26.06.2025, (Четверг) 10:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
33
автор: Rox(31.03.2011 в 18:52)
Ир,я в Икее покупала красивые. Купила,а как пользоваться не знаю-в них уже готовые маффины выкладывать,правильно? не готовить в них?
автор: Морковка(31.03.2011 в 19:58)
Нет, печешь прямо в них. Я кладу бум. формочку в форму для маленьких кексиков (у меня металлическая) и туда теста для кексов наливаю с полформочки или побольше2/3 и пеку, смысл в том что вынуть легко. потом бумажку снимаешь и ешь. ну и удобно напек вытряхнул и следующую партию пеки. просто у меня к металич.формочке прилипает, что фиг отдерешь, а силиконовую форму не могу купить т.к. духовка древняя, боюсь вдруг силикону капут
вот посмотри кажется и бумажки икеевские
http://www.say7.info/cook/recipe/629-Maffinyi-yagodoy.html
я пеку тесто такое же как описано, но с изюмом а не с ягодами. муж только так наминает.
автор: Северяночка(31.03.2011 в 20:44)
да, Ира все правильно написала - печь надо прям в этиъ формочках. Я их покупала тоже в Икее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40133041, там же форму для выпечки маффин http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00133038 . Печется очень просто, а получается безумно вкусно. Многие даже не верят, что свои руками такая красота делается))) Во внутрь добавляю изюм, цукаты, орешки, маршмелоу, когда что под рукой есть.
автор: Rox(31.03.2011 в 20:55)
ага,у меня такие бумажки. Только они квадратные...а силиконовая форма поуже и круглая(((не подходят. Я вечно покупаю ВСЕ,не думая))посуда и пр.-мой фетиш
А просто в силиконовой форме можно ведь без бумажек?
автор: Морковка(31.03.2011 в 21:09)
вроде как нужно без бумажек, пишут легко вынимаются, но я сама не видела не знаю, но мыть ее наверно все же легче если что и прилипает можно вывернуть кексик из формы, еще читала в силиконе несколько печется быстрее чем в металлической форме.
Кстати некоторые просто в эти бумажки наливают тесто и на противень стовят кучкой и прям без формы шпарят их, не вытекает из них ни чего.Тесто же густое достаточно.
автор: Нака(01.04.2011 в 06:36)
Я в силиконовой формочке икеевской выпекала творожные кексики без бумажек. Все моется легко очень. и доставать их оттуда - "чпок и готово")
http://vkontakte.ru/id3211364#/photo3211364_186646101 (Только у меня духовка ядерная, поэтому я их чуток передержала(((()
автор: Victoria(03.04.2011 в 21:31)
Сегодня делала печеночные оладья:

Печень говяжью в блендер (или мясорубку) + яйцо + лук (+ можно морковки), посолить и на сковороду. Левик умял за обе щеки, хотя трудно сказать, что он не уплетает за обе щеки , но вкусно было на самом деле!
автор: Rox(06.04.2011 в 13:15)
Я с вкусной типа запеканкой (я что-то сплошные запеканки готовлю )

Сначала оригинальный рецепт,потом мой вариант

Fiadone, десерт с о. Корсика

Состав
На 9-12 ломтиков понадобится:
0,5 чашки сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
1 чашка риккоты или домашнего творога

чашка = 240 мл
Приготовление
Духовку разогреть до 190 градусов. В большой миске взбить сахар с яйцами до бела. Добавьте цедру, крахмал и соль, взбейте. Добавьте риккоту/творог, взбейте до однородности. Форму 20*20 см застелите бумагой для выпечки, вылейте полученную массу в форму. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте 45 минут. Слегка остудите и порежьте на квадратики.

Про ингридиенты
Лучше конечно с риккотой, но можно взять и магазинный творог, желательно небольшой жирности (напр. 5%) и без крупинок. Если уж попался с крупинками – взбейте его в блендере. Чтобы убрать кислинку обычного творога, добавьте немножко соды, на кончике ножа. Кукурузный крахмал нежнее, но как вариант используйте картофельный.

Про процесс
Добавлю лишь, что десерт совсем не поднимается и получается достаточно тонким.

