













Не останавливайся!!!





















Пиши дальше, очень интересно)))




Ах да! Вы - герои!!! В 4 месяца и два зуба!!!!!!!!!!!!!!!





Когда только зарегистрировалась просматривала наиболее заинтересовавшие отчетики (Гермионы,Юноны,Олечки и др) и так сожалела, что нет твоего. И тут такая радость. Очень ждем продолжения


Многое напомнило мне из моей беременности, т.к. тоже была угроза выкидыша на раннем сроке и похожие ощущения при виде второй бледной но все же полоски!)
Дочка у тебя очаровательная!






И какой отчет, вернее, начало!!!!!!!!!! Слезы, улыбка до ушей, нервная дрожь - все в одном "флаконе"... Настик, дай мамочке времени, так хочется продолжения



А начало отчёта просто УХХХХХХХХХ!!!!Очень трогательно пишешь..Свет,молодчинка!!!Жду продолжения...


Люблю вас!



Иду с продолжением.
Малышуня моя всё тренируется в ползании назад, поэтому оставить её даже на минутку сложно - сразу на живот, потом попку вверух - и назад, насколько позволит место, а там - в слёзы оттого, что игрушки далеко. Так и прыгаю - от дел к Настику, от компа к Настику, точнее сказать - от Настика ко всему вышеперечисленному


Наверное, мне не очень повезло, но вежливости в приёмном покое я не увидела. Принимавшая меня врач (не знаю её фамилии) смотрела меня на кресле ТАК, что мне показалось, будто я вообще впервые у гинеколога. Я выслушала лекцию про то, что должна была лечь вчера (ну что ж, тут сама виновата, не спорю), и что «никто из приёмного не мог вас отправить домой» (угу, нам показалось), и насмешки над тем, «кто столько мочи сдаёт», «чего одеваешься, жди стой», «могла бы сразу деньги на ксерокопию взять, а не у мужа в коридоре оставлять, ходить теперь нам туда» (будто я каждый день ложусь на сохранение и должна знать, сколько, чего, куда и где брать). Одно запомнилось особенно, и я не могу его не воспроизвести: «Что, и в следующий раз, когда будет угроза (а по всем показателям, ЭТУ беременность мы не сохраним, так что будет у тебя и следующий раз), ты будешь сидеть и истекать кровью в машине, отправляя «на разведку» мужа вместо себя?»………
Доводов про то, что кровью я не истекала ни разу, врачи сами нас отправили «до завтра», в больницу я ложусь впервые и порядков не знаю и т.д., я даже не стала приводить. Я вообще старалась молчать и не вникать в страшилки и замечания врача, потому что понимала, что одно слово – и я разревусь, и долго тогда не успокоюсь, потому что и так, без её «заботы», нахожусь на грани апатия-истерика, и боюсь своего состояния, и понимаю, что всё серьёзно, и держусь из самых последних сил. И муж, самый главный мой человек и защитник, сидит за стеной, и сегодня мы впервые будем ночевать на разных кроватях, и некому будет меня обнять, успокоить и сказать такое нужное «малыш, всё будет хорошо».
В общем, я попала в День «Мега-Позитивного» настраивания будущих мам. Наверное, та врач получит медаль за свой вклад в это дело.
Но самое главное – что в прогнозах она ошиблась, беременность мы сохранили, и через 12 дней я выходила из больницы навстречу счастливому мужу. А из того дня я вынесла очень важную вещь, которую держу в себе всю беременность – надо ВСЕГДА быть уверенной в том, что всё у тебя хорошо, и не поддаваться ни на какие провокации, и не слушать плохих прогнозов. Сдавать анализы, лечить то, что нужно лечить, но – быть уверенной. Я – была, каждую минутку, после первого же слова в мою сторону о том, что что-то у нас с малышом не так, я совершенно отчетливо поняла, что ВСЁ У НАС ТАК, и будет ТАК, как нужно и верно. А остальные пусть болтают и пугают. Я-то ЗНАЮ. Внутри меня растёт маленькая кроха, ей ещё страшнее, чем мне, и вот чего у меня нет и не может быть – так это права сомневаться в ней. В моей крохе. И я не сомневалась. Я была уверена, что всё хорошо, и когда через 2 дня после узи мне сказали «ждём, будет ли развиваться плод», и когда ещё через неделю на уз-контроле произнесли «роста вроде бы нет, я не вижу» - всегда, всегда, ВСЕГДА. И сейчас уверена. И никто, ни один врач и ни один анализ, не смог и не сможет меня переубедить. Разве можно сомневаться в малыше, который растёт внутри тебя? Конечно, нет! И, возможно, именно благодаря этой своей непоколебимой уверенности у нас действительно всё здорово. Было, есть и будет.

