Недавно прям до визгу выпрашивал кусочек обжареной ветчины, так и пришлось угостить малюсеньким кусочком, сегодня папа не удержался и дал немного курочки жареной, а один раз утащил у меня из тарелки пельмешку (в тот же вечер налепили с мужем домашних, специально для Толечки, теперь вот наворачивает), ну и конечно же попробовали конфетку украдкой. А вчера вот к бабушке в гости ходили и Толя поел жареной картошечки, хотя перед выходом дома супчика целую тарелку слопал.
Мне кажется, что ничего страшного в этом нет, конечно же хотелось, чтобы ребенок попробовал это позже, но уж раз так вышло... Главное, что постоянно ребенок ест правильную и полезную пищу!!!
Сосиски, ветчину ест изредка. Специально не даю, но в семье есть любители, а он если увидит, так жалобно просит: "дай, пазауста сисииську", что устоять невозможно.
Сладкое ест в небольших количествах и только после основной еды. Даю, в принципе все, но шоколад крошечками, а печенье в руку.
Набрасывается на меня периодически, когда я йогурт магазинный взрослый ем, тоже даю.
Мне кажется, в нашем возрасте аллергены уже можно(апельсины регулярно уже едим). Химию всякую чем позже, тем лучше, хорошо бы вообще некогда, но куда же от нее денешься. Ну и желательно, чтобы у ребенка не развивалась страсть к каким-нибудь вредностям. У нас пока все-таки в фаворитах у ребенка здоровые продукты. Когда голоден, требует суп и мясо. Когда в магазин нас отправляет, просит купить сушку, сыр, яйца, мандарин))))))
Про воду "детскую" - такой оказывается не бывает...
Про детские соки - допуски на детские соки ниже
!!! чем на взрослые соки - отсюда состав по ТУ: вода+ консервант из Китая. Причем с трудом удалось отсрочить сроки ввода соков! Наши доблестные "законотворцы" хотели бы видеть надпись на соках надпись "разрешено с О месяцев", но под давлением ВОЗа и общественности "пришлось" написать с "с 3 месяцев", хотя по честноку надо бы с 6... Вобщем, "детские" продукты - это хороший способ заработать на нас с вами - тех кто желает своим малышам только самого лучшего...
А уж про сладкое... вообще ппц
Lilaby писал(а) в 18.03.2011 22:16:
Смотрю про детскую продукцию и ужасаюсь...
Про воду детскую - такой оказывается не бывает...
Это название введено для того, чтобы получить налоговое послабление...
А вся эта вода в бутылочках сплошная химия + консерванты... Никакой природной или минеральной(((
Смотрю про детскую продукцию и ужасаюсь...
Про воду детскую - такой оказывается не бывает...
Ничего себе, Маш, вот это ужас
А я только эту воду и покупаю Максиму, смесь на ней развожу, так пить даю и супчики варю, кашки развожу
Сейчас про китайские игрухи говорят....
На тех же предприятиях Китая производят товары для Европы, но под контролем Европы!
Вобщем, консервы, фастфуд и сосиски желательно исключить из детского меню!
Остальное - иногда, по чуть-чуть!А про китайские товары отдельная история- там ведь не только игрушки, но и одежда со свинцом, чтобы краски были ярче и всё к нам в Россию везут. Нашим всё по барабану- лишь бы дешевле, а европейцы заботятся о своих детях- там игрушки чуть ли съедобные делают- из дерева и кукурузы.
Ну и больше всего убили бутылочки и посуда для детей, которые делаются тоже в Китае и продаются здесь под известным российским брендом. Конечно тоже со всякой ядовитой дрянью. Только не понятно под каким брендом- хотелось бы знать.
Ещё забыла написать такой момент про эти трансжиры. Для кремлевской кухни в Калиниграде есть предприятие, где жиры получают по-другому и они безопасные- не помню только как они называются. Но смысл в том, что Кремль сам не ест эту гадость, которую едим мы.
, сегодня ночью снилось , что я игрушки детские выбирала, читала из чего сделаны, вот как запало. Вот буквально вчера проходила мимо магазина Детский мир в фантастике, так там весь тавар точ в точ как в передаче про китайские склады с игрушками показали, все из Китая и пластелинчик продают яркий-цветной с содержанием формальдегида, в сотни раз привешающем норму. Обидно, что Европа забодится о здоровье нации, там даже китайские товары качественные, а у нас даже бутылочки для молока, продающиеся в аптеке, сделаны из вредного материала.Я вот как-то боюсь Леве (год и семь) давать колбасу, что-то со специями, сильно сладкое, жареное. Да мы вообще едим сами-то печеное, вареное, тушеное. Фрукты, яблоки, груши, мы так и чистим Леве от кожуры, меня передергивает от того, какая там может быть химия. Конфеты Лева не пробовал, взрослые продукты (йогурт, творог, молоко) только в тепл.обработке - запеченое, например. Супы также без обжарки и специй. Вобщем, мы как-то все же фильтруем еду для Левы пока.
