17.06.2024, (Понедельник) 22:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как оградить ребенка от вредной еды?

 
Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
24
автор: ksene4k@(20.10.2011 в 16:43)
Оль, у меня муж как твой Витя)))) Дома ничего подобного не держим, а вот если где в гостях, то всю тарелку заметет))))
автор: Lilaby(02.12.2011 в 18:04)
На меня тут ностальгия что то нашла - до ужаса захотелось сосисок со ржаным хлебом )) Отварили, сидим едим, дите попросил тоже - дали. И ему ТАК понравилось, что оттащить не смогли ... Умял наверное целую сосиску...

Видимо больше мы их покупать не будем - такой реакции я не ожидала, чесслово...
автор: elka(02.12.2011 в 18:50)
Не, ну в сосисках пользы нет, конечно, но и особой вредности не вижу. в садике дают все равно. лучше позже, чем раньше, конечно, но для разнообразия изредка можно, наверное , раз уж так понравилось. прямо детство вспомнилось - сосиска с картофельным пюре.. мм..

к тапкам приготовилась)
автор: Lilaby(02.12.2011 в 18:56)
Лен, ты знаешь, я не яростная проповедница здорового питания - вполне допускаю, что в гостях, у бабушки, да даже и дома ребенок может изредка пробовать такие вещи - поэтому беспокоюсь я не об этом...
Меня больше удивила реакция на сосиску у ребенка - ТАК он никогда еду не просил! В особенности мясо... Это ж какие усилители вкуса туда кладут...
автор: блондинка(02.12.2011 в 18:57)
Маш,у нас примерно такая же реакция была на первую сосиску))Попробовали в 2 и 2..Теперь редко,но покупаем..
автор: Umo4ka(02.12.2011 в 20:11)
В меня тоже тапки сейчас полетят, наверное, но у нас Алинка большая любительница сосисок , ветчины и грудинки. Даю 2 раза в неделю что-то из этого, но все покупаю дорогое и свежее. Мы, вообще, оказались великими мясоедами, пюре с котлетой видит и аж дрожит
автор: Lilaby(02.12.2011 в 20:15)
Эль, ну грудинка, ветчина и сосиски - это разные вещи... Мы давно уже даем ветчину ребенку, он более чем спокойно ее воспринимает. Тоже покупаем только дорогую в которой "мясо видно" , а вот сосиски - это загадочная для меня субстанция, особенно по составу)))
автор: Asik(02.12.2011 в 21:13)
Я как то увидела как сосиски забыли из горячей воды достать. Дорогие сосиски были, а вода все равно розовой стала. После этого сосисок не покупаю. Хотя вот тут написали и захотелось
автор: Масявка(02.12.2011 в 21:42)
Про розовую воду от сосисок.Смотрела Контрольную закупку,в экспертной лаборатории сказали,что это норма,хуже когда наоборот.Это не краситель,но что-не помню:)
автор: Ma Cherie(02.12.2011 в 21:09)
Девочки, бросаюсь тапками))) Ну вы поняли))). Мой племянник (3 года только стукнуло) давно обожает копченую колбасу. И родители дают, мотивируя это: ну ведь другое мясо он не хочет, пусть хоть такое ест. Мне сложно судить, но не хорошо это, вреднятина же!
автор: блондинка(02.12.2011 в 22:34)
Конечно,вредятина..Да ещё какая..Копчёное -то и в школьном возрасте не очень показано,не говоря уже о детках 3-х лет..От природы у детей хороший здоровый вкус и очень жаль,что мы взрослые по своей глупости его портим..
автор: Eleni(02.12.2011 в 22:54)
Да.. мы вот сейчас занимаемся спортом и наш инструктор нам говорит - вот вы замечали, дети очень часто едят отдельно гарнир, а потом мясо, котлетку рыбку вообще то что прилагается к гарниру.
Так вот дети едят правильно! нам надо у них учится!
автор: maruska201(02.12.2011 в 23:02)
О! точно я всегда так ела в детсве!
надо опять так есть))
автор: my_tender(02.12.2011 в 23:10)
У меня брат (18 лет ему) до сих пор так ест. Может быть поэтому он такой худой))))
автор: prolonged girl(03.12.2011 в 00:45)
У меня так подружка ест. Тощая, как палка Но так же невкусно!
автор: Еленка Лясечка(03.12.2011 в 07:24)
а у меня сестра двоюродная всю жизнь так есть (32 года), худой никогда не была!
автор: elka(03.12.2011 в 10:11)
А какая разница, как есть, если съесть это подряд? механизм раздельного питания предполагает перерыв.
автор: Ксюня(05.12.2011 в 01:29)
мы Васёнышу дали как-то раз сосику облизать, так её прям затрясло!! так что понимаю то, что Маша описывает - она ТАК очень мало на что реагирует. На клубнику еще только. Детку прям колбасит от ягод
автор: Nancy(15.06.2012 в 15:02)
Решила поднять темку, но взглянуть с другого ракурса.
Теме 3г2мес, ест он уже много всего неполезного, поэтому мой вопрос скорее в том, как выбрать из худшего лучшее. Какие вредности, сладости, баловства будут терпимы для ребенка, а от чего лучше уберечься подольше? Вопрос особенно к тем, кто читает и понимает составы или смотрит всякие умные передачи на эту тему, потому что я в этих вопросах действую скорее по интуиции, а иногда и на рекламу ведусь) Еще может кто подскажет допустимые замены для детских лакомств.
Начну сама.

