ее расслаиваются и не мнутся, обложка не обдирается!

Мы ребенку задарили на Новый год книжку "Над водой, на воде, под водой. Энциклопедия для малышей". Ооооооч хорошая!
Отсюда: .
(вернее, я заказала, а выкупил и подарил дедушка, ему очень в тему, он кораблестроительный окончил и на подлодке служил).
Мы её по вечерам читаем, ребенку очень нравится! Папа, уставший от "Машинок", говорит, что эта книжка куда лучше - есть что почитать, интересно нарисована, куда качественнее издана. Ну и порассматривать есть чего :) Пару страниц прикреплю :)
ПС там вон на разрезе корабля тоже тётка в лифчике, но и во всеми любимых "Пряткиных" тоже на развороте с зоопарком писающий носорог, и ничего)))
А стройку баюшки-баю подарили-ну так в тему пришлась!очень сыну нравится!!
Нам подарила крестная книгу с песнями. Обычная книга. С помощью карандаша можно наводить на песни и прослушивать их. Там поют только первый куплет. Есть возможность выбрать караоке. Затем на Рождество нам подарили другую книгу про Ноев ковчег. Там можно было наводить на животных, на предметы и они издавали разные звуки. А если на текст наводить, то этот текст зачитывается. Коллега недавно рассказывала, что ее дочь так английский учит. Берет книгу, наводит на картинки и все произношения и песни поются. Т.е. дочке нравится, она самостоятельно занимается. Было интересно,т.к. книги стоят так же как и обычные(да и выглядаят как обычные, но на них стоит пометка ting). К этим книгам карандаш отдельно покупается.
но ребенок от этой книги ПРЁТСЯ)
Мы до конца тоже ни разу еще не дочитали)оч круто жука искать-нас обоих увлекает)
Все взрослые (поколение моих родителей),которые видели у нас книжки "Про машинки","Стройку","Луну","Мышонка и печенье"(может в меньшей степени),сначала ржали в голос и недоумевали,но когда потом видели реакцию Тима на эти книги,удивлялись очень сильно и говорили,что их взгляды касательно детской литературы,видимо,оч сильно в какие-то рамки загнаны))
Я и сама,если честно,прочитав первый раз "Луну",была очень удивлена)))

Пс: над предисловием для мам мы с мужем долго ржали, да. Кэрроловский юмор своеобразен)

У нас вся серия про них + перед Нг купила большую книгу "Новогодних приключений крольчат"..Нам интересно ,но мы с трёх лет эту серию читать начали..Рисунки там забавные,Поля их рассматривать любит.Одно время мы просыпались и засыпали с книжками этой серии)
Про ПАддингтона я тоже где-то писала..Не нашла ,правда..У нас тоже вся серия собрана..Дочь тоже оценила истории про медвежонка,но читать мы их начали в 3,5..Мне нравится эта серия..Вполне познавательная,в тоже время весёлая