Про пользу
Творог - превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12.Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. И еще много про творог тут.

Про время
7 минут (из них 2 я терла цедру:) + 45 минут в духовке. Остывает он довольно быстро. Так что время от начала до подачи займет не больше часа.

Про цену
130 руб (с учетом риккоты)

-------------------

я делала двойную порцию,и это оказалось ооочень мало,била себя по рукам,чтоб не съесть весь противень) но яиц много-у меня столько не было,чтоб сделать 4х порцию

я взяла 0,5 обычного сахара и 0,5 ст коричневого
цедру 1 лимона (2 было жалко "лысить")
2 ст.л.картофельного крахмала
0,5 кг домашнего творога
6 яиц
соль
сода

и далее по рецепту. Выпекала чуть больше часа-в нашей духовке всегда делается вся дольше. И донышко не то чтобы подгорело,а стало ооочень зажаристым и прилипло к бумаге,буду в след.раз смазывать слив.маслом
Коричневый сахар дал карамельный привкус. И запеканка эта (хотя это не запеканка,а гораздо нежней) была ооочень ароматной засчет цедры и сахара Хрустящая корочка засчет большого количества сахара. Докупим яиц и сделаю на днях еще. А еще ждет своего часа морковный пирог) все куплено,теперь найти бы время и прогнать лень
автор: Юлик(06.04.2011 в 13:36)
Rox, спасибо тебе за рецептики! Я хоть и начинающий кулинар )))) но твои творения жду с нетерпением!!!И главное когда на фото смотришь - хочется готовить, пробовать, так все аппетитно...В пору уже книгу издавать, я бы купила!!!
автор: Rox(06.04.2011 в 14:12)
спасибо! у меня иногда и гадость получается
Щас Ромка мне говорит-у тебя какие-то необычные блюда получаются объедение,а что-то стандартное типа макарон-не очень
автор: Лельчик(06.04.2011 в 14:24)
Избаловала мужика )))
автор: Eleni(06.04.2011 в 15:51)
Наконец то рецептик этот!
надо купить коричневого сахара и крахмала )))
автор: Rox(06.04.2011 в 16:42)
Наташ,сахар можно и обычный) это я просто решила попробовать первый раз,что это такое. ела в далеком детстве только его
автор: Eleni(06.04.2011 в 16:46)
да я поняла, мне понравился коммент твой что добавил вкус карамельный ))) поэтому хочу и коричневый! )))
автор: Зайка1109(06.04.2011 в 16:44)
Оля, сегодня второй раз за неделю готовила твой бананово-овсяный пирог!!! Это весчь!!!
автор: Rox(06.04.2011 в 16:52)
везет! а я вот на второй раз никак не соберусь)))
автор: Северяночка(06.04.2011 в 17:00)
да, банано-овсяновый это супер! муж постоянно его просит сделать! я кстати пару раз вместо бананов насыпала туда какао, тоже получилось вкусно)))
автор: elka(06.04.2011 в 17:37)
Здорово, когда мужья едят пироги. У меня не ест, я если сделаю, буду одна есть три дня.
Оля, хочу морковный пирог. Делай уже, не ленись!
автор: Eleni(06.04.2011 в 17:50)
Лен, что здорово то, все спорет и фиг что оставит
вот не ест у тебя и радуйся, вся вкуснятина твоя!
автор: Северяночка(06.04.2011 в 19:26)
у меня тоже особо не ест, особенно сладкие, а вот банановый только так уплетает
автор: Нака(07.04.2011 в 17:59)
Сделала пирог из лаваша, только не с творогом и фруктами, а с сыром ( адыгейский + голландский). Получилось супер!!!!! Очень вкусный и сытный хачапури))) Муж был просто в восторге!
Завтра буду делать пирог из лаваша с творогом (как раз ожидается у нас дома очередной "слет беременюшек и уже мам с малышатами").....
автор: Любинька(07.04.2011 в 18:17)
Настя, хотим фотку сырного пирога из лаваша!! давай подробности как его делала!!
автор: Ксюня(07.04.2011 в 19:14)
я на 5й стр подобный писала, копирую:

