Всех малышей поздравляю с новыми умениями!!! Они-умнички, нам надо учиться у детей упорству и огромному желанию познавать мир!
Хочу рассказать, как я научила сынульку ползать. В 6 месяцев Илюшка начал стоять на четвереньках и раскачиваться туда-сюда, а ползал только по-пластунски. И тогда я ... поползла сама!

Сынишка смотрел на меня с любопытством, а я, поймав его взгляд, намеренно медленно переставляла руки и громко шлепала ими по полу. Потом брала его ручки в свои и сама их переставляла-шлеп-шлеп-шлеп. Он с интересом наблюдал за своими ручками. Потом ставила подальше какую-нибудь интересную игрушку, например пирамидку, Илюха начинал к ней ползти по-пластунски, но я подхватывала его под животик, он вставал на четвереньки и таким макаром мы двигались к нашей цели. Постепенно я стала убирать руку из-под живота. Он, естественно сразу плюхался на живот, но я его подхватывала, опять несколько "шажков" и все по-новой. Через несколько дней сынуля начал сам пытаться ползти, но у него получалось буквально пара движений, я так же продолжала ползать вокруг него. И где-то через 5 дней он пополз сам! На следующий день встал в кроватке, а сейчас пытается ходить вдоль опоры. В общем, радует мамочку