Говорит, мне другого выносили показать. Косяк! И смех, и грех, как говориться...
Нас вчера вперед вас вниз спустили в хол, видела вчера твои слезы радости со встречей роственников
Нам очень понравилось как в роддоме организована фото-видио съемка выписки. Думаю что вы тоже заказали полный пакет их услуг, мы с не терпением ждём своих фоточек и видио. и ваши бы фотки рыжули посмотрели)))
Говорит, мне другого выносили показать. Косяк! И смех, и грех, как говориться...А так я как всегда на позитиве. Утром приходила медсестра, сказала, что у такой оптимистичной и опытной в обращении с детьми мамы (кстати, она сначала не поверила, что я мама - думала, младшая сестра дверь открыла) все обязательно получиться. Приятно, черт побери!
Наверное я должна писать отчет о родах, но, если честно , девочки, я даже не знаю что писать... Красиво и чувственно я писать не умею, могу приложить примерное меню столовой 5-го и 4-го этажей роддома (ну это к разговору о здоровом питании), какой клёвский лифт в здании, на котором возят в роддилку и обратно, даже в каком злачном месте некоторые девочки умудряются курить... Да, да, курить...Я за три недели там все облазила.
Сердце радовалось только глядя на сына, и еще на то, как же суперски в больнице растут цветы. Млин, я дома такие заросли никогда не выращу! Хотела в тихушку подкопать парочку отростков, но чё-то не решилась - забоялась, что буду подозрительно выглядеть, ковыряясь в горшках. А зря - дома супруг таки загубил парочку моих любимых - одни залил, вторые - не полил.
Итог: я безумно счастлива, чего и вам всем желаю! Счастье стать матерью, дарованное женщине природой - великое счастье...
Миру мир, всех люблю, задавайте вопросы, если что.
1. Детские "неожиданности" очень плохо отстирываются даже вручную от марлевых подгузников (эх, надо было раньше читать форум - наверняка девочки об этом писали).
2. Быть кормящей матерью труднее, чем быть беременной! Жесть! С моим зверским аппетитом все эти ограничения скоро отразятся наверное на моем настроении... Я конечно подозревала, что будет нелегко, НО! Млин, так хочется пирожных, шашлычка и т.д.
3. Мало времени осталось для посещения форума - для меня это большое потрясение. Зато по дому все успеваю (мама только 1 раз приходила в субботу проведать нас, еще конечно просится, но я справляюсь и одна).
С нетерпением ждем пятницы - пойдем первый раз гулять уже не на балкон, а по-настоящему с коляской на улицу!
Мы весь первый месяц были в марлевых подгузниках, т.к. на все памперсы у нас были жуткие покраснения и раздражения, поэтому могу дать совет по отстирыванию марлевых подгузов от детских "неожиданностей"!. Если у вас на дУше есть несколько режимов напора воды, делаете самый сильный напор (который типа душа Шарко) и направляете эту струю на марлю. Смывается все мгновенно! Остается чистенькая марля
Нам сегодня исполнился месяц! Как же время летит... За этот месяц мы многому научились, в основном мама (то есть я), а именно:
- оказывается моментально заснуть можно просто произнеся - Всё, Юля, спать!
- я научилась по плачу различать, чего хочет мой малыш. Например, короткий и громкий крик, потом пауза, потом опять крик - это значит, пора кушать; жалобный стон в сочетании с поджатыми губками - так мы жалуемся соседям, какая у нас мама плохая - носик мне и глазки чистит, и т.д.
- я освоила парочку несложных колыбельных песен (спасибо Интернету), теперь уже не мычу, а напеваю.
А сына у меня молодец: ночью проснемся, покушаем, и опять спать, старается держать головку, когда выкладываю его на животик. Интересно, что за этот месяц я ни разу ничем не помазала свою грудь. Это плохо? Как-то смущает не распакованный тюбик пресловутого Бепантена... Может для профилактики помазать? А то я просто мою грудь раз в день водой и всё.
Поликлиника: уши конечно же сразу у меня заложило, там такой стон стоит! Детишек море! Мое солнце проигнорировало все приглашения гуляющих вокруг детей покатать машинки или попрыгать - походу мы были самые маленькие и самые интересные для окружающих. Ждать долго не пришлось (спасибо медсестре), без очереди зашли к врачу, взвесились - моя гордость: прибавили целый кило! - Стаса посмотрели, послушали, он не произнес ни звука, только улыбался. Потом стал издавать свой клич, означающий, что пора покушать, нам открыли свободный кабинет, где я спокойно покормила малыша, и мы покинули сеё заведение. Завтра идем сдавать кровь и мочу. Вот с мочой чую будет веселье - купила мочеприемник, ща буду в интернете смотреть как им пользоваться... А так все хорошо - мы большие, красивые, спокойные!
Нам уже третий месяц пошел. По последним поликлиническим "замерам" малыш прибавил еще кило (вот что значит мамино молочко), вырос до 60 см (ноги прям свешиваются с дивана, когда лежит).
Любимое выражение этого месяца: "Да у тебя еще молоко на губах не обсохло!" Как я теперь понимать его смысл! Обожаю смотреть на довольное личико своего сына, наевшегося и пускающего слюни во весь рот.
Странно, но ужасно скучаю по своему пузу, часто пересматриваю фотки, где я беремяшка.
Познакомила сына с "соплесосом" - не оценили. Пользуемся обычным методом - активное плавание и ныряние - прекрасная очистка носа: и польза, и малыш доволен.
На моих глазах выросли две племяшки, поэтому "как сикают мальчики" для меня оказался очень увлекательный процесс: видели такие устройства, устанавливаемые в садах для полива? Они включаются и по кругу брызжут водой. Вот так и моя радость делает: прям по кругу все задудонит и счастливый смеется! Каждый раз приходится переодевать.
Щас фотками еще закидаю, ну чтоб "контент" в темке был :)
Так здорово все описываешь