У всех ведь по-разному!
Капустный лист - бабушкины сказки в моем случае!
У меня было так: на второй день после выписки у меня нагрубла грудь (к слову молока было очень много для моей крошки), хотя сцеживалась после каждого кормления! На правой груди со стороны подмышки образовалось покраснение и уплотнение...сначала температуры не было, но было очень больно к ней притрагиваться, потом еще и температура появилась (38).

На следующий день я поехала в ЖК, там мне сказали сцеживаться и прикладывать капустный лист и ВСЁ!!! как будто я не знала!
Капустный лист не стала прикладывать, так как точно знала, что греть это нельзя ни в коем случае!
Вечером поехала в мед.центр к маммологу. Она меня посмотрела и назначила физио процедуры - сцеживание и ультра звук.
Сцеживали меня руками и почти до конца, я так сама не могла и не умела пока, протоки были сильно забиты. После этого прикладывали холод минут на 15! Ультра звуком разбивали шишку и потом сцеживали, ходила 4 раза! Дома, кстати, тоже сцеживала ту грудь, которой только что кормила и прикладывала холод.Сейчас все хорошо!!! (ттт)
За лечение в общей сложности отдала 2500 руб.