Вот делюсь!!
Для теста смешиваем:
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан кефира или жидкой сметаны(я зачастую беру кислое молоко)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
0.5 г ванилина
Всё это смешать и дать постоять 1 час,потом добавить 3 яйца и ещё раз хорошо перемешать.Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Яблоки заливаем смесью и ставим в духовку на 180 градусов.Выпекаем 40 минут. Можно вместо яблок ягоды - я в след раз попробую с вишней
Очень быстро и просто а главное - вкусно!!!
Вот тоже решила поделиться наипростейшим рецептом ужина. Сколько себя помню, его частенько мама еще готовила с бабушкой. Называется "Лапша по-корейски" (во всяком случае мы так называли, хотя уж не знаю, что там корейского
Понадобится:
куриная грудка,
яйца (по количеству человек)
лапша (лучше, конечно, домашняя, но мы особо не заморачивались, частенько в ход шли и макарошки обычные))))
репчатый лук
соль, перец (красный+черный)
Приготовление:
В отдельных кастрюлях отварить куриную грудку и лапшу (макарошки) в подсоленой воде, ессно. Яйца сварить вкрутую. Лук пережарить с перцем (количество перца на любителя - любите острее - сыпьте больше, можно добавить немного соевого соуса, но это опять таки на личное усмотрение). Далее по тарелкам (глубокие удобнее), в каждую:
мясо курицы (расщапить на кусочки, очень удобно вилками),
лапша (макарошки) (количество на любителя погуще/пожиже),
1 яйцо (резать не мелко),
куриный бульон,
лук с перцем (опять таки на любителя, детям лучше не класть - не нравится им)))).
Вот и всё!

он ооочень простой и оооочень вкусный-влажный и не слишком сладкий
Морковный пирог с лимонной глазурью
300 гр моркови
100 гр муки
150 гр молотых грецких орехов
щепотка мускатного ореха, корицы
150 гр сахара
4 яйца
для глазури:
сок и цедра одного лимона
200 гр.сахарной пудры
Грецкие орехи размельчить в комбайне, морковь тоже или потереть на мелкой терке. Смешать муку (я считаю,нужно сюда разрыхлитель, у меня самоподнимающаяся мука с разрыхлителем), орехи и специи.
Яйца взбить с сахаром.
В яичную смесь высыпать мучную,перемешать и добавить морковь.
Вылить в форму,смазанную слив.маслом и на 25 минут в духовку на 200С
Чуть остудить пирог и смазать сверху глазурью.
Для глазури взбить пудру и сок лимона. Можно добавить цедру,а можно цедру добавить в тесто-так,мне кажется,даже ароматней будет.
Корицы у меня не оказалось,но и с одним мускатным орехом мне очень понравилось-острый привкус имбиря+ кислая лимонная глазурь и мягкий вкус моркови
Пудры у меня было всего 80гр. Поэтому смешала с соком половины лимона-и мне этого вполне хватило на весь пирог
фото мое