Посмотрели по ценам, решили, что дикарями нам ОЧЕНЬ понравилось, да и то, что можно ехать в любое место страны на любое нужное нам время - очень подстёгивало к покупке просто авиабилетов. Что мы и сделали)))
Выбор пал на любимую мною Юго-Восточную Азию. ОБОЖАЮ её. Океан теплющий, природа буйная, фауна везде)))) В общем, моё)))) Решили, что летим в Шри-Ланку. "Жемчужина Индийского Океана" пишут о ней на сайтах туроператоров.

Только рейс задержали минут на 45 (а время между рейсами было час), поэтому с одного самолёта на другой нас перевезли сразу одним автобусом.
Единственное, что огорчило в полёте - при пересадках я дико остро реагировала на перепады давления - голову как будто сжимало. Летать я люблю, раньше такого не было. Да и на обратном пути тоже
Для ориентирования по стране мы купили путеводители (в одном насчёт нескольких "бюджетных" гостиниц была наглая ложь
Думали как планировать наш отдых - сначала пляж, потом исторические места или наоборот. Т.к.муж и я были без нормального отдыха с того самого раза с поездки в Гоа, то... думали не долго. Быть ПЛЯЖУ. Первое место остановки было Хиккадува. Популярное место, достаточно удобное для отдыхающих. Населённый пункт вытянут вдоль моря-дороги. Вдоль этой самой Галле роад идут гест-хаусы. Магазинчики. В общем, удобно.
прилетели мы в 4 утра. Сразу сконнектились с девочками, которые тоже ехали в Хиккадуву (что бы съэкономить на такси). Движение там.. жуткое
левосторонее, но какое
лучше спать)))иначе... оооочень страшно)))) при обгоне, перестоении, повороте ВСЕГДА сигналят. Такое чувство, что на курсах водителей учат этому обязательно
и расстояния там оооочень большие именно из-за дорог. Большие в плане времязатрат. 200 км проехать - это часов 6 как минимум займёт...Приехали в Хиккадуву часов в 7. Сняли гест практически сразу. Легли спать. Проснулись в обед. Это мой лапуля, немного помят с дороги

Очень интересно,как отдохнули?