21.07.2025, (Понедельник) 17:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

И СНОВА О КОЛЯСКАХ - 2

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
27
автор: Lilaby(08.06.2011 в 16:13)
Настя, колесо на любом шиномонтаже должны сделать.
А дождевик если капелловский брать - велик он сильно на трость?
автор: Гермиона(08.06.2011 в 16:31)
капелловский очень большой для свифта
автор: holly(08.06.2011 в 23:26)
дождевик для трости видела в закупке "марс-групппп", периодически собирают, но ждать надо
автор: нижегородочка(09.06.2011 в 12:42)
дождевик на трость можно купить в алине. я в аисте покупала, но он там 400р. - зато силиконовый
автор: Гермиона(09.06.2011 в 23:16)
СПАСИБО!!!!
автор: Мария1(15.06.2011 в 17:36)
девочки кто-нибудь может сказать про эту коляску???
никто такую не видел???
Quinny Speedi SX Коляска прогулочная трехколесная
автор: Мария1(21.06.2011 в 10:50)
кто во сколько пересел в прогулку????
автор: Solnishko(21.06.2011 в 22:26)
Мы в 9 мес ))) Но потому что спали еще на улице и в люльке убирались, с ней было удобнее
автор: КатяНаСамокате(21.06.2011 в 20:25)
Задам тут вопрос. Девочки-вледелицы Инглезин, вы стирали капюшон? мы б/у взяли, внутренняя часть капюшона не совсем чистая. не сядет, если постирать ручками?
автор: Lilaby(21.06.2011 в 21:04)
Стирала в машинке и не раз - все хорошо.
автор: Северяночка(21.06.2011 в 22:01)
мы тоже в машинке стирали, все отлично
автор: Мишка Гамми(22.06.2011 в 17:10)
Кать,постирай градусов на 30-40
автор: Hellen(26.06.2011 в 10:32)
Девочки, очень волнует такой технический момент и хочется мнения экспертов))). Ребенок почти вырос из люльки, точнее я уже задолбалась со своим трансформером, смотреть на него не могу. У нас есть трость Макларен, выходим гулять на ней. На прогулке спим пока. Но, что-то я коляску эту никак не раскусила, как-то плохо она идет после транформера....трость одним словом. Да и легкая совсем, летняя. Любой ветерок, ее сдувает, ребенок беспокойно в ней спит.
Ни одну из колясок мы пока не покупали, а я мечтаю о Капеле прогулочной, как у Олечки. Муж говорит, что смысла нет покупать, Макларена хватит...А как же зимой гулять????
В общем, насколько необходима прогулка типа Капеллы вездехода зимой для годовалого ребенка???. Они вообще сидят в коляске или нет???
автор: Олечка(26.06.2011 в 10:58)
Лен, я пока теоретически рассуждаю, опытные мамочки поправят если что. если есть возможность, я бы купила. потому что беда на дорогах не только зимой бывает, но и осенью, когда грязь и слякоть, может, на трости не очень хорошо ездить будет. плюс на полноценных прогулках - непродуваемые чехольчики на ножки, да и вцелом они потеплее, что для осени важно.
автор: _анна_(26.06.2011 в 11:15)
в теме куплю-продам Лена-elka продает как раз такую капеллу) Отличный шанс)
автор: Олечка(26.06.2011 в 11:28)
кстати, да:) единственный, на мой взгляд, минус нашей коляски - отсутствие перекидной ручки. особенно это было ощутимо поначалу, когда доче было важнее видеть маму, чем смотреть по сторонам. а в Лениной коляске с этим всё ок
автор: prolonged girl(26.06.2011 в 12:00)
мы в такой же ситуации были весной - в прогулке (прогулочном блоке) тяжело и неудобно, а в трости не проехать, и в костюме зимнем ребенок там не очень сидит... Еле еле уговорила себя не покупать полноценную прогулку... очень бы пригодилась, но только на очень короткий срок... Вон, Лена-Ёлка, купила прогулку, а пользовались они ей, по-моему совсем мало. Но вы ведь в зиму еще маленькие будете... Еще, мне кажется. если брать прогулку именно с прицелом на осень-зиму, нужен вариант колес как у Насти - Гермионы. Та, которая у Олечки и Лены, по сугробам не проедет...
