Выплатят единовременное за роды и на ребёнка до 1,5 лет. Ну как говорится и на том спасибо

Я понимаю конечно, что ребенок на первом месте и что нервы надо беречь, но чем больше девочек будут бесприкословно увольняться по первому же требованию начальника самодура, даже не попытавшись получить отступные, - тем чаще мы будем слышать о таких историях! На место ушедшей девочки они возьмут другую и потом поступят точно так же... Мы сами порождаем безнаказанность молча уходя, а ведь достаточно просто анонимно прийти в КТС и директорам головная боль 100% обеспечана!

Знаете, я горжусь тем, что я отстояла свое право на декрет, на декретные выплаты (а с оф зп 9400 они получились нормальные!), на полноценный отпуск по уходу за ребенком! Хотя раньше я была довольно робким человеком, но вытирать об меня ноги и унижать я не позволю никому!

у нас с выходом в декрет все нормально
а вот потом
уже много слышала историй, что либо заставляли выходить в 1,5 года ребенкинских на работу, грозя увольнением, и многие оставляют детей на это время с тетками бабками чужими и идут на работу
либо выходят а тебе говорят - мы не сработаемся, пиши заявление, и ведь пишут!
я почти на 100% уверена что со мной будет подобное, поэтому уже сейчас сказала мужу, ничего писать не буду, в случае чего я ничего не потеряю, меня же и так хотят уволить, а значит головную боль я им устрою!
но конечно если бы в беременность такое было, не знаю, наверное тоже бы испугалась за нервы за ребенка, и это меня очень удручает, что связываться мы не хотим с этим со всем отстаивая свои права (((

Инна, ты не переживай, ты же можешь вполне сейчас устроиться на новую работу с белой зарплатой и получить хорошие выплаты. У меня коллега одна устроилась к нам уже будучи беременной во многом из-за белой з\п

Беременные и мамы в декрете, как никто защищены по Трудовому Кодексу.
Уж накрайняк, просить больничные в ЖК или у терапевта, они тоже люди -пойдут навстречу
"заставляли выходить в 1,5 года ребенкинских на работу, грозя увольнением"-угу,так бы и уволили. отпуск длится до 3 лет.
Нельзя давать так обращаться с собой нерадивым работодателям, надо не бояться отстаивать свои права.

Статья 261 Трудового кодекса РФ не допускает увольнение по сокращению беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Таким образом, должность работницы может быть сокращена только, когда ребенку исполнится три года.
Согласно части 4 ст. 256 Трудового кодекса РФ на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком за сотрудницей сохраняется место работы. Это требование означает, что при выходе на работу женщины, работодатель обязан предоставить ей возможность выполнять трудовую функцию, определенную трудовым договором. Таким образом, работодатель не может менять штатное расписание в части, относящейся к должности такой работницы. Никаких ограничений по изменению штатного расписания в связи с тем, что организация является бюджетной, трудовым законодательством не установлено.
"Отстоять декретные выплаты ценой здоровья ребенка - сомнительное достижение"
Сомневаюсь, что здоровье ребенка тут может пострадать. Просто маме нервничать не стоит: в этой ситуации она АБСОЛЮТНО права.
Хотя за каждым - свой выбор.

не дело это - беременных девочек обижать

Лично я потеряю больше нервов, зная, что трудовая у меня на руках.. мед.полис - неработающая.. обивание порогов для получения хоть чего-то от соцзащиты. потом искать работу с записью - уволена по собственному желанию три года назад, кому нужен такой работник.
Вот и я такая же)

я тоже на срочном договоре на время отсутствия другой сотрудницы и как только она выйдет из своего декрета, меня автоматом уволят, не зависимо от возраста ребенка - это совершенно законно по ТК.

Может имеет смысл к адвокату обратиться? Пусть будет представителем и возьмет на себя переговоры с начальством. Попробуй позвонить, чтобы узнать сколько могут стоить услуги, ну и с врачом, конечно, можно поговорить. А еще вспомнила, если есть официально записанная в обязанностях работа с компьютером, то можно более легкий труд попросить

И про "у нас любят тех, на кого можно сесть и поехать и не платить за это," тоже полностью согласна и очень хорошо в свое время прочувствовала)))).