Не даю: газировку, чипсы, сухарики, соусы, сладости типа чупа-чупс и проч. химических цветов. Это все не разрешаю даже пробовать, чтобы не привыкать и не скандалить потом.

Считаю вредным, но смирилась, едим редко, пару раз в месяц:
Сосиски - у нас все в семье большие любители, стараемся покупать реже, но если еще и гости приезжают, другого универсального варианта на завтрак не вижу. Стараюсь успеть накормить ребенка кашей до этого, но, если не успела, даю и не парюсь. Замены не вижу. Правда и ребенок уже особой страсти не испытывает.
Колбаса и проч. - редко покупаем, ест еще реже, не запрещаю.
Пельмени - тоже вариант того, что быстро и вкусно, лепить самой лень(
Фаст-фуд - картошка-фри из Макдональдса. Замена - если надо поесть в городе, с удовольствием соглашается на супчики.
M&M's - просит конкретное количество, поэтому в этих 2-3-4 крошечных штучках особого вреда не вижу. Замена - изюм, цукаты.
Творожки с добавками - сама люблю, если увидит, может целый слопать. Замена - детские творожки(неохотно уже ест), обычный творог с вареньем. Но ребенок ведется на яркую упаковку, есть что-то привлекательное и не очень химическое у всяких там Растишек, сдрайверов и проч.?

Не считаю вредным в разумном количестве:
Печенье, вафли, зефир, пастила, козинаки - но по составу в них чего только нет, если знаете какие-то натуральные марки, буду рада информации!
Барни, Киндер-сюрпризы, конфеты - после еды и немного.
Леденцы классические, типа, петушок на палочке - в Москве частенько продаются в парке, вкус как в детстве, состав не смотрела, но т.к. это раз в месяц, не парюсь.

Понятно, что очень хорошо баловать ребенка, вместо всего этого, фруктами, сухофруктами или своей выпечкой, но Темкина особенность еще и в том, что ему все быстро надоедает - печем с ним пирог вместе, первый кусок съедает с аппетитом, а дальше и не просит. Ну и моя лень. куда как проще при случае достать из холодильника или шкафа.

