Просто крик души.
Моего и стульчике, и на ручках, и вертикально кормили. Когда видит ложку с едой выражает глубокие эмоции гортанным рычанием, ладушками, улыбаемся. Хохочем.
Это, конечно, хорошо, но и плохо одновременно. Из-за этих активных эмоции мы заглатываем воздух ртом и кормление превращается в ад
Игрушки показывать как мера отвлечения смертельный номер, ещё хуже становится, т.к. эмоции все выше и выше.
В связи с этим вопрос сколько может такое продолжатся по времени, перетерпеть. Была ли у кого похожая ситуация как вы с ней справлялись.
9.00- каша овсяная 5 ложек с горкой+ 50-65 гр фруктового пюре. Могу дать так 4 ложки каши+1 ложка смеси. Едим безмолочные каши, пока молочные врач не разрешает ввиду проблем с ЖКТ
11.00 едим творог 100 гр или кефир. Также подмешиваю фрукты перетертые в пюре или уже готовое пюре. Иначе так есть не будет.
14.00-пюре кабачковое+50 гр мяса с гречкой, больше пока гастроэнтеролог не разрешает. Или даю гр 70 белой рыбы с овощами. Все, конечно, перетертое в однородную массу
17.00 (17.30) даю морковку, яблоко или персик) в неблере.
19.00 снова каша (кукурузная, гречневая, овсяная) с фруктами.
В 21.00 или 21.30 у нас отбой
И где-то в 00.00 или 01.00 просыпается на ночное кормление. 240 мл смеси.
Вру, получается не 5,а 6 кормлении в сутки
Т.е. 3 основных кормления в 09.00, в 14.00 и в 19.00 дневных. 2 перекуса в 11 и в 17.00. Между кормлениями обязательно пою водой
В 11 или 17.00 заменять на смесь это ж полноценное кормление?
Мне кажется, мало, не наедается он...
А вот это 5-6 ложек каши, это как? Это сухого продукта 5-6 ложек или готовой каши столько съедает?
Просто, Ален, вот смотри. Все, что ты описала, это на самом деле по калориям не очень много. Я вот прям помню, когда Олег примерно так ел, он после еды всегда ел ГМ ещё. И в промежутках тоже ГМ ел. И перед сном обязательно. Мне казалось всегда, что на ИВ примерно так же должно быть. Не зря же везде пишут, что основная еда до полутора лет - это ГМ или СМЕСЬ. Остальное - ПРИкорм.
И между 14 и 19 часами он точно голодный, мне кажется. Слишком большой перерыв получается.
Нам через неделю 11 месяцев. Просыпаемся в 7.30. 8.00- каша овсяная или манка... Даю в тарелочке в его на глаз... Примерно стакан 220 мл получается +/-
10.00- пюрешка 80/100 грамм.
13.00- супчик тоже приперно как и каша утром по крличеству.
16.00- пюрешка 80/100 грамм
18.00- кашка или каша с овощным пюре.
21.00- грудь перед отбоем.
Кушает более или менее, иногда балуетсятолтко, иногда под мультики едим.
Ань, а ты брокколи и цветную давала по отдельности или миксовала с кабачком например? Отдельно может ему не нравится вкус, а в миксе не такой сильный аромат!
10.00 Безмолочная каша 200 Гр, фруктовое пюре 60 Гр
14.00 Овощное пюре 200 Гр, мясное пюре 50 Гр, компот 20-30 мл (пьет плохо )
18.00 Каша 200 Гр (сейчас начала вводить творог в это кормление, те плюс еще 50гр)
21.00 Смесь 180 Гр
01.00 Смесь 180 Гр
06.00 Смесь 180 Гр
В перерывах хлеб, фрукты немного
А вот когда ребенок до года бы поел смесь, или грудь, а ему сознательно не дают, исходя из каких-то причин (каких?), это неправильно.
Есть утвержденная схема "Первые 90 дней прикорма" и дальнейшие рекомендации. Так в этой схеме кормления грудным молоком постепенно замещаются пищей. Сначала убираешь ГВ на завтрак, потом на обед, далее полдник, ужин и потом уже убираешь ночные кормления. Сейчас маленькой 8,5 мес., последний раз ГВ у нас в 4-5 утра, далее она завтракает, обедает и полдничает. На ужин в 6 вечера и далее пока ГВ. Это очень удобно в том плане, что ребенка можно оставить с бабушкой/няней. Уверена, что это прекрасная схема)
Конечно, от ГВ хуже не будет, спорить тут не о чем и многие схемы прикорма имеют место быть по желанию мамы.
Но утверждение, что перед дневным снов обязательно, на мой взгляд некорректно))