Ой, девчонки, как я устала в "ромашку" играть уже. Такое впечатление, что у нас не больница, а угадайка какая-то...
Изначально о дисплазии у нас не было и речи,пока однажды массажист не сказал, что ему не нравятся наши складочки. Я с этим пришла к хирургу, она дала направление на УЗИ... узист выдал заключение - дисплазии нет. Пришла снова к хирургу, она разглядела там, что у нас нет ядер окостинения, которые в три месяца уже должны быть и отправила нас на ренген, со словами, что она не ощупь или как там, отклонений не наблюдает. Результат регнена же меня убил - дисплазия обоих суставов и это я еще про ядра ее почерк не разобрала!!!
К хирургу сегодня просидела в очереди 2 часа, но так и не принялась - народу тьма, она не стала задерживаться на работе
Как так???
Хирург же в месяц смотрит и узист должен был что-то увидеть ну и специалисты
Может действительно сходить к проверенным врачам, пусть посмотрят.
Мы на узи только в три месяца попали и то потому что массажит заподозрил! С мужем для себя уже решили, что пойдем в платную клинику,только вот сделаем копии из карточки +результат узи+ренген. Это оказывается у нас тоже не просто сделать, во вторник пойду к терапевту заявление на это дело писать
у нас сразу привыкла. правда сначало на нас была железная фигня(гинекологическое кресло). врачи предупреждали, что первую неделю детки плачут,потом привыкают. но моя не плакала сразу. все месяцы прошли спокойно
Носим уже вовсю двоечку,доча и к ней привыкла. Сходили на электрофорез в поликлиннику, только мне кажется,что без массажа толку от него мало. Получается,разогрелись и пошли домой....Делаем каждый день гимнастику,доче так нравится!!!ттт....Планируем в ГИТО в середине апреля...
Наташ,у всех по-разному,потому что детки разные,мы так и не привыкли.Я тоже настроена решительно была и настойчиво терпела дочины капризы и слёзы первые разы.Но не вышло.Ну нам и не надо, оказалось, её носить)
Нам тоже носить удобно,только капризулит он у нас жутко(может погулять в ней,поспать немного после прогулки,у груди полежать,а потом бац и как будто опомнился человечек,что с ним что-то не так...истерика начинается.причем,я совсем не слабовольная и могу,если надо,крики сыночка потерпеть,но тут он так заходится,что смотреть страшно:краснеет как помидор,орет (другого слова не подберешь) до дрожи в голосе.
и самое обидное,я вижу,что перинка эта-штука полезная (минут 10 после того,как мы ее снимаем,Тим сам ноги разводит гораздо шире),и малышу точно боли никакой не доставляет (вряд ли бы тогда он спал).самое большое ее носили 4 часа подряд (сегодня как раз),вряд ли толк какой-то от такого лечения будет(
а еще у меня вопрос:может у кого-то есть ссылки полезные о том,как правильно должна быть надета?!а то у нас иногда верх спинки в голову упирается,хотя длина ремней неизменной остается.
Я где-то в инете искала, но ссылки к сожалению нет. А чтоб в голову не упиралась перинка, ее чуть вперед выводить надо и зафиксировать. Еще нас остеопат предупреждал, чтоб не сильно вертикальные ремешки перетягивали, чтоб плечевой пояс не деформировался, а то потом и его исправлять надо будет.
Нам тоже носить удобно,только капризулит он у нас жутко(может погулять в ней,поспать немного после прогулки,у груди полежать,а потом бац и как будто опомнился человечек,что с ним что-то не так...истерика начинается.причем,я совсем не слабовольная и могу,если надо,крики сыночка потерпеть,но тут он так заходится,что смотреть страшно:краснеет как помидор,орет (другого слова не подберешь) до дрожи в голосе.
и самое обидное,я вижу,что перинка эта-штука полезная (минут 10 после того,как мы ее снимаем,Тим сам ноги разводит гораздо шире),и малышу точно боли никакой не доставляет (вряд ли бы тогда он спал).самое большое ее носили 4 часа подряд (сегодня как раз),вряд ли толк какой-то от такого лечения будет(
а еще у меня вопрос:может у кого-то есть ссылки полезные о том,как правильно должна быть надета?!а то у нас иногда верх спинки в голову упирается,хотя длина ремней неизменной остается.
