Мы приехали в отель. Я как всегда выбирала его на booking.com. Отели в Нью-Йорке, кажется, даже дороже лондонских. Я потратила много времени на то, чтобы выбрать допустимый по качеству и реальный по цене вариант. Разглядывала фотографии, читала отзывы. Обычно это всегда срабатывало и отель был не хуже наших ожиданий. Но в этот раз… Мы приехали с уже спящим Темой, как-то выгрузились. Пока Макс заполнял необходимые бумажки, я попросилась в номер, чтобы уложить ребенка. Мне дали ключ с цифрами 73 и я решила, что мне на 7-ой этаж. Приезжаю, вижу дверь с цифрой 3, открываю – крошечная комнатушка и односпальная кровать. Я решила, что что-то перепутала, что это номер “3”, а мне надо куда-то выше, где номер ”73”, меня даже не смутило, что ключ подошел. Со спящим ребенком на руках я начала штурмовать другие этажи, наткнулась на горничную и она, к моему ужасу, опять отправила меня на 7-ой этаж. Макс к тому времени тоже туда поднялся и обозревал наши владения. Наш номер люкс со всеми удобствами выглядел следующим образом – две маленькие комнатки, в одной односпальная кровать, в другой полуторка, а между(!!!) комнатами туалет. Т.е. чтобы хоть как-то перемещаться по номеру нужно было постоянно огибать унитаз. Внешний вид номера был хуже всего, виденного мной в жизни. Стены кривые и облупленные, закрашенные поверх всего этого белой краской. Из стен торчат ржавые трубы, на кровати прожженное покрывало, разваливающаяся мебель. Все очень и очень мерзко. Мы не излишне придирчивы к номерам, можем жить в крохотных комнатках с удобствами на этаже, но в таком номере мы не могли оставаться ни дня! Пока Тема дремал, Макс делал попытки найти другой отель. В округе ничего подходящего не было, бронировать опять через Интернет нам что-то расхотелось. Я несколько раз в разных городах находила отель через офисы Tourist Information, там люди хотя бы знали куда тебя отправляют и могли посоветовать что-то адекватное. Но в NY такой офис был только один, в самом центре и ехать туда было целым предприятием. Выбора не было, решили действовать по-русски – поймали такси и объяснили свою проблему таксисту. Нам несказанно повезло и мы попали, кажется, на единственного в NY нормального таксиста. Он прокатил нас по нескольким отелям, все из которых были несказанно лучше нашего. Да, пришлось идти на непредвиденные траты – за первую ночь в том клоповнике все равно приходилось заплатить, новый отель был несколько дороже, но как же мы были счастливы зайти в шикарный номер, с огромной кроватью, иметь бесплатный Wi-Fi, завтраки и кофе Starbacks в неограниченном количестве. Мы пришли в себя, надышались прохладным кондиционированным воздухом и отправились гулять по городу.
Мы, кстати, тоже обожглись с отелем в штатах. Тоже отзывы были замечательные и картинки красивые, и общий рейтинг на многих сайтах был высоким, но оказалось таким страшным местом с прокуренными коврами в некурящих номерах. Так что теперь еще внимательнее отзывы читаем, особенно последние



Не могу не подкрепить свои слова парой фото. Это центр города. Мы не искали мусор специально, это то, что само попоало в объектив. Уточню про лужи - дождей в те дни не было.
В общем, первый день в NY нас мало порадовал. Оставшиеся 5 дней в городе казались уже излишним сроком. Но вешать нос мы не привыкли)


На следующее утро, отлично выспавшись и вкусно позавтракав в отеле, мы решили бить наверняка и пойти туда, где не понравится не может – в Центральный парк. В парке мы были около 9 утра и его вид все еще несколько портили спавшие почти под каждым деревом бомжи. Мы погуляли по парку...

Макс остался сторожить Темин сон, а я пошла гулять по городу и шопинговать. В первый день я как-то абсолютно случайно для себя забрела на Таймс-сквер. Главная площадь Нью-Йорка, вытянутая и, по сути, очень тесная, окруженная несколькими знаковыми небоскребами, каждый из которых сверху до низу покрыт светящейся рекламой. На Таймс-сквер нельзя размещать вывески и рекламу без подсветки. Даже значок метро окружен лампочками. Я была просто ошарашена увиденным. Чувствовала себя такой маленькой в этом буйстве огней и автомобильных гудков. Шаг автоматически замедлился, мозг просто не справлялся с наплывом летящей со всех сторон информации. Мне было страшно, боялась с кем-нибудь столкнуться или выскочить под машину, потому что голова шла кругом. В общем, я передвигалась по площади черепашьим шагом, как по минному полю))) Потом научилась смотреть только себе под ноги и не отвлекаться на мельтешение вокруг. В первый же день набрала целый мешок детских вещей в Old Navy, люблю все-таки закупаться в поездках, целый год потом о детском гардеробе можно не думать. Только успела по сигналу Макса добежать до гостиницы, как пора уже было дальше идти гулять по городу. Мальчишки-то мои были бодрые после сна, а я немного подвыдохлась)



Утром погуляли по финансовому центру, Волл-стрит, пустырь на месте башен близнецов. Американская трагедия меня, конечно, никак не коснулась, но все равно было противно смотреть как на ней делают бизнес. Чернокожие продавали книжки и всякие безделушки, посвященные 11-ому сентября с криками: «Лучший сувенир из Нью-Йорка!»



Вышли из отеля пораньше, чтобы прийти в Рокфеллер Центр к открытию и с меньшими проблемами попасть на смотровую площадку Top of The Rock. Решили подняться туда, вместо классического Эмпайр-стейт-билдинг, потому что Эмпайр-стейт все-таки красивее и хотели, чтобы было видно и его. Ну и к Центральному парку ближе, а вид на этот оазис среди каменных джунглей мне особенно понравился)
Ребенок, смотря фотки, говорит: «Уж больно высокие домики!»









Наш первый поход в музей! Решили сходить в Музей Естественной Истории. Тот, где «Ночь в музее» снимали. Совершенно не знали, как наш двухлетний шилопоп себя там поведет. Вели смотреть динозавров и только когда пришли, поняли, что ребенок-то, наверно, ждал динозавров, а не их скелеты. Но Тема был доволен – всех узнавал, бегал по залам с горящими глазами и только успевал головой крутить. Особенно понравились интерактивные экспозиции, где можно взвесить какую-нибудь кость, посмотреть, как работал сустав, как билось сердце.



Ну а мы не смогли оставить ребенка без динозаврового сувенира. Мир китайской игрушки многообразен, но тесен. В наших "Дочках-Сыночках" нашли потом таких же динозавтриков, только в другой упаковке)




















Тёмик обаятельный такой мальчик!













