Вот Катя пишет, что до 2 лет рано и ни к чему.
Возможно... В принципе, моя знакомая девочка с педагогическим образованием тоже мне говорила - В год ребенку нужна только мама, не нужно детям никакого общения, все равно вместе они играть не будут, а развивалки ранние только, чтобы деньги содрать, а за что-то же надо брать, вот и придумывают какие то занятия.
Честно говоря, до сегодняшнего дня (сегодня был четвертый раз как мы ходили заниматься.) я в общем то так и думала сама. Но решила, что ходить все равно будем, т.к. ребенок открытый, ему нравятся другие детки, люди взрослые. ну и плюс, я ленища, я дома с ним так заниматься не буду
 Да мы с ним играем, пляшем, книжки читаем, но вот сидеть и что-то рисовать, клеить, лепить, ну раз в две недели мы этим занимаемся.
 Да мы с ним играем, пляшем, книжки читаем, но вот сидеть и что-то рисовать, клеить, лепить, ну раз в две недели мы этим занимаемся.И вот сегодня, я увидела от ребенка отдачу! Утром пела песенку, с которой начинается наши занятия, и Саша сам!!! стал делать ручками движения, которые мы там делали (я беру Сашину руки и сама делаю то, что надо). Сегодня мы рисовали пальчиками. И Сашуля это делал, ему хотелось.
Так что сегодня, увидев от ребенка отдачу и заинтересованность, я все же изменила мнение. Считаю, что надо в год водить деток! Только конечно все индивидуально, и смотреть на каждого конкретного ребенка!
Кстати, Саша сегодня со слезами уходил оттуда! Постоянно вырывался и бежал в игровую, а потом в комнату для занятий!

Еще лично для меня важно,чтоб до 2-х лет он уже привык к обществу,к общению с детьми, другим местам помимо дома и квартир родственников, чтоб легче адаптировался в новой обстановке. Мое большое имхо-полностью домашнему ребенку гораздо тяжелей будет идти в 2 в садик,не пройдя развивалку

Мне очень понравилось и ребенку тоже!
Пару раз высказывал недовольство, но это от того, что вокруг полно интересных вещей и игрушек, а его просят хороводы водить
 Выполнял некоторые задания и сделал (с помощью мамы конечно) первую поделку.
 Выполнял некоторые задания и сделал (с помощью мамы конечно) первую поделку.  
 Преподаватель тоже очень понравилась - надеюсь первое впечатление не будет обманчивым.
Но больше всего меня радует то, что в группе 5 деток и все наши друзья из двора!

Занятия интересные, хотя направленность в основном на творческое развитие, развлечение деток, игру. Мне сначала хотелось больше интеллектуальной составляющей, но, наверно, для нашего возраста это еще в индивидуальном порядке. На 7 деток 2 воспитательницы и еще одна помощница. Воспитатели замечательные, очень внимательные, чуткие, действительно берут детей на себя. На занятии танцуют, показывают сказку, играют(все грибочки в шляпках и по команде прячутся под елочку), делают простые задания(прикрепляют прищепки - колючки ежику), изучают овощи-фрукты, лепят или рисуют что-то интересное. В общем, мне понравилось! И опять же какая-то мягкая подготовка к садику.
 Занятия интересные, хотя направленность в основном на творческое развитие, развлечение деток, игру. Мне сначала хотелось больше интеллектуальной составляющей, но, наверно, для нашего возраста это еще в индивидуальном порядке. На 7 деток 2 воспитательницы и еще одна помощница. Воспитатели замечательные, очень внимательные, чуткие, действительно берут детей на себя. На занятии танцуют, показывают сказку, играют(все грибочки в шляпках и по команде прячутся под елочку), делают простые задания(прикрепляют прищепки - колючки ежику), изучают овощи-фрукты, лепят или рисуют что-то интересное. В общем, мне понравилось! И опять же какая-то мягкая подготовка к садику.
 Так что кто рядом живет, имейте в виду:)
 Так что кто рядом живет, имейте в виду:)

Девочки, а вы тоже занимались по 1 разу в неделю? Разговарила как раз с Полиной Александровной, она сказала, что раз в неделю -это как раз оптимально
 а мне кажется, что мало.....
 а мне кажется, что мало.....
Педагог у нас очень милая, видно что любит детей и главное, умеет их собирать и организовывать, и заинтересовывать тоже. Алена у нас девушка своенравная, но с первого занятия почти все задания выполняла. Ходит туда 5 человек от 1 года 8 мес. до 1 года 11 мес.
В общем, мне нравится, да и Аленка уходить оттуда не хочет. Огромный плюс - она учится общаться с другими детишками, какие-то вещи осваивает на их примере. А еще учится понимать, что есть правила, общие для всех, в том числе и для нее.
По стоимости больше чем устраивает: за 8 часовых занятий в месяц 2200.

Отношение моё неоднозначное
 (были на пробных занятиях в Долорес и КрошкаРу), есть с чем сравнить
   (были на пробных занятиях в Долорес и КрошкаРу), есть с чем сравнитьРемонт и игрушки новые, т.к. только открылись, но для детей , я считаю, это не главное
Там, конечно, все доброжелательные, но к педагогу есть претензии - я считаю что организовать детей она не может (у нас и группа такая подобралась - 2 мальчика и мы
 совсем неусидчивые, а одна девочка готова слушать и повторять). Педагог теряется, детки разбегаются
  совсем неусидчивые, а одна девочка готова слушать и повторять). Педагог теряется, детки разбегаются  
 Из плюсов (зачем-то же я туда вожу ребёнка) - НАСТЕ НРАВИТЬСЯ
 , идёт с удовольствием, ей нравиться заниматься творчеством (рисовать, лепить, клеить), собирать пазлы и изучать формы, цвета. Не нравиться танцевать, ну и не танцует собственно
 , идёт с удовольствием, ей нравиться заниматься творчеством (рисовать, лепить, клеить), собирать пазлы и изучать формы, цвета. Не нравиться танцевать, ну и не танцует собственно  
 Близко от дома, выходим за 15 мин. до занятия, а с учётом такой погоды я не хочу ребёнка таскать по общественным транспортам или своим ходом идти далеко.
Пока хочу ходить сюда, а к весне может в Диво попробуем сходить
По цене 3000 за 2 раза в неделю (8 или 9 занятий в месяц) недёшево