А у меня наоборот в период беременности и отпуска по уходу за ребенком отношение к работодателю стало самым-пресамым лояльным)))
Всё, что, как я считала, недоплатили мне в период работы, я так или иначе получила и получаю: услугами ДМС (в том числе оплаченными родами и палатой "Персоны" в 1 роддоме) и оплачиваемым сотовым и др.
Хотя, к моему выходу на работу возможно рабочего места тоже не будет-т.к. во всех городах идет реструктуризация финансовой службы...

Я официально работала! на момент декрета, родов, отпуска по уходу, и НИЧЕГО не получила - не потому, что работодатель козел, а потому что государство наше, девочки такое! Моему работодателю просто отказали в выплате моих декретных, в ФСС чуть не прямым текстом сказали "взяли на работу беременную - вот сами и выплачивайте ей", при этом ДО этого места я проработала около 5 лет, т.е. налоги-то с меня исправно считали, и перечисляли... Судились мы с ФСС, нанимали юриста-кадровика хорошего. Она после 3 суда пришла, и на руках бумаженция, суть которой в 2 словах: "да, работодатель прав. нет, компенсировать ему ничего не будут"

Про те 5 лет, которые ты отработала до этого у другого работодателя, понятно, они не берутся в расчет. Как говорится, что было, то прошло

а по поводу прошлых лет - насколько я знаю, непрерывность стажа тоже как-то виляет, не помню уже. я это написала к тому, что я не просто поработала 2,5 месяца за всю жизнь и захотела, чтоб мне выплатили декретные (хотя и это было бы законно!), а достаточно давно и исправно отчисляю из своей з/п в разные соц.фонды... Ведь расчет-то велся исходя из з/п за год. ВЕСЬ этот год у меня отработан и не только этот.
ладно. моя история - это прошлое. я просто хотела сказать, что не совсем зря работодатели опасаются принимать на работу и "провожать в декрет" беременных, и дело не только в них самих, а в том, что государство не дает никаких гарантий. Почитайте на сайте ФСС, сейчас ссылку не смогу дать, но там у них есть строчка, что они вправе на свое усмотрение (или как-то так) отказать в компенсации выплат. А суммы это немаленькие, согласитесь.
Другое дело, конечно, что все это еще и обставляют так грязно и цинично.

Ольча писал(а) в 09.03.2011 00:47:
а по поводу прошлых лет - насколько я знаю, непрерывность стажа тоже как-то виляет, не помню уже. я это написала к тому, что я не просто поработала 2,5 месяца за всю жизнь и захотела, чтоб мне выплатили декретные (хотя и это было бы законно!), а достаточно давно и исправно отчисляю из своей з/п в разные соц.фонды... Ведь расчет-то велся исходя из з/п за год. ВЕСЬ этот год у меня отработан и не только этот.
Оль, в данном случае непрерывность стажа никак не влияет. В расчет берется не твоя суммарная з/п за год, а з/п за год по последнему месту работы. Т.к. ты у последнего работодателя проработала всего 2,5 месяца до ухода в декрет, то з/п за этот период и есть расчетная база. Понятно, что отчисления от твоей з/п с предыдущего места работы тоже шли в ФСС, но они уже не учитываются.

Если ИП, то действительно беременной ничего не выплачивается по закону (по крайней мере до 2011 года)

Я до сих пор не получаю пособие по уходу за ребенком. Все время что-то не то. Третий раз исправляем справку с работы мужа...

