28.06.2025, (Суббота) 18:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша - часть 2

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
39
автор: Вредная конфетка(19.04.2011 в 14:06)
Алена, вопрос про размер все еще актуален
автор: Alenchik.87(19.04.2011 в 15:48)
Кать, сейчас специально сходила посмотрела. Все пеленки у нас какие то разные. в чеке на ситцевую написано 95 на 120, фланелевая подлиньше 130 на 90, а у мамы где то середнячок получился.
автор: Вредная конфетка(19.04.2011 в 16:22)
Спасибо
автор: koshka(19.04.2011 в 16:42)
И мне мама сама нашила. разного размера. Постирала даже, вчера, говорит, целый час гладила. И подгузов марлевых на всякий 16 штук.
автор: Ma Cherie(19.04.2011 в 17:27)
Клеенки конечно стелят, как без них, если малыш без памперса, все вокруг записает и закакает ))) у нас клеенка большая на матрасе под простыней, и пара на пеленальный столик и что б где угодно малыша положить.
автор: Хвостик(20.04.2011 в 22:35)
Девочки, а кто-нито знает, где готовые марлевые подгузники продают, чтоб треугольничками были??? Я б нашила, но у меня машинки нет , а в Апельсине увидела упаковку, обрадовалась, купила, дома развернула, а они прямоугольничком, фиг их знает как наматывать. Я помню сестру мою младшую в треугольные заматывали...
автор: prolonged girl(20.04.2011 в 23:06)
Насколько я знаю, они все квадратные или прямоугольные. Просто квадрат складывается угол к углу, вот и получается треугольник. А вообще, имхо, конечно, но такая фигня эта марля. Кожа у ребенка под ней преет, ползунки все равно промокают. Смысла никакого. По мне, уж или памперс, или ползунки/пеленку на голое тело.
автор: Надюня(20.04.2011 в 22:53)
А мы купили первые вещички для малышки в постельку: комплект, с балдахинчиком, ух, как мечтала:-) одеялко там еще, подушечка, бортики и постельное белье! Желтенькое, с ежатами! Такое клевишное:)
автор: Хвостик(20.04.2011 в 22:55)
Здорово! Поздравляю! А я вот как всегда, купила с медвежатами комплект, все в магазе нравилось, стояла слюни пускала около этого комплекта, потом увидела другой, и страдаю, что наш меньше нравится
автор: Вовина Кошка(20.04.2011 в 23:03)
ну вот мы тоже купили с мишками-все классно.только так и не спит там,в кроватке наша козюня
автор: Хвостик(20.04.2011 в 23:05)
Ну воооооот, а вдруг они просто мишек не любят ! И как там насчет марлевых подгузников??? Так мне никто и не поможет?
автор: prolonged girl(20.04.2011 в 23:06)
помогла чуть выше.
автор: Хвостик(20.04.2011 в 23:09)
Угу, пасибки большое! Я пробовала эти складывать, которые купила, но они короткие, как по книжке я поняла, 90х90 должны быть, чтоб треугольничком сложились, а мы купили 90х40. Ну и ладно, не буду на фиг ниче больше покупать, тем более что памперсами мы тоже запаслись ))) Чай не каменный век, стиральная машинка есть, постираем и штанцы и пеленки ))))))
автор: Надюня(20.04.2011 в 23:23)
Ну и правильно:-)
Маш, а где у вас Алисочка спит?
автор: aprilmoon(21.04.2011 в 10:50)
Хвостик, квадратных марлевых я вааапще нигде не видела в продаже
я прям спрашивала, уточняла, хотела заказать чтоб нашили мне спец, но они отказались