Быстрый рецепт "хачапурика": Выстелить форму 2 лавашами (тонкими)внахлест, настругать туда брынзы+нежирного творога (я делала 1 пачку брынзы на 2 пачки творога), третий лист лаваша порвать на кусочки и смешать с 1.5 стаканами кефира 0%+яйцо (подождать, чтоб немного пропиталось). Выложить эти кусочки на тертую брынзу, закрыть свисающими краями лавашей конвертом. Сверху вылить оставшийся от рваных кусочков кефир с яйцом. Печь минут 30. Получается вкусно и не очень калорийно
автор: Нака(08.04.2011 в 08:32)
Да! Этот рецепт вкусный очень! Но у меня в последнй момент оказалось, что не было кефира дома, поэтому я слегка смешала Кисюниного рецептик "хачапурика" и рецептик твороженного пирога.
2 лаваша тонких армянских, примерно 2 маленьких баночки сметаны ( 400гр), 2-3 яйца, адыгейский сыр ( 150-200гр), любой твердый сыр (у меня был голландский 150 - 200гр).
Для начинки - сыры измельчаем ( адыгейский на крупной терке, твердый сыр на мелкой терке), добавляем яйца, перемешиваем. По вкусу добавляем немножко соли.
Смазываем формы для выпекания маргарином ( у меня круглая форма примерно 22 см в диаметре). В форму выкладываем лаваш, так чтобы со всех концов формы свисали остатки. Промазываем лаваш, который в форме поместился, сметанкой. Сверху выкладываем второй лаваш ( так как они овальной формы, то выкладываем как бы крест на крест), смазываем сметанкой и выкладываем половину начинки, расмазываем ее. Закрываем остатками второго лаваша ( как пирожок), смазываем сметанкой, выкладываем вторую половину начинки, закрываем первым лавашом и верх смазываем сметаной. В разогретую духовку до 180 примерно ставим на 20 минут. Когда зарумянится -все готово. Дать остыть немножко, резать и хомячить))))
автор: Нака(08.04.2011 в 08:42)
фото только 2-ух оставшихся на утро кусочков...))))
автор: Любинька(08.04.2011 в 09:31)
ой, не могу вкуснотища!!!! слюни текут!!!
автор: Rox(09.04.2011 в 12:16)
мне достаточно сказать слово "сыр" и я уже люблю это блюдо
автор: Sonya(12.04.2011 в 14:07)
Хочу сказать огромное спасибо Оле-Rox за рецепт запеканки!

Готовится довольно быстро, и получается необыкновенно легкой и вкусной!

Правда, я на 2-ную порцию первый раз брала почти целый стакан коричневого сахара, и к цедре лимона добавила еще цедру апельсина - получилось слишком сладко. Сейчас сахара я взяла чуть меньше стакана, и цедра только одного лимона - объедение!!! Духовку только выключила, а уже трети запеканки как не бывало...
автор: koshka(19.04.2011 в 16:51)
Девочкиии......я тут продукты перепортила. Попыталась сготовить хваленый бананово-овсяный пирог. Получилась какая-то темная резиновая подошва. Вроде все правильно сделала. Может, бананы крупные были???? Так хотела попробовать
автор: Зайка1109(19.04.2011 в 17:11)
Странно, Ань, почему же не получилось? а ты как бананы измельчала?
автор: Нюшенька(19.04.2011 в 17:14)
Может разрыхлителя мало?
автор: Eleni(19.04.2011 в 17:13)
страноооо
мне кажется бананы тут не причем
я всегда крупные кладу и перезревшие желательно ))) ВКУСНЕЕЕЕЕЕЕЕЕ )))
автор: Зайка1109(19.04.2011 в 17:16)
Может мука не очень хорошая? бананы наверное правда не причём, ими точно не испортишь
автор: Panamo4ka(19.04.2011 в 17:25)
я вот с каким вопросом. девочки, а что вы на Пасху будете готовить кроме куличей и пасхи с крашенными яйцами? я вчера весь нет перерыла в поисках пасхальных вкусняшей. нашла только желе в яичной скорлупке и салат "гнездо"(((
автор: НАТКА25(19.04.2011 в 17:41)
Ещё косичка есть пасхальная, точнее венок.
http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html
автор: Panamo4ka(19.04.2011 в 17:44)
ух, как красиво! возьму на заметку!
автор: НАТКА25(19.04.2011 в 17:51)
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
ещё яйца заливные, и больше вроде я не знаю ничего.
Ещё наша бабушка и теперь мама делает всегда на Пасху квашеное молоко с изюмом.
Берется молоко, заквашивается накануне кефиром или бифидоком и добавляется изюм.
Может есть какое-то официальное название этой штуки и нормальный рецепт.
автор: Нюшенька(19.04.2011 в 18:33)
http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=22&id_theme=6910&p=2

