Знаю как это тяжело после родов лежать в больнице. надо отстраниться от всего происходящего и просто прожить эти дни ради малыша!
Здоровья вам!
И конечно же поздравляю с рождением Сыночка!!!!!!!!!!!
Ну, это так, отступление. Маринка, девочка, мамочка, держись! Сева выздоровеет, и вы будут все счастливы: ты, муж, Сева и Крисуха!!!! Мы с вами!!!
И еще раз про желтушку и ГВ - действительно, гемолитическая и физиологическая - разные вещи, очень. Кормить можно и при той, и при другой, молоко не может поднять уровень билирубина, это результат распада гемоглобина, если я правильно помню. Просто в некоторых случаях ГВ тормозит выведение билирубина. Вот так нам сказала врач в ДОБ, и я склонна ей верить, т.к. при всей интенсивности лечения нашей физиологический желтушки, мы пролежали с ней аж 3 недели!
Спасибо ВСЕМ за пожелания и веру в лучшее
Из РД уходилось легко и весело, но... Дома так странно
как-то нереально... Соседи доделали ремонт и переехали, пока я была в РД, там тоже кто-то "пищит"... Крис заинтересованно бегает, но мы пока не знакомили
Начну с того, что буйства материнского инстинкта у меня никогда не наблюдалось, муж, наверное, больше думал о ребёнке, чем я. Я просто "ждала толчка". Уж так получается, что многое в жизни моей получается случайно
, ну, в смысле, решает случай, а может... Судьба???
Таким случаем стало известие о беременности подружки (на её свадьбе мы и познакомились с мужем), они очень долго пытались и вот!!! Как сейчас помню, дело было 5 декабря 2009 г., мы собирались к моим родителям в Выксу, я звоню ей, а она отвечает, что лежит на сохранении. Я была безумно за неё рада. К сожалению, ребёночка у неё сохранить не получилось
Муж считал, что зачатие дело долгое и утомительное
, а получилось, к счастью, наоборот. Забавно, что не зная, что малышка уже поселился я сдавала экзамены на получение прав, даже 2 раза, т.к.первый раз ступила
Состояние моё уже в середине декабря было достаточно странным - постоянно хотелось спать и ... тупилось очень сильно
Шеф на одной из "аудиенций" по поводу моего состояния даже заметил - "Да она беременная"
Я ответила, что если и да, то об этом знает только он
И вот в 20 числах декабря, не дожидаясь задержки даже, я купила пару тестов. В субботу решила сделать...
Муж с просонья не понял, что я ему показываю. Очень удивился, что так скоро
ей было 4-5 недель. А потом... Было празднование нового 2010 года... первое узи
В беременность так же радовала мысль, что уже скоро не работать!!!
. Надоедает мне всё очень быстро. Своим "беременным положением" я не сильно пользовалась во время работы. Да, уходила на приёмы, но вот что бы прикидыватся больной и отпрашиваться - не. Мне совесть не позволяла Относительно желаемого пола масика... Главное, конечно, мы хотели, что бы он был здоровенький, а уж пол... Муж, конечно, хотел сына... Я сначала девочку... А к моменту 2ого узи поняла, что солидарна с мужем и, когда Соколова из УльтаМеда сказала; "Вот мошонка, вот писюнь"
А потом наступило лето и долгожданный и долгожеланный декрет
. С Крисом мы ездили на о.Лунское, гуляли часа по 3, загорали
), но... Может обвитие и мешало... В ЖК настаивали на КС, точнее ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДОВАЛИ не отказываться, если в РД будут предлагать. Ну, кто же будет спорить, если решается вопрос здоровья ребёнка? Марина Робертовна посоветовала врачей, которые могут помочь ЕР. В итоге в начале августа мы поехали в 7 РД встретиться с врачом. Первая встреча не удовлетворила мужа. Хоть нам и подписали обменку, но изначально у врача был "пункт", что не в свою смену она не выезжает, хотя передаёт дежурному с соответствующей "пометкой". На самом деле, после общания (неоднократного) мужа с врачом, она сказала, что приедет и не в свою смену и ночью даже, только если внука не оставят
Муж внушил ей огромное доверие
В общем, она сказала приехать за 10 дней до ПДР. В ЖК мне дали направление на госпитализацию. За 11 дней до ПДР(была пятница 20) мы явились в РД, врач посмотрела, сказала приехать на след.неделе в четверг, но и в четверг меня не "уложили", перенеслось на пятницу... А вот в пятницу меня "упекли" Тяжело, конечно, лежать в больнице, когда вроде и причин-то нет... Кровати, конечно, ужасные - железные, на них 2 жиденьких матраца... Уже через день всё болело
Для меня нет ничего страшнее уколов
Благо, что от ещё 3 (!!!)