а вариант складывания мне вот такой понравился, как на картинке
посмотрим, что на практике получится
автор: Хвостик(21.04.2011 в 11:44)
Ничего себе!! Пока его так свернешь, дите уж еще раз надует ! Блин, ну и че, отказываться что ли от этой идеи? Я так и не поняла первое время какими же подгузниками лучше пользоваться, кто-то говорит, что в марле попа у ребенка потеет, кто-то говорит, что наоборот во всяких там Памперсах и т.д.
автор: Svedka(21.04.2011 в 12:12)
мы с рождения в одноразовых подгузниках... если ребенка не одевать в 100 одежек, т.е. не перегревать - никаких опрелостей и потничек у вас не будет...
Вообще не представляю, как с марлей обходиться... у нас порой пока памп меняю - и сикнуть, и какнуть умудряется... а пока голопопим за полчаса может 2-3 раза посикать... я за пампы: и детский сон спокойней, и мамины нервы крепче
автор: aprilmoon(21.04.2011 в 12:18)
я не знаю где больше потеет, где меньше опрелости
просто наши родители нас в марле держали, за неимением ничего другого, вот и все привыкли, сейчас отвыкают
но еще один аргумент - марля дешевле одноразовых подгузов
потому каждый сам себе выбирает чем пользоваться
все равно на практике все не так оказывается, как предполагалось
поживем-увидим
автор: Svedka(21.04.2011 в 12:21)
вот то, что марля дешевле, это пожалуй самый весомый аргумент...
автор: Хвостик(21.04.2011 в 12:29)
Ды я тоже не представляю как с этими марлями быть . А одноразовые какие нужны? На упаковках написано есть от 4 кг до 8 кг, а есть просто 5 кг, какие из них лучше для новорожденных?
автор: aprilmoon(21.04.2011 в 12:33)
нужны как раз для новорожденных
так и написано new born вес 2-5 кг
автор: Любинька(21.04.2011 в 11:00)
ого, целая наука
автор: Надюня(21.04.2011 в 11:04)
ОГО!
автор: Вредная конфетка(21.04.2011 в 11:14)
Ну рассказывайте тогда, для каких целей вы покупаете марлевые подгузники.
автор: Фуфик(21.04.2011 в 11:27)
нам нашили много марлевых квадратиков. Первый месяц мы исправно их подкладывали в нужное место, а на втором месяцепоняли, что пеленки доче не нравятся и мы стали ходить в слипах.
Сейчас этими квадратиками пользуемся не по назначению Дочурик любит засыпать уткнувшись носиком во что-нибудь, вот мы к носу и кладем их, еще сейчас слюни вытираем
автор: Хвостик(21.04.2011 в 11:46)
А что за слипы?? Я еще не в курсе
автор: sweetlanka(21.04.2011 в 12:53)
слип - это цельный комбинезон, этакий "человечек" с ручками-ножками. обычно на кнопочках или молнии от горловины до ступней - очень удобно
но их - только на пампы, иначе после первого же посика всё надо снимать.
автор: Lilaby(21.04.2011 в 12:35)
Из личного опыта:
Плюсы марлевых подгузов:
- дешево
- многоразово
Минусы марлевых подгузов:
- их надо будет как то скреплять - иначе они съедут. Или туго пеленать - а это не есть хорошо.
- хоть в 10 слоев его сверните - он все равно промокнет, да еще и детская одежда/пеленки тоже промокнет вся.
- одноразовые подгузы впитывают в себя жидкий детский стул и кожа ребенка с ним не контактирует. В марлевых (если вовремя не поменять) ребенок лежит в какашках, что очень вредно, особенно для девочек.
- новорожденые сикаются/какаются круглосуточно - вам обязательно понадобятся помощники, которые эту гору подгузников, пеленок и одежды будут стирать, сушить, гладить. И не надейтесь, что это все будете успевать делать вы - так как ребенок еще и есть будет просить постоянно.

Если вы все же намерены не пользоваться пампами, то купите многоразовые подгузники типа Дизана - они конечно дорогие, но это позволит вам стирать только вкладыши сменные, а не весь комплект одежды.