Наташ, мы привыкали где-то дней пять одевала сначала в дневной сон, на прогулку, на третий день на ночь ттт... вроде ничего, может он и вовсе не из-за перинки капризулит?
Вообще рентген, конечно, вреден, но иногда необходим((( Вы спросите врача, повлияет ли снимок на само лечение. Если, например, по-любому перинку назначать будут, то смысла как говорится нет. Лучше уж после сделать, чтоб результат посмотреть, да деть постарше будет.
у нас перинка сначало тоже врезалась в шею. я немного ее остригла,закруглила углы,так как они прям в уши впивались. и толку от лечения не будет,если врач прописал 24 часа в сутки. лучше потерпеть сейчас и вылечить,чем потом еще лечить долго и другимим методами. И если что,звони мне,я подскажу чего и как). Правда,пытаюсь помочь мамочкам с подобными проблемами. Мне вот никто не помогал и не было с такими же проблемами.
я пришла к выводу, что точным показателем является рентген,по которому можно поставить диагноз. а по узи предположить. хотя рентген вреден. но тут цена вопроса,как говорится. в нашем случае,это оправдано
Доехали мы сегодня до ортопеда: дисплазия обоих ТБС, достаточно серьезная, и к тому же ядер окостенения так и нет... пока сказали обойдемся без перинок и растяжек. Рекомендовали лечебную гимнастику, электрофорез с кальцием и увеличить дозу АкваДетрима до 2-х капель...
Повторная явка через месяц, как же я надеюсь, что все к тому времени у нас бкдет хорошо...
Одно только меня убивает прям, как наш хирург ничего не замечала, хотя мы были у нее и в месяц и в два и в три! Спасибо бдительному дядечке массажисту, а то не известно чем бы все закончилось
Тань,хорошо,что вы все-таки напасть эту распознали и лечиться начнете.Радуюсь вместе с вами,что Машеньке перинку носить не придется,потому что мы никак к ней привыкнуть не можем
У меня у знакомой дочка тоже никак перинку не признавала, они в итоге без нее обошлись: носили с ножками раздвинутыми и спали на мамке в такой же позе. Наташ, скорейшего вам выздоравления
Попала я сегодня к нашему хирургу, сижу реву... Дисплазия у нас серьезная (это та о которой она даже и не подозревала!), сказала нужно купить солевую грелку + носить 3 месяца перинку.
Вот сижу я теперь и думаю верить нашему горе-хирургу или пойти к кому-нибудь третьему...
Про степень никто ничего не сказал, просто все глядя на нас говорят, что дисплазия серьезная... 35 градусов угол. Были у женщины профессора на пр. Героев, к сожалению не помню как ее зовут
Да на ренгене 35, ходила сейчас записываться на электрофарез, там такая приятная женщина, сказала, что он у них только платный (ну и фиг с ним) и еще что не нужна нам перинка, т.к. ее одевают когда углы разные
У меня создаётся впечатление, что все дети у нас рождаются с этой дисплазией.... Как же так???? Почему? Или это врачи на осмотрах им так ноги выворачивают? Или мамки-дуры первый месяц детей носят не так? Не понимаю....
Вот только сегодня читала отчет Александры yozhing о родах в Израиле, очень зацепила фраза "Рост при рождении тут не измеряют, чтобы не повредить тазобедренные суставы."
К тому же сегодня рассуждала на эту тему с человеком, который всю жизнь проработал в медицине, не в РД конечно, но все же ее фраза была таковой "роды не умеют принимать, отсюда и все проблемы"
просто раньше узи не было так широко распространено.Поэтому легкие степени дисплазии и не выявлялись толком, только тяжелые и лечили. сейчас врачи первым делом деток на узи отправляют,так как,видимо глаза и руки у них не из нужного места...,перестраховываются и сразу пишут дисплазию,хотя в большинстве случаев она легкая и проходит сама без лечения. НАс вот,вообще,просмотрели и на узи не отправили! и так бывает. Позже узнала,что по линии отца моего подобные проблемы у девочек. Да и у меня самой ноги с детства ломит так,что на китонале только и сижу. говорят, что это не вылечен. дисплазия. У нас случай 5 на 1000 детей.
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.