Еще вопрос. Второй день подряд приходит с прогулки с подарком от какой-нибудь доброй тетечки. Дарят химию, я вежливо благодарю, но дома объясняю, что это вредно и меняю на печенье. Как думаете, что тут делать?
автор: Ольхен(15.06.2012 в 15:17)
Наташ с подарками не знаю, что делать, мы сейчас в деревне, все знают, что в доме - ребенок, каждая соседка несет кулек с конфетами, в принципе, химию не дарят, обычные сормовские конфетки и шоколад Аленка, проблема в том, как регулировать кол-во - это же его подарки, которыми он как бы сам распоряжается. Одна конфетка в день сейчас не прокатывает при таких мешках сладостей на комоде.

Леденцы на палочке как-то продавали у кукольного, Витек просил, не купила, не уверена, что они, как в детстве, кто знает, что там за красители сейчас...
автор: Гермиона(15.06.2012 в 15:58)
Вот как раз сегодня хотела написать по поводу пельменей )))
Ну, почему, ПОЧЕМУ самокрутные котлеты (ВКУСНЫЕ РЕАЛЬНО!) деть не ест, курицу плюёт, от гуляша нос воротит и давится, а пельмени у меня из тарелки - таскает?! и лопает, причем, целиком!

по твоей части могу написать только про печенье - я даю сормовские, они тоже с парой добавок, но вот почему-то доверяю я им... Барни мы таки попробовали у Викуса на ДР. Деть пока не запомнил, что он съел, поэтому не просит, ну и ладно, перекантуемся еще немного )))
а так - да, печенье, вафли, рузик. но я боюсь за зубы, поэтому строго лимитированно...
вот детские соки - с жарой стали пить больше, там, наверное, тоже сахару много... заменяю - компотом из кураги (правда, да, достать из шкафа пачку сока проще), компот вообще можно не сластить, он и так вкусный ) можно просто запаривать кипятком, это быстрее, чем варить.
автор: elka(15.06.2012 в 16:18)
У меня сейчас самое вредное, что бывает, даю, это обед в ИКЕА. Лизе берем пюре, но просит папину фри, штук несколько да выпросит, тефтельки даю без соуса, маффин этот, который к детскому обеду прилагается, вкуснющий, зараза , но из чего сделан, неведомо))))
Даю печенье, смотрю на состав, чтобы поменьше добавок разных, зефир несколько раз пробовали, но не видит - не просит, я не покупаю, в гостях только иногда.
Шоколад не давала и не знает Лиза о его существовании) Один раз до года еще облизала конфету - еле отняли, но забыла.
Из молочных продуктов есть йогурт "сказка" с тигром такой. у него маленький срок годности и состав хороший. его даю иногда.
к покупным котлетам и пельменям доверия нет, не делают эти вещи из хорошего мяса, что печально. постараюсь не давать подольше. А есть ли пельмени, в составе которых нет ни соевого белка, ни усилителей вкуса? Если кто видел такие, сдайте, пожалуйста, не нахожу.
У нас пока прокатывает, что есть еда для взрослых, которую детям нельзя - типа колбасы копченой. Не просит, а если тянется, то вот так объясняем и все. Зато если Лиза видит, что мы едим что-то, что ей можно и она это в принципе ест, обязательно просит)))
Петушки на палочке можно сделать самим, в каких-нибудь хозтоварах найти форму (в детстве была) и сварить карамель - не трудно. Но это ж сплошной сахар, тоже хочу оттянуть этот момент, по мне карамельки - смерть зубам, гораздо более шоколада.
Вообще сосисками и пельменями накормить - соблазн большой, но лет до трех я подожду еще. Потому что это все-таки мясо, какое-никакое, а Лиза у меня плоховато ест мясо. Ага, котлеты самодельные из телятины по 400р за кг))))))
автор: Надик(15.06.2012 в 17:01)
elka писал(a) 15.06.2012 в 16:18:
А есть ли пельмени, в составе которых нет ни соевого белка, ни усилителей вкуса?