И насчет "наши мамы так делали" - наши мамы вместо прокладок пользовались подручными средствами типа тряпочек. А в 60-годах в СССР не знали что такое туалетная бумага - так что прогресс не стоит на месте )))
автор: sweetlanka(21.04.2011 в 12:49)
И мои 5 копеек про марлю.
Мне их нашили целых ворох - и прямоугольных, и квадратных, и треугольных. Сразу скажу, что пользоваться ими в первые 2-3 месяца - ооооочень сложно, я и не напрягалась. Современные пампы очень удобны, ничего в них не преет, и единственный минус - цена.
Однако, марлевые я заюзала в конец - ими вытираются сопли-слюни, в первый месяц они были незаменимы, когда кормишь, а из второй фонтан, их можно подложить под голову дочке, когда держишь её на руках (от голой руки голова моей крохи поеет на раз-два-три) и т.д. и т.п. Так что я бы от них не отказывалась совсем - мне ну очень удобно. Есть ещё носовые платки, но они жёстче и дольше сохнут.
Сейчас, когда доча сикает и уж тем более какает реже, иногда пользуюсь многоразовыми подгузами, но я их кручу из толстой пелёнки, иначе уже никак
автор: Хвостик(21.04.2011 в 17:55)
Большущее пасибищеееее просто за советы!!!! Наконец-то я разобралась что к чему!!!
автор: Вовина Кошка(22.04.2011 в 00:22)
марляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
все насквозь...
я пеленки одноразове режу.и пока голопопим-подкладываю.
автор: Ленушка(22.04.2011 в 00:31)
А мы марлевые подгузы сейчас используем как салфетку или сики стереть с пола, если сына надул в колготы стоя!
а одноразовые пеленки Маш я тоже чикала на пополам!
автор: Вовина Кошка(22.04.2011 в 00:43)
все конечно это денег стоит..но я все таки рада-что есть всякие современные прибамбасы
автор: aprilmoon(22.04.2011 в 09:26)
девочки, а в кроватке у вас какие клеенки?
мы купили маленькую

но я хотела наматрасник непромакаемый целиковый - весь матрас защищает, а верх у него махровый мягкий - для малыша хорошо
а мама против того, чтобы весь матрас застиласть - греть попу

а что делать когда весь матрас запачкаем?
автор: Ксюшка(22.04.2011 в 10:16)
У нас была дышащая клеенка,Такая тонюсенькая-тонюсенькая,как кусочек материала.Она достаточно большая, почти весь матрасик покрывает.От нее попа не потеет и не мерзнет. Нашла ее только в Насяне
автор: sweetlanka(22.04.2011 в 17:28)
aprilmoon писал(а) в 22.04.2011 09:26:
девочки, а в кроватке у вас какие клеенки?

У меня клеёнка на весь матрас, очень тонкая, ничего в ней у малышки не преет. Сверху стелю тонкую пелёнки и всё. Но дело в том, что мы с рождения много голопопим именно в кроватке, мне так удобней. Соответственно, без большой клеёнки или наматрасника никак, особенно когда деть становится активный и начинает ворочаться.
А бывает ведь ещё и каки - когда памп протекает. В нашем случае матрас давно жил бы на балконе в постоянной сушке.
У меня поэтому и простынки на резинках лежат пока без дела, ждут, когда Настёнка подрастёт - пелёнки быстрей простирнуть и высушить
автор: Зайка1109(22.04.2011 в 09:29)
Надь, сейчас действительно так много разных клеёнок, у нас на самом матрасе надет чехол, а сверху стелили разные клеёнки, но я поняла, что лучше советской коричневой клеёнки ничего нет, и не промокнет и простынь не съезжает
автор: prolonged girl(22.04.2011 в 09:36)
У нас на матрасе чехол, а в первые месяцы еще клала курносиковскую клеенку, и на нее пеленку. Клеенка такая желтенькая, она мягкая, не холодная.
автор: Хвостик(22.04.2011 в 10:34)
Блин, вот малыши-сикуны! Для них такое бельишко всякое красивенькое продается, а приходится все застилать клеенками да пеленками разными . И у меня опять вопрос назрел про подгузники, подскажите пожалуйста, где эти для новорожденных продаются??? Я че-то никак не наткнусь на них, все только от 4 кг попадаются. И марку какую лучше брать? Мы на "попозже" запаслись подгузниками Moony, как они, нормальные???
автор: aprilmoon(22.04.2011 в 10:53)
да везде есть для новорожденных, видимо просто не попались тебе
и в аптеке,и в любом магазине
я купила либеро бэби софт в роддом