После осмотров и сдачи мочи (а вы в курсе как устанавливают факт беременности в 21-й больнице? тестом! тем самым, аптечным, которому мы не всегда верим и бежим сдавать кровь на хгч) – так вот, после всех процедур меня начали оформлять. Здесь тоже не обошлось без казуса. Дело в том, что прописана я была в Советском районе, фактически жила в Ленинском, а клиника, давшая мне направление в 21-ю больницу, находятся на Автозаводе. В связи с чем в приёмном мне заявили, что принимать они меня в общем-то не обязаны, и что шла бы я в свой Советский, или на худой конец вызывала бы скорую из Ленинского. Моих вроде бы разумных доводов о том, что пришла я к ним не просто потому что «мимо шла», а вполне себе с направлением от Ультрамеда, слушать не хотели. Мало того, ещё начали недовольно так интересоваться – с чего это я выбрала именно Ультрамед, а не что-нибудь ближе к дому. Тут уж я не выдержала, забыв данному мужу обещание «быть самим спокойствием», и достаточно жёстко объяснила им, ху из, простите, ху. Что клинику выбрала ту, которая мне удобна, что отчитываться перед ними я однозначно не намерена, и что выбора нет как раз-таки у 21й больницы, поскольку на руках у меня направление на госпитализацию именно к ним, а значит принять они меня обязаны, причём немедленно, поскольку после двухчасового ожидания и всех оформлений (а во время них мне даже присесть не предложили) чувствую я себя не лучшим образом.
На удивление, все причитания, замечания и лишние вопросы сразу закончились, мне выдали мою карту, разрешили попрощаться с мужем и подниматься в отделение. Даааа, старая истина - не всегда спокойствие и вежливость находят ответ. Есть люди, с которыми надо разговаривать совсем другим языком. Жаль только, что они встречаются запуганным и заплаканным девочкам с угрозой выкидыша, а не хотя бы их мужьям за дверями приёмного покоя…
Вот так я попала в 21-ю больницу. Подхватила свои пакеты и пошла на четвёртый этаж. По пути ревела навзрыд – от обиды на услышанные слова, от неизвестности, от какой-то безысходности, от страха… сама не знаю отчего. Пришлось даже останавливаться, чтоб хоть чуть-чуть успокоиться и не упасть с этими своими пакетами с лестницы, которую от слёз совсем не видела.
Четвёртый этаж встретил меня тишиной, больничным запахом и вполне себе улыбчивой медсестрой Гулей, которая сходу вкатила мне укол но-шпы и викасола, и прямо так, «тёпленькую», без джинс, с ваткой на нужном месте, определила (Гуля, спасибо тебе за это!!!) в самую молодую палату.
И началась моя больничная жизнь. Не такая, кстати, и страшная, как могло бы показаться


Многабукв о Городкой больнице №21.
Для тех, кому, возможно, предстоит там лежать.
Я лежала в 4 отделении (4 этаж). Палаты на 4 и 8 человек. Моя была восьмиместной – на удивление достаточно просторной. Правда, 4 кровати стоят отдельно, а 4 сдвинуты попарно (мне повезло, я лежала не на такой «двухспальной»). На 8 человек выделено 6 тумбочек (мне опять же повезло). В палатах жара, хотя за окном был март и не выше +10. Мы постоянно открывали форточки, а привезённый с собой тёплый халат быстро сменился на лёгкий домашний костюм.
Удобства. Их нет))))) В туалете 3 унитаза (и на этом спасибо