Лен, например, "медвежье ушко". Разные есть- эти просто на ум первые пришли)
состав: Фарш говядина, свинина, лук репчатый, вода питьевая, соль, перец черный
молотый, орех мускатный.
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, масло растительное, соль,
яичный порошок, пшеничная клетчатка.- вот нашла в нете.
Ребенку пельмени не даем, а взрослым покупаю те, где написано что это мясной полуфабрикат категории Б. Это мясные продукты с самым высоким содержанием мяса- 60-80% мышечной ткани. не всегда самые дорогие пельмени это категория Б...
автор: ВикTORYя(15.06.2012 в 17:17)
Мы пельмени и покупные котлеты не едим вообще. Делаю сама из мяса,из грудки куриной хорошо идут.
Копечности- крайне редко едим сами, если интерес проявляет,то откусит,пожует и выплевывает. Мясо в фольге запеченое- самодельное интерес больше вызывает,за добавкой приходит. Похожие рулеты мясные берем в "Павловской курочке". Сосиски раньше больше вызывали аппетит,но иногда ест.
Из сладкого- мороженое пломбир обожает(это в папу у нас),ест маленькой ложечкой по чуть-чуть на кончике ложки (эх,у меня тогда времени свободного),Рузик,конфеты -без них не можем все мы,поэтому оградить не получается, пару в день ест,бывает больше. Заменить орехами,сухофруктами не получается-выплёвывает. Любит йогурт,особенно,если из трубочки пить. Булки,маффины,пироги любит-пеку. Агушу берем.
Тоже,как и практически все, жуткую химию не даем,стараемся выбирать по составу что-то более щадящее.
автор: Надик(15.06.2012 в 17:26)
о, да))) Пломбир мы тоже любители ) другое вообще не покупаю- сама есть не могу.

кстати, в "павловской курочке" для ребенка можно взять сосиски "атлет". в составе все гуд, только нитрит для цвета, но без него никаких колбас/сосисок не делают сейчас, так что из всех зол выбираю меньшее.
автор: ВикTORYя(15.06.2012 в 17:28)
Да,хотела как раз про их сосиски написать.
автор: Smarty(15.06.2012 в 17:45)
Вик, а рулеты для запекания в "Павловской курочке" вкусные? Давно на них заглядываюсь, но пока не брала ни разу. Прошу прощения за оффтоп
автор: ВикTORYя(15.06.2012 в 18:11)
Тань, мне нравится) но это на мой вкус) Попробуйте.

Ещё у нас крекер французский идет оооочень хорошо!
автор: Smarty(15.06.2012 в 18:15)
Значит, попробуем :))
автор: elka(15.06.2012 в 17:36)
Да, точно, Медвежье ушко хорошее, забыла про них. Спасибо! Надь, а ты их и Юле даешь?
автор: Надик(15.06.2012 в 17:54)
Лен, ребенку не даю пельмени. Они у нас на случай когда нет ничего готового, а надо срочно - ну вот прибежал муж с работы на полчаса неожиданно, а у меня нет ничего готового, вот на этот случай пельмени выручают.