муни говорят хорошие, но только если сделаны в японии, а там сейчас радиация
а те, что делают здесь у нас типа хуже
не знай..
автор: Хвостик(22.04.2011 в 11:34)
А как их угадать, в Японии они сделаны или у нас?? На них одни иероглифы, ни буковки по-русски не нашли, ну взяли пару упаковок от 4-8 кг, посмотрим потом. А для новорожденных видимо все наши, кто в мае в роддом готовится, раскупили ))))) , мне ни в Насяне, ни в Беби плюс, ни в Детском мире не попались, а в Апельсине я че-то забыла посмотреть. Вот еще в выходные надо будет поглядеть ))
автор: Svedka(22.04.2011 в 11:00)
везде продаются, где и от 4 кг )))
Бери с циферкой 1 или newborn (для новорожденных) 2-5 кг. Много не запасай, т.к. малыши быстро растут. Кто-то после роддома уже на "двоечку" переходит. Мы до 1,5 мес. почти "единичкой" пользовались, но мы крохотульные совсем родились.
Какую марку... Попробуй разные... Я пробовала Памперс и Хаггис.
у хаггис мне понравилось, только то, что резиночка на спинке есть (а то в памперсе каки иногда сзади сверху подтекают). А в остальном мне памперсы нравятся больше, пока ими и пользуюсь.
автор: Хвостик(22.04.2011 в 11:36)
Пасиб ))) Ой, так интересно, какой у нас родится )))) по весу я имею ввиду . А в роддом в любом случае подгузнички брать сразу с собой? Или их потом лучше пусть принесут? Я просто волнуюсь, вдруг мне палата с СП не достанется, в простой-то без малыша они все равно нужны???
автор: Счастливая(22.04.2011 в 11:57)
А ты где рожать будешь? в 5ом просят 1 упаковку подгузников в детское. но можно будет и попозже принести, если что, ничего страшного. Там "поделятся"))Кстати, дешевле покупать в ленте или любом крупном сетевом супермаркете, чем в аптеках и дет мирах....
автор: Хвостик(22.04.2011 в 12:01)
Тоооооочно, в Лентах же всяких тоже есть подгузы!!! Вот я тормоз, даже не допетрила . Пасибки! А рожать в первом буду, ну по крайней мере собираюсь, на след. неделе как раз еду обменку подписывать.
автор: Дюймово4к@(22.04.2011 в 12:08)
Мы тоже в Ленте брали, а еще в Дочках-Сыночках были и Памперс,и Либеро, и Хаггис, именно 2-5 кг.
автор: Хвостик(22.04.2011 в 12:21)
Пасиб девочки!!! Все отметила, все записала, завтра двинем по магазам )))
автор: Вовина Кошка(22.04.2011 в 12:32)
только хотела написать-в ленте
автор: Svetlana(22.04.2011 в 12:39)
Мы тоже в Ленте брали - решили взять памперс, но там разные марки были, так же в Карусели видела - тоже выбор большой.
автор: Ma Cherie(22.04.2011 в 12:58)
Мы одну пачку в роддом покупали памперс, а там нам разных марок надарили (рекламные подарки) можно все попробовать и определиться какие лучше подходят малышу. И еще по поводу марли. Мой малыш в первый месяц так часто какал!!!, ИХМО никакой разницы, что марлю менять, что подгузники. В любом случае малыша в какашках лежать не оставишь, надо менять и мыть попу а марля к коже новорожденного как-то нежнее. Стирка при наличии машинки - 5 минут. А попозже да, марля пригождается как впитывающие тряпочки ))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.