автор: Дарья_88(26.06.2011 в 12:35)
Как бывший обладатель 802 скажу, что зимой на ней ездить очень и очень тяжело, я попыталась пару раз и в итоге на санки ребенка пересадила, так что пользоваться ей удобно весной-летом-осенью, когда уже нет снега. А для зимнего периода, наверное, 901 в самый раз, у нее большие и, вроде бы, надувные колеса.
автор: prolonged girl(26.06.2011 в 12:01)
А у вас с Леной разные коляски? Я думала, одинаковые...
автор: Олечка(26.06.2011 в 12:02)
не, у Лены 802, а у меня 901, как у Насти, трёхколёсная:)
автор: emsh-g(26.06.2011 в 12:33)
У нас прогулка Капелла 802. Пересели в нее в 6 месяцев (в декабре месяце), т.к. ребенок пищал в люльке. Зимой ездить на ней не очень хорошо, но возможно (даже в такую зиму, как зима 2010). Весной кстати нормально. В лето очень хотелось более легкую трость, но не было лишних денег на покупку трости. Сейчас я очень рада, что трость не купили (ребенок сидит в прогулке, как принц :), да и поспать в ней очень удобно (ребенку 1 год). В транспорте типа трамвая или автобуса с ней вполне удобно ездить).
автор: emsh-g(26.06.2011 в 13:33)
Елена, мне кажется, что у вас слишком маленький еще ребенок для прогулок на трости, в них трясет и под попой гамак (хотя может быть в Макларен не так. У меня у старшего сына была трость Geoby. В инструкции к ней было написано, что для детей с 7 месяцев, и сидеть в ней не более 40 мин. далее перерыв (хотя имелось лежачее положение 170 градусов)). Мое мнение: либо катать ребенка на трансформере хотя бы месяцев до 9, либо купить прогулку (их много разных, в том числе и по цене). Кстати, на трости Geoby ребенка мы катали зимой в 1г. 8м., но после зимы к июлю у нее отвалились задние колеса (больше мы ни какими колясками не пользовались, ребенок с 2г 3м передвигался исключительно пешком). У младшего сейчас прогулка, я ребенок довольны :)
автор: Hellen(26.06.2011 в 19:15)
Девочки, всем спасибо за отзывы))). В Макларене гамака нет, а в инструкции написано, вообще использовать с рождения .
Все поняла, по поводу капелл, будем покупать.
Я изначально вот эту модель присмотрела - искала с большими надувными колесами.
автор: Фуфик(26.06.2011 в 19:48)
У нас же по моему макларен как у вас Techno XLR, может ошибаюсь))) Согласна, не сравнить с надувными колесами, потрясывает существенно на участках разбитых дорог. Но вот про холод, мы пересели в нее весной, и тепло было, там же накидка на ножки тепленькая и капюшон закрывается до накидки. Будем гулять в ней до снега. Просто жалко гробить коляску, катаясь по нашим сугробам.
Думаю капелла, как альтернативный вариант для вас будет самое то)))
автор: Зайка1109(26.06.2011 в 21:57)
Лен, у нас вот точно такая Капелла - для зимы - отличный вариант... Мы правда бОльшую часть зимы ездили на трансе, но снега нам хватило и для Капеллы, проходимость отличная. 802-я тоже хорошая прогулка, но не для зимы, колёса маловаты...
автор: IRinka(30.06.2011 в 17:20)
Теперь и у нас встал вопрос по покупке коляски. Мне очень нравится Peg-Perego Culla-auto Paloma (классика)... мужу коляска трансформер AroTeam Prestige. Вот теперь спорим с ним что покупать.
Подскажите какие есть + если для начала купить классику? И только потом сидячую колякочку.