Комната гигиены. Ха-ха. Одно биде на этаж в комнатке метр на метр. Но и это за радость.
Душ. Его нет. Ну совсем никакого. Есть аж чугунная ванная в помещении с интригующим названием «Клизменная», но туда пускают только одна медсестра и одна уборщица из всего персонала, и то под большой тайной и по огромной просьбе. С этим мне не повезло (или, наоборот, повезло, вопрос спорный), поэтому о ванной не расскажу.
Где мыться. Теоретически, можно уходить ночевать домой. Ведущие врачи работают примерно до 15 часов, поэтому есть возможность покинуть отделение, не дожидаясь ужина. Опять же – теоретически, потому как практически сделать это сложновато. БМамочек на сохранении многие врачи домой не отпускают, слишком уж большая ответственность на враче, медсестра прикрывать тоже не будет (но глаза закрыть закроет), и кроме того, у кого в 18 часов, у кого в 21 – уколы. Тем не менее, кому-то удаётся ночевать дома (моя врач была тут категорична).
В общем, на практике голову можно помыть в раковине. Есть ещё одно чудесное место в 21-й больнице, где стоит 7 раковин. В них моют лицо, посуду, руки, ноги, чистят зубы, стирают вещи – этакий ванно-банный комплекс местного значения. Есть и секрет. Если мыть голову в раковине с плавающими остатками обеда или ужина (беееееееееее) не хочется, однако вымыть в принципе очень надо, лучше всего заняться этим после утренней уборки, у нас в отделении она выпадала где-то на промежуток с 11 до 12 дня. Уборщицы тщательно моют не только пол, но и все раковины, поэтому приводить себя в порядок по крайней мере не противно, чистенько.
И, конечно, можно-таки помыться дома. Соблюдая все меры конспирации, как же без неё. Самый простой способ – договориться, чтобы тебя забрали на машине в выходной перед обедом, и вернуться до окончания вечерних посещений – до 18 часов. В выходные на всю больницу 1 дежурный врач, и вашего временного отсутствия никто не заметит. А целых 5-6 часов дома – это ого-го. Беременным ведь, как известно, полезны положительные эмоции;)
Ну, а если повезёт со врачом, можно уйти домой на все выходные.
Правда, тут я была согласна в категоричности со своим врачом. Мы лежали всей палатой, с разными сроками и с одним диагнозом – угроза выкидыша. Мы пришли лечиться, и хотим лечиться, и вылечимся обязательно. И лучше походить с грязной головой, или потерпеть какие-то неудобства, но выйти через 14 дней здоровой, со здоровым малышом и быть спокойной, что ты сделала всё возможное, чтобы малыша сохранить. Я искренне не понимала девчонок из соседних палат, которые спустя 2 дня после остановки кровотечения на фоне угрозы убегали домой постирать, встретиться с подругами или заняться сексом с мужем (дада, нисколько не приукрашиваю!). Конечно, кто спорит, стирать очень важно, друзья – это святое, а секс – приятно, здорово и вообще супружеский долг. Но вы ж сюда своими ногами пришли, сохраняться, по собственному желанию, так чего ж пропускаете уколы и процедуры??? Вот такая вот моя позиция.
Теперь о приятном.
Если повезло с палатой – считай, ты уже выздоровела. Тут тебе и смех до коликов (врачи говорят, помогает при угрозе;)), и разговоры о том о сём, и рассказы «бывалых», и много-много всего хорошего. А главное – позитивный настрой.
Я так уверено говорю, потому что с палатой мне повезло ну очень. 6 из 8 девочек на сохранении, все на разных сроках, у всех первенцы. Ноутбук со стопкой дисков, которые мы смотрели до поздней ночи, подкупив медсестёр шоколадкой; куча тем на обсуждении; широкий выбор мастер-классов по рукоделию от вязки пинеток до ковровой техники – всё это было у нас и не давало нам раскиснуть, заскучать, поддаться плохим мыслям. А как мы друг друга поддерживали, переживали друг за друга, радовались, прикрывали, в конце концов…
Что нужно в 21-ю больницу.
*Ночная сорочка, халат, домашний или спортивный костюм (бОльшая часть персонала не будет тебя смотреть в брюках или штанах, так что халат совсем не помешает), носки, тапочки. Что-нибудь тёплое «накинуть» на плечи во время посещений, если на улице не май-месяц. В сезон с собой разрешают проносить верхнюю одежду и обувь (удобно тем, что после снятия угрозы врачи разрешают погулять хотя бы во дворе).
Полотенца, разные банные и косметические принадлежности, неплохо иметь с собой и посуду – кружку, мелкую и глубокую тарелки, ложку-вилку-нож (в принципе, всё это дадут и в столовой, но из своих как-то приятнее, да и в палату можно уносить). Далее – несколько одноразовых пелёнок для осмотров, процедур и узи, ежедневные прокладки. Презервативы для узи ещё, да. Но, они свободно продаются в буфете на 1 этаже, если что.