а вообще, если ребенок ест хорошо суп/кашу несладкую/ котлеты ит.д. то понятное дело, незачем ему неполезное давать. а я иногда уговариваю откусить хотя бы вафельку, если ничего не ест, так если получится уговорить -и этому факту радуюсь.
автор: elka(15.06.2012 в 18:42)
У нас есть перечень продуктов, которые Лиза будет всегда, если хоть чуть-чуть голодная. Это бананы, яблоки, груши, батон, печенье, выпечка почти любая, сыр, макароны. Не вредные вроде продукты, но ведь только этим кормить нельзя.. Для меня радость, если съест супчик, кашу или котлетку)
автор: Bush(15.06.2012 в 17:57)
Ольхен писал(а) в 16.07.2010 в 16:17:
Вопрос этот звучит в моей голове уже давно, еще до беременности я им завалась, глядя на обилие вредностей, которые так и кричат с магазинных полок "возьми меня с собой". Теперь мы гуляем на детской площадке и я каждый день вижу, что НИ ОДИН ребенок старше 5 лет не приходит с нормальной едой/питьем - все уже с сухарями, чипсами, сладкой газировкой. А...
Пельмени едим вкусняшки мясновъ,причём без сметаны не будет. Дома самое вкусное-крекер рыбки или изредка самое простое печенье,и палочки с солью. Поля ничё не требует, если не видит. Мама моя даёт соки... что дают в саду -закрываю на то глаза,даже и не парюсь! Ну и на праздниках за столом разрешается и торт,и конфетка. А питьё самое любимое- витан (сироп разведённый) и разведённый сироп шиповника. Сосиски и колбасу не любит и не просит. Любимый перекус -бутер с маслом. Вредности ест, но не дома и не у бабушки,в саду дают в основном. Макдак не залюбила что-то))) а зубы один фиг в кариесе
автор: _анна_(15.06.2012 в 18:48)
Наташ, да у тебя золотой ребенок)) а что за вредности в саду дают? Там же все по нормам должно быть?
автор: my_tender(15.06.2012 в 18:54)
Анют, с 2012 года, если я не ошибаюсь, в детских садах новое меню ввели и там многие продукты очень сложно отнести к здоровой пище.
автор: Panamo4ka(15.06.2012 в 19:06)
о, меня всегда пугало, почему у нас сосиски и вареная колбаса проходят по нормам, как еда для детского сада(((((
автор: my_tender(15.06.2012 в 19:03)
Ох, девочки, почитала я и озадачилась- а не слишком ли я переживаю и пытаюсь отгородить ребенка от вредной еды?
Нам 2 года. Самое вредное, что за все время ели - это один раз измусолили конфетку (нам еще и года не было), один раз выпросили палочку картошки фри- на прошлой неделе, и сейчас очень полюбил соломку соленую. Что такое шоколад, зефир, пастила и прочие сладости не знает вообще. И не только потому, что мы не даем, просто он сам не просит и с недоверием относится к незнакомой пище. Например, в Турции, как я уже писала в отчете, я уплетала перед его глазами всякие вредности- ради интереса предложила, он отмахнулся. Даже арбуз не ел. Про колбасу, сосиски,пельмени и котлеты речи тоже не идет. Мы сами редко покупаем эти продукты. Дед у нас правда все мечтает накормить Сашу хотя бы ветчиной, ждет, когда я разрешу. Творожки типа Растишки, всякие барни, рузики тоже не ели... Все это у нас заменяется фруктами и злаковыми печеньками- уж очень он их любит. Соки пьем разбавленные водой, только на др даем простой.
Что-то мне и правда взгрустнулось- ведь скоро пойдем в садик и там за этим никто не будет следить. А я переживаю, что сын есть ничего не будет, тк незнакомые продукты будут.
автор: yozhing(15.06.2012 в 19:05)
оградить нельзя, особенно в более старшем возрасте, когда начинаются детские праздники, дни рождения, гости и т.д. как правильно пишут девочки. все равно сунут, угостят, ребенок увидит как едят другие.
но можно попытаться привить определенные вкусовые пристрастия, руководствуюсь наблюдениями за тем, что ребенку нравится. дети изначально проявляют повышенный интерес к определенный продуктам уже на этапе введения прикорма.
я не вижу смысла давать ребенку соль и сахар в любом виде как минимум до 2 лет. да и позднее тоже лучше стараться их избегать, хотя получается с трудом.
я ничего не запрещаю, но стараюсь объяснить (да я верю в чудодейственную силу слова), почему мы не покупаем те или иные продукты, и почему покупаем другие. и еще Дэнни всегда, когда где-нибудь на столе появляется незнакомый ему продукт или блюдо, спрашивает меня, будет ли он это есть. Дэнни, к счастью, вообще очень консервативен очень во многом, а особенно в еде.
единственный вредный продукт, перед которым он не может устоять - это шоколад и, конечно. шоколадные торты. я стараюсь печь их сама, чтобы в других местах соблазн был значительно меньше.
приведу пример: не так давно мы были на дне рождения у девочки из Дэнюшкиного садика и помимо подарка мы принесли огромный шоколадный торт, который мы пекли, украшали и надписывали вместе с Дэнни. мы пришли на вечеринку, я Дэнюшку отправила играть с детками и ушла на пару часов домой. пришла за ним как раз в разгар раздачи угощений, которые состояли из сладкого попкорна, соленых бейглов (не знаю как они по руски правильно называются, такие крендельки, которые в ресторанах под пиво подаются), чипсов и сладкой ваты. все дети быстро смели все с тарелок, а Дэнни ничего не ел (хотя мог бы, я бы все равно ничего не узнала, т.к. он меня не видел), а терпеливо ждал торт. съев два куска торта, он счастливый и довольный побежал со мной домой.
есть у этого пристрастия к шоколадным тортам и обратная сторона, когда на другом садиковско празднике детям предложили множество фруктов, он с ними поступил также как и попкорном и чипсами - не стал есть, а съел торт. но честно говоря фрукты не ели почти все дети, их пришлось есть родителям.
автор: yozhing(15.06.2012 в 19:10)
и да мы едим макдачку (картошку фри и наггетсы) - по большей части во время городских путешествий.
дома - мясо на гриле, куриная грудка в панировке, вместо колбасы запеченая буженина.
еще очень любим творожные треугольнички. за них Дэнни с папой продадут родину.
ничего копченого, соленого, вяленого не ели и вряд ли будем есть, даже если очень попросить.
автор: Nancy(15.06.2012 в 20:27)
Вот, кстати, интересно, как вопросы правильного питания решать с появлением второго ребенка. У меня среди знакомых, если в семье двое, то младший гораздо раньше знакомится со всеми вредностями, чем было со старшим. Я, наверно, буду просить Тему, чтобы при братике не ел того, что тому еще рано, вдруг и сам будет поменьше вредностей есть.
А так, смотрю, у нас на форуме идилия, что едят наши нефорумские знакомые даже перечислять не буду. Мне кажется, это здорово! Чем позже ребенок попробует вредности впервые, тем здоровее будут его вкусы. Ну и в силу родительского слова я тоже верю - мне очень важно и приятно, что Тема прислушивается к моим словам о вреде каких-то продуктов.
Вопрос с соками у нас почти не стоит. Вода наше все. Правда, бабушка приучила к чаю с сахаром, за что я ей не благодарна. Сама пью без сахара, раньше Тема мог выпить несколько глотков абсолютно любого чая, а теперь требует только с сахаром и сахара, причем, побольше. А все потому, что бабушка сделала пару раз внуку "повкуснее"
автор: Лельчик(15.06.2012 в 20:41)
Мы в общем то тоже стараемся не перебарщивать с вредностями, но не всегда получается. Кушаем печеньки разные, но в основном в пачках, "Сормовские", в магазинах сейчас в первую очередь ищет полки с соками - но это лучше, чем киндеры, или шоколад, я считаю. Чупа-чупас попробовал однажды с папой, за что оба получили. Но ему понравилось, в магазине, если увидит, просит, но с мамой тут спорить бесперспективняк )). Булочки-пирожки кушаем. М&М тоже покупаем, но большую часть пачки съедаю я. Еще покупаем мармеладки "Фру-фру". Всякие Макдаки не пробовали. А вообще у нас деть тоже очень настороженно относится к любой новой еде, поэтому я особенно то и не парюсь - что-то новое попробовать его еще уговорить нужно )))
Ах, вот, из вредностей - едим сосиски!!! Причем довольно часто - и как бы мне это не нравилось, ничего поделать не могу - кормить дитеныша надо!
автор: Еленка Лясечка(15.06.2012 в 22:21)
Темы в злилке и тут перекликаются. Я пока не знаю как буду ограждать ребёнка от вредностей, но то, что буду этот момент отодвигать как можно дальше - это точно, т.к. считаю, что лучше не давать, чем дать, а потом запрещать.

