Про домашние дела я вообще молчу-делаю либо после его засыпания вечером-часов в 11, либо когда приезжает бабушка.. А вчера укладываться на ночь категорически отказался без меня-обычно засыпал около 10 вечера у меня на руках, потом я его укладывала в кроватку и до половины первого мы спали там - вчера так и просыпался при попытке положить в кроватку, пришлось экстренно бежать в душ и ложиться с ним спать..АААА, неужели так будет всегда теперь?
Сегодня два часа укладывались на дневной сон,и полтора на ночь. А все дело в том, что дочка научилась садиться, и теперь как неваляшка, только положишь, а она опять сидит. И вроде бы уже засыпает, но все равно садится. Что делать-то? неужели на руках укачивать до полного отруба???Сейчас на улицу на балкон не качаю. Кладу, в одеялко заворачиваю и ухожу. Прихожу качать только если плачет - за три недели это случилось дважды. На ночь качаю немного, если не спит, то в кровать кладу и ухожу заниматься своими вечерними делами - мою и кипячу ребенкину бутылку, банку мужа, в которой он носит обед и наливаю нам чай. Если за это время ( минут 10 ) не уснула, то качаю еще.
На балконе тоже на руках укачиваю, но там она быстрее засыпает, видимо, воздух свежий сказывается. И ночью регулярно то встанет, то сядет, то в полусне на борт кровати лезет.. Очень беспокойный сон. Особенно сейчас, когда стала в кроватку укладывать (после нашего ночного полета с моей кровати).А чтоб сама уснула - этого я вообще и не представляю даже
У нас Егор ни с того ни с сего вскочил в 3 ночи и начал плакал, истерить, кричать до 7 утра.
Пришлось с ним играть в муз. домик, иначе начинались истерики. Думала зубы ( вставила свечу Нурофен - не не помогло).
Может это погода, или магнитные бури???
Я вот старалась не допускать,чтоб он ел реже чем через 3 часа,если спит,нам тем более надо было-в первый месяц маловесный был. Некоторые хорошо едят во сне.попробуй во сне кормить. у меня вот просыпался,поэтому получалось иногда будить-но это редко,т.к.3 часа все-равно не спал))
а купать-во сколько-по возрасту или времени? по возрасту-так с рождения. а по времени,мы с рождения купаемся в 20-45-в 8 ставим наливаться ванну и ровно в 45 минут заныриваем) Это уже каждый под себя подстраивает. Главное,чтоб была не совсем голодная,но и не только что покормленная,чтоб тяжело не было. И подгадать,чтоб получалось перед вашим ночным сном
2) Режима сейчас вам не надо, вы еще совсем крохи! Мы режим налаживать стали только в 6 месяцев! А сейчас он просто уже свой, выдержанный временем!))))
3) по-поводу купания.... купай перед последним кормлением ночным, т.е. когда вы спать ложитесь и она в ночь идет! мы купали где-то в 11 часов и дальше ребенок спал всю ночь! эх......... где это время, когда он спал у меня с 11 и до 9 утра не просыпаясь)))
2. Главное, чтобы ребенок понял соотношение день\ночь на этом этапе, сделайте ритуал перед ночным сном, не играйте активно, искупайтесь, переоденьтесь, включи приглушенный свет, дай грудь. У меня очень хорошо работало и работает.
3. Купайте перед ночным сном. У нас это где то в 9 вечера, в 10 уже спит)
Ну и по поводу сна, если доча спит подолгу(4 и более часа) всё же стоит аккуратненько приложить к груди, может сквозь сон покушает, а то как бы лактостаза не было.
и 2 сна в день для меня мечта последнее время! не считая курса массажа-там он хорошо спал. Так что,думаю,еще 10 раз все поменяется))