Плюсуюсь ко всему!
За туалет им вообще


Светик,прости что в твоей темке...но не могла удержаться,чтобы не добавить колориту


За первую неделю у меня взяли все анализы (да так, что в ЖК на основании выписки приняли все до единого результаты, даже не заставили пересдавать!!!), прокололи но-шпу и викасол.
29 марта – день уз-контроля. Я, конечно, тряслась, несмотря на уверенность в том, что малыш растёт и развивается. Всё равно у кабинета узи предательски тряслись колени и периодически набегали слёзы. И вот моя очередь. Врач внимательно смотрит на экран и говорит многообещающее «я ничего не вижу, изменений нет»….
И знаете, я вдруг в один миг – нет, не расстроилась!!!! – я вдруг ужасно разозлилась и совершенно искренне удивилась, все страхи мигом куда-то ушли. Быть такого не может, подумала я. Малыш, ты только послушай, не видит она тебя! Конечно, ведь ты совсем крошечный, а чего разглядишь на этом аппарате времён второй мировой. Ну просто не может быть, чтобы мы не выросли. Я ведь чувствую, знаю, что всё в порядке!!!!!
Поэтому вместо слёз я вполне уверенно ответила ей – «кто-то ещё может посмотреть?», мысленно уже собирая вещи и прикидывая, кому бы опытному показаться.
Врач перевела меня в другой кабинет, где аппарат чуть новее (хотя и он заслуживает почётного места на выставке «Исторя узи»), и со словами «я не вижу развития» доверила меня другому врачу. К той я сразу прониклась

Была ли я рада? Сложно ответить на этот вопрос. Это такое трудноопределимое ощущение между безумной эйфорией и полным спокойствием, потому как «иначе и быть не могло».
Но своё «йуууухууууууууу» на лестнице я-таки прокричала.


Меня встречал муж, с охапкой цветов, словами «больше не оставляй меня так надолго», заказанным столиком в ресторане, чисто убранной квартирой и целым холодильником вкусностей и полезностей. И началась НАША БЕРЕМЕННОСТЬ

Почему-то отсчёт этих чудесных дней хочется вести именно от того дня - дня выписки. Наверное, потому, что пропали страхи первой «добольничной» недели, когда смотришь на полосатый тест и не знаешь, куда бежать и что делать, потому ещё, что теперь мы точно знали, что здоровы и растём, потому, что мы наконец вместе, всей семьёй, а значит – нам многое по плечу!
Первое время беременность была в секрете, о ней знали только близкие родственники, потом и остальные начали догадываться, когда мы отказывались участвовать в шумных гулянках, а Серёжку всё чаще подлавливали на особом внимании в мою сторону. Хотя, мы и не скрывали. Счастьем не страшно делиться

Помню как хлопало всё кафе, в котором мы отмечали день рождения Серёжкиного друга, когда именинник углядел мой уже наметившийся животик, сказал об этом своей жене, и по цепочке об этом стали узнавать все гости, за столом и на танцполе, и кто-то забрал микрофон у ведущего и спросил – СЕРГЕЙ, это правда










так-с, это уже Настёнкина форумская жизнь началась, так что я пошла




Спасибо













А про врачей... Жутко просто. Много очень нехороших ситуаций у нас на форуме уже описано, но вот эти конкретные люди это ведь именно те, кто может десятками за день убивать, причем только словом. Надо бы как ГАИшников снимать всех врачей на видео и призывать всех к порядку.



Свет...






На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),
BASKI (03.08),
Julia (03.08),
fistashka (03.08),
Ксения Трощак (04.08),
муся (04.08),
Nususha (04.08),
ксюха (04.08),
Irisha TuT (04.08),
Мама Даника (04.08),
rita88 (04.08),
vuvla (04.08),
nata52 (04.08),
Savushka (04.08),
KristinaLOS (04.08),
Ольга мама Ксюшеньки (05.08),
Мама Юля (05.08),
Любовь"79 (05.08),
rtasya (05.08),
Love is (06.08),
gven9 (06.08),
ма-маша (06.08),
Светланка (06.08),
Mamadoc (06.08)