Я хотела бы написать по поводу детских садов. Меню там составлено таким образом, чтоб был баланс овощи/крупы/белки сейчас многое изменилось, но медики стараются составить полноценное меню. Может в Нижнем и дают сосиски и колбасу, у нас не разу такого не было, на полдник могут дать конфету - 1 раз в неделю, творожную запеканку с ложкой сгущёнки, сок. Вот для меня огромный минус в садиковской еде - это супы на мясном бульоне
Вопрос с тем, что дети носят в группу еду из дома решается с воспитателем/медсестрой/заведующей, мы, например разрешали только яблоки приносить и сушки и то на всех (ужасно не люблю когда один ест, остальные вокруг ходят и выпрашивают), на дни рождения тоже просили чтоб приносили печеньки и фрукты. Нас родители понимали и поддерживали!
автор: Bush(15.06.2012 в 23:03)
Я не запрещаю кушать ребёнку что-то не очень полезное на мероприятии или в дет.саду. А дома у нас просто нет тортов, конфет и соков,-она не видит предмет соблазна, и не вспоминает.
в магазине киндер яйцо часто покупаем, если что-то из баловства требует, т.к. я сама давняя тайняя страстная поклонница киндер яиц. съедается 80% мною, ребёнку оставшегося "чуть-чуть" хватает.
ещё любит рожок от развесного мороженого - покупаю отдельно, 6 рублей стоит.