автор: Hellen(30.06.2011 в 18:12)
Однозначно, проверено опытом множества мам и мной "счастливым" обладателем трансформера - лучше сначала купить классическую люльку, потом прогулку. Трансформер тяжелый, низкий. Я всю зиму и весну мечтала, как бы катала легкую и красивую люльку Инглезину..., но у нас не сложилось(((.
автор: Lilaby(30.06.2011 в 19:02)
Одни сплошные плюсы! Как правило, даже те, кто покупает коляски 2 в 1 (люлька+прогулочный блок), пользуются только люлькой, потому что к моменту пересаживания в прогулку всем хочется чего то полегче, поманевреннее...
автор: Ольхен(30.06.2011 в 19:55)
Ну, у нас 2 в 1 служит верой и правдой уже 2 года, вес у шасси - где-то 6,5 кг, прогулочный блок у жане очень легкий, он - на ремнях, поэтому нас все устраивает, и по весу, и по маневренности. Для поездок купили трость.
автор: Lilaby(30.06.2011 в 20:01)
Видимо мой мозг "заточен" таким образом, что при слове "люлька" сразу всплывает образ классического шасси со всеми 4 неповоротными колесами ... Вот его то я и имела ввиду, говоря про то, что потом "хочется чего то более легкого и маневренного".
Еще вспомнила про коляски типа Хеппич Авиатор 3 в 1 - вот они тоже удобные, так как шасси универсальное.
автор: Юнона(01.07.2011 в 00:53)
Жане не из дешевых и "стандартных" 2в1. У Лесика видела с прогулочным блоком - и шасси не такое, как обычно . Поэтому, Оль, ваша коляска скорее исключение.
автор: S_yma_soiti(01.07.2011 в 11:32)
Я тоже изначально за классику! Мы взяли инглезину витторию, думаю (судя по отзывам) не прогадали...
Смотрю иногда на мамочек с трансами и сама себе завидую - и это еще не начав пользоваться
Хотя на этапе подборок была в восторге от колясок 2в1 типа Верли макс и Хэппич авиатор)))
автор: Гермиона(01.07.2011 в 14:19)
кстати, меня тут на дня жестокая ностальгия по люлькам взяла, и я в Алине покатала бартатину, инглезину и авиатор - тот, что с поворотными колесами, и еще какую-то колясень подобную. эти коляски - типа таких, что на картинке - жесткие, у них не очень с амортизацией, на мой взгляд. всё-таки, классические четыреколесные люли намного мягче одят. качать их можно влево-вправо, вперед-назад, и даже вверх-вниз, каждая кочечка на пути "облизана" будет, а вот тот же авиатор - как катишь его перед собой, так и катишь, и почти_никаких тебе качательных прелестей.
автор: Lilaby(01.07.2011 в 14:22)
Это потому что он универсальный - представь такие качательные движения у прогулочной коляски - той же Капеллы )))
автор: Гермиона(01.07.2011 в 17:21)
ну так об чём и речь! я к тому, что для маленьких лучше классику, а потом - ту же капу :)))
автор: Зайка1109(01.07.2011 в 17:45)
Меня очень сильно раздражает, когда хамят трансы, я уже об этом писала... Транс трансу рознь... я вот например своим Адамексом довольна была, продавала чуть ли не со слезами жалости... И для второго ребёнка, если он у нас будет, я снова буду рассматривать вариант транса, но только в случае, если первые 6 месяцев придутся на зиму - действительно зимой транс - идеальный вариант, не продувает ничего, всё закрыто, уютненько. Ну а если ребёнок весенне-летний - в таком случае я за Инглезину
автор: ИРИШКИН(01.07.2011 в 22:08)
Здесь (в городе) у нас Инглезина София. Очень удобная коляска. Пользуемся ей, не нарадуемся.
Но так как летом собирались жить в деревне, встал вопрос о приобретении коляски для дачи. Инглезину брать не хотели, т.к. истрепали бы ее на сельских дорогах. И тут друзья нам отдали коляску-трансформер Адамекс (по моему, модель Густав). Девочки, это чудо коляска, НЕУБИВАЕМАЯ!!!! Для сельских дорог она подошла нам идеально !(ребенок засыпает в ней, как только положишь, не сравнить с Инглезиной, в которой приходилось качать-укачивать).