20 лет уже они работают, результаты на более старших детках и даже выпускниках школ видеть можно

меня смутило несколько вещей - запись на год велась заранее (надо было договор в мае подписывать на год), мне так сказали там, 1 раз в неделю для нашего возраста 2600
И от дома идти (ехать совсем неудобно) минут 20-30
Я решила в этот год походить в развивалку, в которой по месяцам платят. Рядом с домом
И вроде в Цыплёнок нельзя влиться с середины года

Но вообще, спасибо что напомнила
 На следующий год хотела туда пойти помимо садика, что ещё хорошо, что цыплята
 На следующий год хотела туда пойти помимо садика, что ещё хорошо, что цыплята  потом поступают в английскую школу 126
 потом поступают в английскую школу 126
 Захарка у нас самый младший в группе, примотанный к маме))) К развивалкам я очень придирчива, много чего видела хорошего и не очень! Но тут душевный педагог, она сама играет на синтезаторе и поет. Мой от этого просто тащится) Все задания по возрасту, у занятия есть логическое начало и такое же логическое завершение, мы-мамы сами с удовольствием ходим! А не просто набор заданий и упражнений. Егор конечно из группы очень выделяется, не усидчивостью и нетерпеливостью. Сам задания выполняет плохо, все ему я помогаю, стописят раз повторяю-показываю. Но с каждым днем он все больше времени проводит за столом, идет туда с желанием, ждет занятия и потом хвалиться поделками! По стоимости 1600 8 занятий, или 1400 и разовый годовой взнос 600 рублей.
 Захарка у нас самый младший в группе, примотанный к маме))) К развивалкам я очень придирчива, много чего видела хорошего и не очень! Но тут душевный педагог, она сама играет на синтезаторе и поет. Мой от этого просто тащится) Все задания по возрасту, у занятия есть логическое начало и такое же логическое завершение, мы-мамы сами с удовольствием ходим! А не просто набор заданий и упражнений. Егор конечно из группы очень выделяется, не усидчивостью и нетерпеливостью. Сам задания выполняет плохо, все ему я помогаю, стописят раз повторяю-показываю. Но с каждым днем он все больше времени проводит за столом, идет туда с желанием, ждет занятия и потом хвалиться поделками! По стоимости 1600 8 занятий, или 1400 и разовый годовой взнос 600 рублей.Из минусов - нам далековато ездить, в группе заявляют 5 человек, но периодически бывает больше, приходят на пробные занятия...
Скоро неподалеку откроют "Маленькую страну", посмотрим что будет там!

Так хочется опять повторить слова, сказанные мною ровно год назад, по поводу Бемби: "вот это то, что надо!", но нет... не могу, как не обидно(( Сходили с Левой на занятия с двухлетками, не то.. Где же наша чуткая, внимательная, энергичная Полина?
 Как Наташа-Ненси писала, все мило, по-доброму, но эффективность занятий упала.  Жалко.. Наверно, те, кто хоть пару раз быал у ПОлины, будут требовать от развивалок уровня как минимум не ниже..
  Как Наташа-Ненси писала, все мило, по-доброму, но эффективность занятий упала.  Жалко.. Наверно, те, кто хоть пару раз быал у ПОлины, будут требовать от развивалок уровня как минимум не ниже..Нам хочется искать другое)

Группы у них аж от 3 месяцев, сейчас как раз в стадии формирования.
Занятие стоит 390 руб., если платить разово, или 2560 руб./мес. (8 занятий по 320 руб.), если за месяц вперёд. Понедельник и четверг, либо среда и суббота.
Кто ходит в Сёму, как они? СтОит связываться?
А то действительно, на Автике куда не плюнь - везде развивалки, и везде для деток постарше.

. Поэтому я пока месяц пропускаю - надеюсь, график устаканиться примерно. Занятия, конечно, мне кажется уже для детей постарше - например, когда изучали овощи - собрать их из песочницы в горшочек, потом поочереди дети доставали овощ, трогали его, а мы им говорили - огурец зеленый, он гладкий, он длинный и т.д.После тематического занятия - играли просто с разными игрухами по методики Монтессори, а потом день творческое занятие, день физкультурное. Конечно, много приходиться делать за малыша, но все равно что-то он улавливает, развивается )))
 . Поэтому я пока месяц пропускаю - надеюсь, график устаканиться примерно. Занятия, конечно, мне кажется уже для детей постарше - например, когда изучали овощи - собрать их из песочницы в горшочек, потом поочереди дети доставали овощ, трогали его, а мы им говорили - огурец зеленый, он гладкий, он длинный и т.д.После тематического занятия - играли просто с разными игрухами по методики Монтессори, а потом день творческое занятие, день физкультурное. Конечно, много приходиться делать за малыша, но все равно что-то он улавливает, развивается )))

А вообще я так и хотела, подождать до годика и с Нового года в Бемби попробовать. Но начиталась, что группы везде формируются с осени...не хотелось бы в итоге до следующей осени ждать, т.к. вижу огромную потребность ребенка в общении.

я про "примотанный к маме" ))
 я про "примотанный к маме" ))