но вы бы видели, до чего она одержима тортами, это ж жуть!!! "попробовав раз, ем и сейчас"

в деревне жили неделю назад Поля и моя мама, - там народ активно пропагандировал конфеты в огромном количестве и кукурузные палочки для принцесс, с подарком внутри.

не знаю, почему, но на родственников не действуют мои слова о том, что ребёнку в перспективе предстоит спец.диета в связи с искусственным клапаном сердца. на мою маму, вроде, наконец начинает действовать (мои трёхлетние труды!! ), она только не может перестать соки ребёнку покупать (ну не водой же таблетки запивать, ей-Богу )

в саду я видела здрайверы, вафли, конфеты, зефир - это всё на полдник. даже думать не хочу... пусть ест.
автор: блондинка(16.06.2012 в 00:30)
У нас нет в саду таких полдников..В основном,фрукты,печенье,пряники и много-много бифилайфа..Сосисками и колбасой тоже не кормят..Из вредностей только конфетка в неделю на полдник..Но т.к. Поля конфеты у нас уже до садика пробовала,то я не считаю это уж такой вредностью..
В садике не нравится то,что некоторые приносят с собой угощение по утрам..Никогда не носили с собой ничего..Да и зачем??Одно дело Д.р.,а просто так не вижу потребности..Мало того,что сами всякую гадость едят ,так ещё и других угощают..На моих глазах воспитатель настояла,чтоб ребёнок угостил всех жевательным мармеладом..Мы такую гадость не едим пока и мне,если честно,не понравился порыв воспитателя..Ну,понятно,что надо делиться,но в этом случае стоило отправить угощение в шкафчик и пусть бы ребёнок докушал это с родителями..Хорошо хоть пока до нас дошёл ребёнок,мармелад закончился))
Из непробованного пока - сухари,газировка,грибы,крекер,чипсы,ириски,петушки, жев.мармелад,жев.резинки,кетчуп,майонез,чупа-чупсы,M&M's,колбаса,консервы..
До 2 -2,5 я чётко следила за рационом дочи..Теперь рацион расширился..На данный момент:
Сосиски Поля пробовала несколько раз у бабушки ,потом отказалась..Не впечатлили они её..Дома сосиски у нас огромная редкость,поэтому даже если покупаем,то она не ест..А вот баварскую колбаску может умять целую,но т.к. и они редкость,то я не парюсь по этому поводу..
Колбасу мы и сами никакую не едим,поэтому соблазна для ребёнка нет..На праздниках бывает колбаса,но Поля интерес не проявляет..
Пельмени,манты,котлеты ..Мясо у нас своё..Из него и лепим..Зная состав ,я не переживаю..
Кукурузные палочки попробовала у бабушки..С удовольствием уплетала,но больше не просит...В магазине несколько раз видели..Поля знает,что это палочки,показывает,но не просит..
Торты Поля первый и последний раз ела на своё двухлетие..Мы их не покупаем ..Я не люблю,а Вадик себя любимого не балует))
Конфеты у нас ест только папа,но конфеты в доме есть всегда..Мы их не прячем,конфетница всегда на столе,но при этом Поля не усердствует..Иногда и по несколько дней может не брать,а иногда и парочку за раз умять..Карамель Поля не любит вообще..Курагу,орехи охотнее ест..
Барни пробовали..В то время,когда попробовали,Поля просила,покупали..Сейчас равнодушна к ним вообще..
Киндеры покупать стали недавно..Ребёнок заметил смешариков,пришлось купить..Интересен сюрприз..Это что-то..Интерес открыть,посмотреть что же там..Всё Кроша Поля ищет,а он ,ну,никак нам не попадается..Шоколад Поля ест немного,остальное папа доедает,а иногда и полностью папе скармливает..Папа уже наелся))Достался бы нам уже этот Крош скорее))
Печенье ,вафли ,зефир покупаем Сормовские..Пастилой,мармеладом угощаемся,но редко..Вообще,всё это,исключая печенье,редкость у нас..Не считаю ,что вредно,но и пользы никакой..Отбивают аппетит к нормальной еде..
Творожки едим Агуша или Тёма, иногда взрослый творог с джемом..
Йогурт , бифилайф пьём Волготрансгазовские ..Мне и самой нравятся!
Сок употребляем..Не скажу,что активно,но бывает..Чаще всего воду, компоты и морсы пьём..
Солёное Поля не любит ..Не ест ни под каким предлогом...Я рада,что не в меня дочь ..Я то солёное готова трескать тоннами)






