я прям спрашивала, уточняла, хотела заказать чтоб нашили мне спец, но они отказались
а вариант складывания мне вот такой понравился, как на картинке
посмотрим, что на практике получится

Вообще не представляю, как с марлей обходиться... у нас порой пока памп меняю - и сикнуть, и какнуть умудряется... а пока голопопим за полчаса может 2-3 раза посикать... я за пампы: и детский сон спокойней, и мамины нервы крепче

просто наши родители нас в марле держали, за неимением ничего другого, вот и все привыкли, сейчас отвыкают
но еще один аргумент - марля дешевле одноразовых подгузов
потому каждый сам себе выбирает чем пользоваться
все равно на практике все не так оказывается, как предполагалось
поживем-увидим

так и написано new born вес 2-5 кг

Сейчас этими квадратиками пользуемся не по назначению

но их - только на пампы, иначе после первого же посика всё надо снимать.

Плюсы марлевых подгузов:
- дешево
- многоразово
Минусы марлевых подгузов:
- их надо будет как то скреплять - иначе они съедут. Или туго пеленать - а это не есть хорошо.
- хоть в 10 слоев его сверните - он все равно промокнет, да еще и детская одежда/пеленки тоже промокнет вся.
- одноразовые подгузы впитывают в себя жидкий детский стул и кожа ребенка с ним не контактирует. В марлевых (если вовремя не поменять) ребенок лежит в какашках, что очень вредно, особенно для девочек.
- новорожденые сикаются/какаются круглосуточно

Если вы все же намерены не пользоваться пампами, то купите многоразовые подгузники типа Дизана - они конечно дорогие, но это позволит вам стирать только вкладыши сменные, а не весь комплект одежды.
И насчет "наши мамы так делали" - наши мамы вместо прокладок пользовались подручными средствами типа тряпочек. А в 60-годах в СССР не знали что такое туалетная бумага - так что прогресс не стоит на месте

Мне их нашили целых ворох - и прямоугольных, и квадратных, и треугольных. Сразу скажу, что пользоваться ими в первые 2-3 месяца - ооооочень сложно, я и не напрягалась. Современные пампы очень удобны, ничего в них не преет, и единственный минус - цена.
Однако, марлевые я заюзала в конец - ими вытираются сопли-слюни, в первый месяц они были незаменимы, когда кормишь, а из второй фонтан, их можно подложить под голову дочке, когда держишь её на руках (от голой руки голова моей крохи поеет на раз-два-три) и т.д. и т.п. Так что я бы от них не отказывалась совсем - мне ну очень удобно. Есть ещё носовые платки, но они жёстче и дольше сохнут.
Сейчас, когда доча сикает и уж тем более какает реже, иногда пользуюсь многоразовыми подгузами, но я их кручу из толстой пелёнки, иначе уже никак

все насквозь...
я пеленки одноразове режу.и пока голопопим-подкладываю.

а одноразовые пеленки Маш я тоже чикала на пополам!

мы купили маленькую
но я хотела наматрасник непромакаемый целиковый - весь матрас защищает, а верх у него махровый мягкий - для малыша хорошо
а мама против того, чтобы весь матрас застиласть - греть попу
а что делать когда весь матрас запачкаем?

aprilmoon писал(а) в 22.04.2011 09:26:
девочки, а в кроватке у вас какие клеенки?
девочки, а в кроватке у вас какие клеенки?
У меня клеёнка на весь матрас, очень тонкая, ничего в ней у малышки не преет. Сверху стелю тонкую пелёнки и всё. Но дело в том, что мы с рождения много голопопим именно в кроватке, мне так удобней. Соответственно, без большой клеёнки или наматрасника никак, особенно когда деть становится активный и начинает ворочаться.
А бывает ведь ещё и каки - когда памп протекает. В нашем случае матрас давно жил бы на балконе в постоянной сушке.
У меня поэтому и простынки на резинках лежат пока без дела, ждут, когда Настёнка подрастёт - пелёнки быстрей простирнуть и высушить

и в аптеке,и в любом магазине
я купила либеро бэби софт в роддом
муни говорят хорошие, но только если сделаны в японии, а там сейчас радиация
а те, что делают здесь у нас типа хуже
не знай..

Бери с циферкой 1 или newborn (для новорожденных) 2-5 кг. Много не запасай, т.к. малыши быстро растут. Кто-то после роддома уже на "двоечку" переходит. Мы до 1,5 мес. почти "единичкой" пользовались, но мы крохотульные совсем родились.
Какую марку... Попробуй разные... Я пробовала Памперс и Хаггис.
у хаггис мне понравилось, только то, что резиночка на спинке есть (а то в памперсе каки иногда сзади сверху подтекают). А в остальном мне памперсы нравятся больше, пока ими и пользуюсь.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),