Куриное кольцо! Сама буду пробовать в этот раз!
автор: Нюшенька(19.04.2011 в 18:34)
Еще вот эта закуска понравилась! Необычненько! http://www.say7.info/cook/recipe/802-Gnezdyishki.html
автор: Panamo4ka(19.04.2011 в 18:41)
деовчки, я тут с вами столько всего интересного нашла, а чвчера копалась, копалась, и на глаза попадались только 38 репептов пасхи творожной или баранья нога, запеченая целиком в прованских травах))))
автор: elka(20.04.2011 в 09:56)
Девочки, а жюльен в баночках от детского питания никто не пробовал готовить?

Надо:
Вареное куриное мясо
Обжаренные шампиньоны (их можно чем-то заменить - зеленой стручковой фасолью, например, тоже интересно получается)

мелко нарезать, набить баночки

залить соусом (можно и заранее смешать, потому что соус густой достаточно, а места в баночках мало)
1,5 стакана молока, столовая ложка муки, кусочек масла, соль. можно не обжаривать муку, а смешать все сразу сначала в небольшом количестве молока, потом долить, так проще избежать комочков. я еще добавляю приправу "травы итальянской кухни"

посыпать сыром

запекать в микроволновке около 15-20 минут
автор: Umo4ka(20.04.2011 в 10:20)
Простой, вкусный салатик.
1 небольшой баклажан,2 ср. помидорки, грудинка копченая или копченая курица, листья салата или китайская капуста,зеленый лук.

Баклажан порезать тонкими колечками, вымочить в соленой воде (минут 15-20). Обжарить с обеих сторон, можно подсолить, поперчить.
Порезать помидоры, салат, грудинку, лук, добавить баклажаны. Заправить либо оливковым маслом, либо маойнез+дижонская горчица.
автор: Юлянка(20.04.2011 в 14:22)
Подтверждая - ОЧЕНь вкусно!
автор: Маргаритка(20.04.2011 в 11:03)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом пасхи, ни разу её не готовила, очень хочется попробывать, мне бы что-нибудь простенькое и вкусненькое
автор: НАТКА25(20.04.2011 в 11:30)
Я делаю "вкусненькую", но не совсем простенькую.
Честно говоря, даже не знаю простого рецепта пасхи. Всё равно придется повозиться.

http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

Меня, уже, наверное, скоро расстреляют за ссылки...
автор: Дарья_88(20.04.2011 в 11:36)
Наташ, я сама этим сайтом постоянно пользуюсь , когда рецепты ищу интересные. Он у меня даже в папку "Избранное" добавлен
автор: НАТКА25(20.04.2011 в 11:50)
Вот и у меня. Да ещё и распечатано куча оттуда, чтобы в комп не лазить постоянно.
автор: Panamo4ka(20.04.2011 в 12:27)
Эль, а я для себя этот соус упростила)))
варю яйца, вынимаю желтки растирпаю желтки с горчицей, приправками и чесноком давленным, и добавляю масло растительное. вот и весь соус)))))) на вкус очень-очень!!!!! и делается быстрее
автор: Umo4ka(20.04.2011 в 12:38)
Жень, у меня мама просто в ресторане работает, как научила, так и делаю
автор: Panamo4ka(20.04.2011 в 12:44)
попробую по твоему рецепту сделать. я правда анчоусы не люблю, но думаю, что они мало чувствуются там. эх, как салатика-то Цезаря захотелось!!!!!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.