автор: Lilaby(16.06.2012 в 21:30)
Оооо, Ань))) Сколько наш папа съел этого шоколада пока мы нашли таки Кроша )))
А сегодня мы увидели новую серию - Тачки 2(((( Бедный Женек
автор: блондинка(16.06.2012 в 22:18)
Ага,Маш,с Крошем полная засада))Сегодня опять папа привёз три киндера и во всех Нюши)))Шоколад даже уже папа не хочет..Мне казалось его совсем нет ..Т.к.вам попался ,значит,надежда есть)Гонки за Крошем продолжаются))
автор: Lilaby(16.06.2012 в 22:22)
А у нас полно Боссов))) Да, Крош нам попался недавно, сами уже не надеялись)))
Кстати, если их брать в Ашане - дешевле получается ))
автор: Юнона(16.06.2012 в 00:04)
Видимо, я ужасная мама)))) Сева супы на мясном бульоне есть уже достаточно давно может с года и месяцев 3х точно... Правда, "ест" это громко сказано. Аппетит у нас "тот ещё"))))
Из вредностей... Блины) (мои, конечно), ириски "Золотой ключик" уважаем)))), обожает солёную рыбу... При нём не едим сейчас - изистерится - пипец.
автор: Надик(16.06.2012 в 00:14)
ой, а блины то почему в ряд вредных попали? если не 3 раза в день их есть, а на полдник/завтрак, то почему бы и нет) я тоже ужасная, видимо))
я вот помню, по выходным только просыпалась, а в воздухе уже витал запах свеженьких блинов)))) ну, это , конечно. воспоминания более старшего возраста
автор: Юнона(16.06.2012 в 01:02)
не, раз в неделю, но... Жареное ж)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06), Pchelka (17.06), arriva (17.06), Mama Jane (17.06), Милка (17.06), toniimail@mail.ru (17.06), Нотик (17.06), NаталИ (17.06), леночкагреночка (18.06), tashik1806 (18.06), Аленушка (18.06), Dashutka (18.06), Lastochka (18.06), Nkotli (18.06), MakkMilla (18.06), Murashka5 (18.06), ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06)