Это я к тому, что дети ко всему найдут дразнилку-обзывалку.
Сына вот Петром назвали. Пока он везде один такой. Часто это имя тут упоминается
Дочку Таню хочу, хотя у все ассоциация "уронила Таня мячик". Один знакомый сообщил, что все Тани - дуры. Ну, не было в его жизни нормальных Татьян, а у меня напротив все Танюши замечательные!
Ксюнь, а вашу Василису Ивановну невозможно Васей назвать. Такая девчушка прелестная! Какая же она Вася...
Давая имя ребенку, я бы все-таки не хотела, чтобы оно было уж очень обычным) Всегда удивлялась, как в семье мужа бабушка Маргарита и дедушка Вениамин (с очень сложноподчиненной фамилией к тому же) умудрились назвать дочерей Таня и Оля)))
Я же с детства мечтала мальчика Виталием назвать, мое самое любимое имя! А у мужа оно ассоциируется с каким то парнем, которые его бесит всю жизнь.. теперь не разрешает мне так маленького назвать... Ладно хоть что с девочкой мы без проблем определились. Но вот если оно не будет подходить, то не знаю что и делать..
А еще у них в семье одни Саши и Вовы, еще Петры в роду были, ну а мне эти имена прям уши режут... Тем более я склонна считать что в честь когото называть нельзя!
Но это уж чисто наше восприятие
Я не буду писать, что мне не нравится, дабы не обидеть никого, но призываю все же смеяться над именами типа Даздраперма. Потому что нормальными благозвучными (пусть и не модными во время нашего детства, оттого непривычными; старинными; нерусскими; сказочными) именами люди детей все-таки называют, да и сами их носят, представьте, каково бы им было это читать..
а ассоциации... ну так и что? Иван-дурак или Иван-царевич - это от человека зависит.
имхо, обидеть никого не хочу.
но если бы меня звали Даздрапермой, я бы поменяла имя. некоторые родители своих дочерей принцессами называют, так что теперь их хвалить за это-если это бред
а высказывания типа все Оли или Лены такие это конечно необъективно
А муж всё время какие-то выбирает несозвучные с отчеством на мой взгляд,вот всё никак не договоримся...Но еще времени впереди много,придем к общему выводу,я думаю
Любое имя вызовет ассоцию какую-нить у людей. Вот мы мечтаем сына Семеном назвать (ну там как уж выдет, посмотреть на него надо). А мама моя сказала, что представляет его в красной рубахе с гармонью на завалинке
Сережа. Ну и начинается "что не рожа, то Сережа" - это от людей опять же. Нормальное, хорошее имя! Мне очень нравится.
Про меня вообще всегда говорили (да простят меня другие Ани с форума, но как есть говорю)в садике "анна - попа деревянна". Было обидно, а сейчас смешно)))))))))))
Меня кроме как Светка - конфетка никак не звали - на что я не обижалась.Только вот однажды появился в нашей компании один не очень воспитанный мальчик (Вовой звали) и стал дразнить меня:Света- звезда ми...та, меня это так обидело, что я сама не поняла как пришло мне в голову создать ответную рифму: Вова - звезда ху.ва(да простят меня модераторы или же исправят), этот Вова был в шоке, но больше я от него не слышала в свой адрес подобных высказываний.
Короче, негатив какой-то.... грустно
Так что даже не думай переживать, родится малыш и будут любить и даже не вспомнят, какое там имя хотели ему придумать!