Самое главное в такой ситуации - это положительный настрой, из-за того что ты будешь расстраиваться ситуацию не изменишь, а малыш всё чуствует... Подготовься морально как к естественным родам, так и кесареву сечению... Мне в роддоме дали право выбора в виде родоразрешения, я долго сомневалась, но выбрала операцию, теперь об этом не жалею, так как малыш родился по плановому кесареву, в спокойной обстановке, в дату, максимально приближенную к ПДР (ПДР у нас был 17, а родились мы 18), 9/9 по Апгар
Не расстаивайся, наслаждайся последними недельками беременности, уже совсем скоро вы с малышом увидитесь!

На ПРЕДпоследнем приеме у врача(29-30нед), ребеночек лежал как надо, головкой вниз.С благословения врача я напялила бандаж и довольная его таскала и вот, на последнем приеме выясняется, что она опять лежит головкой кверху! Представте мой шок, на 32-ой неделе-то
** можно же ей напоследок похулиганить-покувыркаться

Просто практически везде пишут, что зафиксироваться ребенок должен где-то к 32 нед., если же нет, то с большей вероятностью так и останется в таком положении до конца...Вот и моя врач мне сказала, мол дней 10 осталось. Да даже Шакурова, на УЗИ в 28 нед., отметив, что дочка лежит головкой вверх, сказала, мол не переживай, до 32 время есть еще, а у меня сейчас уже 33 идет, вот я и извожусь уже...Короче как говорится, спасибо всем, кто подсадил меня на измену!!!
И еще, извините, что не по теме, но вот тут со знакомыми мамочками обсуждали и выяснилось, что у многих малышей в первый год жизни были именно те проблеммы, которых мамы больше всего боялись и о которых думали во время беременности. В общем, знаю, что сложно, но, будущие мамочки, старайтесь думать о хорошем!!!
...У меня всю берем.попкой сидела и даже когда на УЗИ в 28 нед. константировали все тот же факт, я ничего не делала, да и врач ничего такого не советовала. В итоге к упражнениям перешла только в 33 нед. и в 35 на УЗИ(и по сей день)лежим как надо!
надежда умирает последней, но боюсь, после новогодних каникул отправят меня за две недели до родов в ОПБ в 1ом роддоме и буду я там сидеть до победного...
но на сегодняшний день, в 36 недель, дочурка весит 2450 (была на последнем узи три часа назад). насколько она вырастет еще - предполагать не берусь. Но моя старшая сестра родилась на 3200, а я -на 3500. Да и муженька был не особо маленький...
лежим на разных боках, ночью переворачиваемся только через живот, ходим на гимнастику в ЖК, ползаем на карачках (уже коленки болят), Вивальди и Моцарта там слушаем - так с 32 недели, а сейчас уже 38...а мы все никак не перевернемся! Что же делать???? Уже начинаю нервничать...хочу, чтобы мы сами родились!

наверное, со стороны мы такие смешные