А декретные я получила, когда сыну был месяц. ПИПЕЦ

Вчерась, по случаю, 8 марта мои родители собирали у себя нас и свёкров - поздравиться, посидеть поболтать, ага. В общем сели за стол. Лёнька у Сера на руках. Я думаю здесь и объяснять не стОит как вдёт себя полугодовалый ребёнок у стола - ему всё интересно. ВСЁ. надо взять, потрогать и главное попробовать! ну конечно, ведь детки этого возраста познают так сейчас всё, тем более у нас режутся зубки. Так блин!!! я посчитала (а сидела и считала я просто потому,чтобы молчать, а мне это далось очень тяжело),что свекровь 13 раз за 10 минут говорила вот что:
сначала издалека "ой какая вкусная у Лёнечки ложка..."..."есть, да причмокивает ложку то ...конечно...больше ведь ничего не дают, а сами едят",
потом уже более настойчиво "может что нибудь посущественнее,а?" "Ну неужели у вас не ёкает? ребёнок же есть хочет"
да тьфу ты ё маё!!! ну бес взял я не могу, чесслово! В жизни бы не подумала,что захочу поругаться с моей модерновой молодой свекровью, с которой всегда была в хороших отношениях...ну это уже меня просто вымораживает. В прошлые выхи чай у них пили, Лёнька за кружкой потянулся (нравятся ему кружки, да и интересно всё ему), а она "Чаю хочет, давай с ложки напоим!"

нет, они ведь всерьёз считают нас тиранами,что мы егодо сих пор манной кашей не пичкаем и чаями не поим с пряниками - неужели же нам родителям не видно,что ему это так хочется!!!

и откуда это архибеспокойство с нашими прибавками 1-1.5 кг???!!!
а вообще меня достали все родители и бабушки вот такими коронными фразами
"сами едят, а тебя голодным держат "(типа сами картошку наворачивают а ты нет)
"ушла маманя а тебя бросила" (я пошла в туалет, Лёня лежит в кроватке с игрухами)
"издеваются над тобой как хотят" (делаем гимнастику)

А ты не нервничай, они же не со зла

свекровь тут ещё отмочила, уж видимо не знает с какой стороны ко мне с этим вопросом подобраться, звонит и говорит "а давай ему манной каши наварим и ты будешь его оставлять со мной а сама спокойно уезжать?", я вообще не поняла - куда уезжать? я не работаю, не учусь, и не пытаюсь "сбагрить" ребёнка куда нибудь. на вопрос "куда", она сказала "ну в магазины". теперь точно не оставлю, накормит ведь 100 баллов манной кашей и чаем с пряниками

жалко только, что не у всех так получается

Цитата из переписки по аське с мамой. Калинина Елена - мама, а номер это я.
kalinina.elena.2010 (15:20:44 10/03/2011)
как ты ко врачу сходила?
492790924-1@qip.ru (15:21:12 10/03/2011)
хорошо, сказала, что придраться не к чему, и если я так к родам подойду, то будет супер.
kalinina.elena.2010 (15:23:18 10/03/2011)
да, кстати, о родах. На УЗИ я побывала...Внука во всей красе увидела..... Может....
492790924-1@qip.ru (15:23:36 10/03/2011)
чего может???
kalinina.elena.2010 (15:25:16 10/03/2011)
Может и на роды меня возьмут;-)?
492790924-1@qip.ru (15:27:39 10/03/2011)
ты упала что-ли? вроде бы сама рожала... представляешь, что это такое*CRAZY*
kalinina.elena.2010 (15:28:51 10/03/2011)
да! Но на других то не была! :-DИспугалась?
492790924-1@qip.ru (15:29:11 10/03/2011)
нет, только что ты там делать будешь? вот реально - что???
kalinina.elena.2010 (15:30:13 10/03/2011)
подсказывать....подбадривать
492790924-1@qip.ru (15:30:36 10/03/2011)
а ты не думаешь, что там подсказчиков и без тебя полно будет?
kalinina.elena.2010 (15:32:46 10/03/2011)
думаю, поэтому никуда и не пойду. Даже не уговаривай! Не пойду! Рожай сама!
Может, я и не права, но меня реально взбесило отношение к моим родам как шоу!

kalinina.elena.2010 (15:32:46 10/03/2011)
Вообще то все САМИ рожают... мама в этом процессе не поможет точно!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),