С приобритением приданного мы справились ещё до 28 недель, поэтому наверно и мысли полезли сейчас про работу.
С приобритением приданного мы справились ещё до 28 недель, поэтому наверно и мысли полезли сейчас про работу.
А я со вторника в отпуск, потом сразу в декрет.
Заранее подсуетилась, нашла замену, обучила - человечек уже 2 месяца работает))))) Но все-равно меня достанут чувствую звонками постоянными Я могла еще с 25 марта в отпуск уйти, но отчеты и передача дел..... не пустили в общем меня
Причем декрет мне насчитали, исходя из сроков госпитализации!!!
Не по узи, не по месячным, а по госпитализации с угрозой! в больнице мне поставили 7 недель. полных же! а уменя без дня 8 было Я просто еще расстраиваюсь, у нас такое начальство вредное, мне и отпуск накопившийся неотгулянный не дадут - не отгулять и деньгами тоже не компенсируют, а тут еще и декрет убавляют.
пы.сы. я уж тут подумала, может, мне и не обижаться на врача, она мне поставила след. срок явки - 17 апреля. в ВОСКРЕСЕНЬЕ!
Я в последний раз на прием попала только в половине восьмого вечера (врач до семи работает), поэтому даже и не спрашивала ничего. И вообще моя врач ногу сломала, я к другой хожу
Если тебе действительно тяжело, попробуй с врачом поговорить, может быть она пойдет на встречу и пододвинет больничный.
Мне моя врач, наоборот, срок декрета чуть раньше поставила, дня на три. Я когда на учет вставала, у меня по М было 5 недель и 3 дня. А врач мне в обменке написала 6 недель. И теперь по этой дате и считает. Говорит: ты ведь не против пораньше в декрет уйти?
Объясню. допустим, я пришла ко врачу 5 ноября по М - в 8 недель и 5 дней. врач пишет - срок 8 недель. и отсчитывает недели от 5 ноября. 9 недель - 12 ноября, 10 недель - 19 ноября и тэ.дэ
Мне сегодня врач точно так же насчитала
врач мне сегоддня декрет наваляла по этой дате. в декрет 29ого. срок родов аж 07.07
хотя по М она насчитала на неделю меньше
по второму узи у меня срок чуть больше, чем по М, пинания у меня на 17ой неделе
вот такая у меня история
То аж на две недели меньше напишет (в тот раз она ориентировалась на высоту дна матки, типа маловато для моего срока). Узи для неё, видимо, не показатель совсем.Как, блин, в совковый период. У меня, видимо, карма.
У меня на работе до 1 апреля никто не знал, что я жду малыша. А когда я узнала,что меня 13 апреля отправляют в командировку на 3 дня в Шатки.... Пришлось сказать начальнику, что с 18 апреля ухожу в отпуск на 3 недели и потом в декрет. Он промолчал и убежал на 2 часа... Как потом оказалось в отдел кадров.
Мне потом звонит наш куратор из кадров и просит подойти поговорить. Как оказалось наш начальник обсуждал с нач отдела кадров как меня уволить... И они еще приказали этой девочке не говорить мне какие права я имею.
Вообщем я психанула и написала отпуск на все 35 дней!!! И бросила их под конец квартала!!! Пусть теперь сами за меня обзоры пишут. Это ж надо быть таким лицемером!!! И меня еще начальник спрашивает "Сможешь ли приезжать помогать нам" - на это ему наглости хватило. Хотела с ним по человечески... а он так со мной.
Так что я с 5 апреля на заслуженном отпуске!!!
.В моей голове пока сложно укладывается как мой МЧ будет сидеть в декрете с полугодовалым ребенком
. А они - европейцы, к этой мысли приучены с рождения. Мол, мой отец сидел со мной Мне кажется, что во всем свои плюсы и минусы. Огромный минус - ГВ
. Если по 8 часов на работе + дорога, то на ГВ можно ставить крест. Но нет худа без добра
Мне просто интересно кто что думает по этому поводу
Девочки, у кого сроки позже моего, уже в декрете, а нам еще блин до 28 апреля ждать!!!
и еще самое главное, типа одолжение мне сделала - "это самое раннее, когда я смогу выдать больничный" - сказала она мне))) не роди, говорит, раньше
можно подумать, горю желанием