Может, я не права
Создаётся впечатление, что это мода нынче такая. Было модно снимать про бандитов - снимали и показывали, про ментов - снова снимали и заполонили "ментовскими" сериалами все каналы, а теперь вот про вредность во всём, что нас окружает - и опять снимают и показывают, снимают и показывают, не только на НТВ, что не включишь, везде вещают о вреде рыбы-мяса-овощей-хлеба и т.д. и т.п.
Только кажется мне, что если бы все эти передачи открывали реальные факты супер-вредностей и сговоров производитель-государство, фиг бы их допустили к эфиру. А так - веселятся журналисты, кормя "вершками", создавая у нас иллюзию "агааааа, мы теперь всё знааааааааем, мы теперь ууууумные", а на деле просто повышают свои рейтинги за счёт опять же "модности" (востребованности) данной темы, да дешёвой сенсации.
С сегодняшнего дня стало, например, понятно, что это так рьяно взялся раскрывать нам глаза на всероссийский обман товариСЧ с НТВ - чтоб успешно продвинуть в массы свою новую авторскую программу "Выход есть"
не смотрю больше такую, простите, пожалуйста,за резкость, хрень. без обид.
если в каждом предмете обихода и продукте копаться, взрыв мозга получится быстрее, нежели эффект от прекращения потребления всего "вредного"
мне хватает того, что на меня многие окружающие искоса смотрят, когда я варю все супы (и взрослый, и детский) только на втором бульоне, а самый "наваристый смысл" сливаю, или то, что до 2х ребёнкиных лет я варила ей исключительно супы на овощном бульоне.
по теме - шоколад уже у нас в почёте начиная с этого нового года
потребляем рузики (раз-два в месяц по маленькой пачке), печеньки (сормовское чаще, но и развесное разнообразное любит), мишек барни кушала (я сама перестала покупать, кажутся дороговатым). сок пьёт только у бабушек в гостях.
колбасу ни в каком виде не пробовала, и желания не проявляет. на майонез тоже пока не покушалась
в гостях и на мероприятиях к-н (это не часто) разрешаю всё, на что её глаз ложится (жареная котлетка, конфетка, ролл - ей не понравился, кстати)
в общем, не покушается она сама ни на что вредное, окромя шоколаду в умеренных количествах, хотя и от этого количества диатез появляется (со времён нового года только-только с ножек пропадать стал)
Яркий пример наша сегодняшняя поездка в деревню - угадайте ЧТО Дане подарили все тетушки-бабушки?!
И когда я сказала, что мы это еще не пробовали и не собираемся пробовать, - они начали жалеть "бедненького" ребенка, которому ничего не дают! При этом второй малыш, старше нас на 3 месяца, под одобрительные возгласы взрослых, поглощал сосиски, борщ с майонезом, шоколадки и запивал все это просто огромным количеством сока! Разного
!!! Поэтому уж лучше моя мама смотрит такие передачи и не подсовывает ребенку сладости-копчености, чем я потом буду все это разгребать...
И насчет передач этих еще - не все мамы такие "умные" и "продвинутые", многие ведутся на яркую упаковку и слова типа "детское", "одобрено", "проверено" и тд. И если хоть одна мама после такой передачи задумается и купит ребенку фруктов, а не конфет и печенья - это уже хорошо!
Меня до глубины души поразила в одной из передач фраза женщины: "У нее (продавщицы) глаза добрые - она не может врать, я людям вообще всегда доверяю..."
И ведь она пойдет и купит, и скормит ребенку, и будет уверена, что родное государство ее не обманет и не навредит ее ребнку! И кстати, в любой такой передаче говорят о том, как можно с минимальными потерями покупать продукты - недавно, например, рассказывали как выбирать рыбу и про то, что если дома от купленного замороженого филе осталась ровно половина - то ее можно смело нести в магазин и требовать возврата денег... Что плохого в том, что люди чуть больше узнают о своих правах?
ну а лимон я вообще всю жизнь люблю безумно