Так что действительно, трансформер трансформеру рознь (подруга покупала три коляски, все были трансформеры, так вот 2 сразу же продала после покупки, т.к были ЖУТКО неудобные). А 3 подошла ей идеально, теперь хранит для второго ребенка.
автор: Зайка1109(01.07.2011 в 23:00)
Если бы было где хранить, мы бы наверное тоже не продали Адамексы - вполне удачные трансформеры
автор: Hellen(03.07.2011 в 16:57)
У трансформеров тоже конечно есть свои плюсы. Та же люлька-переноска, до сих пор в машине пользуемся. Видимо я слишком сильно заморачивалась над внешним видом. Хотя у меня до 6 месяцев Алиса довольно крепко в ней спала без всяких качаний. Просто можно было поставить коляску и читать книгу. У соседки Инглезина - малышка до того привыкла к укачиванию, что если отойти в сторону, перестать катать - тут же просыпается.
автор: K@t(04.07.2011 в 22:35)
Ломаю голову какую Инглезину покупать Выбор между Софией и Витторией. Обе вроде почти одинаковые. Кто что может рассказать о них? ...еще вот Фреска на них похожа..
автор: Гермиона(04.07.2011 в 23:07)
Фреска - летняя. У неё всё-всё снимается и скручивается, остаются сеточки, и сам материал люльки тонкий и почти ничем не уплотненный. София - зимняя. В "куплю-продам" на предпоследней странице такая висит, там и толстый "бампер", чтобы в капюшон не задувало, и непродуваемая "попонка". Виттория, кажется, нечто среднее. Как-то так :)
автор: K@t(04.07.2011 в 23:11)
Спасибо за информацию, я так и предполагала, что София самая теплая. Ее нам и надо значит
автор: Мария1(05.07.2011 в 12:42)
девочки у кого есть такая прогулочная колясочка?
Жане слалом про!!! где в нижнем у нас есть такие,посмотреть???
автор: Гермиона(05.07.2011 в 20:25)
Жане-трёшку - мне кажется, только у кого-то на улицах :) я в магазинах часто коляски трогаю, жане не видела нигде пока.
автор: Ольхен(06.07.2011 в 00:16)
Я видела слалом в дочках и сыночках, но там только прогулка была
автор: Наташенька!!!!(05.07.2011 в 18:07)
а меня интересует теперь вот эта!!
Прогулочная коляска Capella S - 901WFM
смотрела на сайте коляски нн...такой там нет!!! где можно найти никто не знает?
автор: Lilaby(05.07.2011 в 19:03)
Капеллы много где можно посмотреть, в тех же "Дочках - сыночках"... Я так понимаю, что это утеплееный вариант - отличается от обычного наличием зимнего чехла.
автор: Гермиона(05.07.2011 в 20:22)
Не чехла, а конверта, WF - это две накидки на ножки, лёгкая и пристёгивающаяся к ней утепленная, а WFM - то же самое плюс конверт. Кстати, я такую на зиму искала прошлой зимой (но в досягаемости не было), т.к. даже при двух накидках конверт - вещь полезная, правда, скорее для деток младше года, которые в прогулке полулежат и спят практически без движения. Постарше детишек, особенно ходячих, всё-таки в конверт не запинёшь, там разве что накидки пригодятся. Так что, если деть взрослый, стоит рассмотреть вариант WF, мне кажется.
И да, это расцветка новая, которые выпускаются после тех, что с буковками. в дочках кое-какие капы новых расцветок есть... и в маме+я на Горького я видела такие. про розовую сказать не могу, правда :) и в коляски-нн, мне кажется, можно позвонить, уточнить, какие цвета они возят, если дело в розово-сером )) у них менеджеры уточняют.
автор: Lilaby(05.07.2011 в 20:24)
Настя = эксперт - капелловед )))
автор: Гермиона(05.07.2011 в 20:30)
ох, Маша, это всё 197 страниц капо-форума на материнстве :))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07)