. От уколов начала болеть попа и появилось прихрамывание. Впрочем, это может быть и от кровати Врач, приходившая в пятницу, сказала, что в понедельник мне надо сдать анализы, сделать УЗИ, ЭКГ и будет решаться, когда будет КС
В понедельник пришла др.врач (она была в отпуске), сказала, что будем пытаться родить сами, что в обвитии при тазовом нет ничего страшного, ведь головка идёт последней, обвитие можно и снять. В общем... Я была уже морально измотана, попросила мужа переговорить ещё раз с нашим врачом и решить все вопросы. У меня "язык не подвешен", не могу я сама договариваться
Во вторник муж поговорил и обсудил все вопросы. В общем, настрой был на ЕР, решили ждать схваток, а там дальше смотреть, врач уже сказала, что будет на родах и не в свою смену Забавно получилось. Я играла в игрушку на коммуникаторе до начала первого, когда легла, меня "пот прошиб" (ну, не знаю, как ещё сказать), я ещё подумала - "Может началось?"
ночью просыпалась пару-тройку раз от того, что болела спина, я это списала на кровать
(промежуток был 4 минуты уже) и велела "готовиться", я позвонила мужу, собрала "чемоданы", переоделась. В клизме нет ничего такого ужасного
Забавный момент - я сидела на уже собранной кровати, вдруг что-то потекло. Ну, если честно, я думала, что "воды" - это ВОДЫ, а не те грамм 400 что из меня вытекло
Где-то в половину 12 меня спустили в родовую, в начале первого пришёл муж. Когда наш врач меня смотрела, она спросила - отошли ли воды. Я сказала, что нет. А оказалось...
Такой дурочкой себя почувствовала
Тяжело, конечно, было, особенно в потуги, но... Вот если честно - я думала, что будет дольше и больнее. Когда врач сказала: "Готовьте стол, через 20 минут уже можно", помню я так обрадовалась
Уже скоро!!!
Когда мне надо было переходить на стол, муж вышел. Как расстригли я чувствовала
Малышка сразу закричал... Блин... Это что-то неописуемое... Было так легко, что всё закончилось, и так хорошо от того, что масик вот он - рядом, кричит Поздравляю вашу семью с прибавлением!!!! Пусть малышок Сева растет здоровеньким, крепеньким улыбашкой!!!
Наш Севочка появился в 14.10
Послед вышел почти сразу и абсолютно безболезненно. "Штопала" меня врач достаточно долго
Когда меня укрыли, вошёл муж... На его глазах были слёзы
значит мне было легко
Масика приложили к груди... Так забавно, такой маленький, а такой сильный
Забавно, позвонила девочкам из дородовой палаты - они были в шоке
Одна девочка (ждала 2го) перед моим уходом вздыхала - "Тебе ещё долго "мучиться""
Палату пришлось ждать почти до 7 вечера... Какая-то "добрая женщина" принесла покушать
Муж был со мной в палате, когда зашла детский врач и сказала, что малыша нам не принесут... В пуповинной крови (которую берут у всех
) был уже превышен уровень билирубина... Малыша положили в ПИТ под лампу... Сразу принесли бумажку под росписку в согласие на переливание крови... Объяснили что и как...
) нет... Она бегала каждые 3 часа на докорм смесью... к слову... её выписали на 5ый день, а молока так и не было... Так забавно - в дородовом все ходят как утки -еле-еле из-за живота. В после родовом - кто как, зато сразу понятно у кого ЕР, а у кого КС. Если держаться за, простите, промежность - это ЕР, а если за живот, то КС, но то, что все новенькие в основном "ползают" - это да
Ещё вечером зашла акушерка и велела сходить по маленькому
Все пишут про страшный первый раз "по-большому" - если честно, мне и первое было страшновато, а второе...
Швы болели ОЧЕНЬ. В первую ночь вообще - те же "замечательные" кровати... Болело ВСЁ! потом стало полегче...
И ещё... Хочется просто заметить... Вот все пишут - тряпочки, на подкладывание которых настаивают в РД, плохо. Вот честно, я один раз надела одноразовые трусела -
Давненько тут не была!!!
Поздравляю вас с рождением сынульки! Пусть всякие рузцсы вс беспокоят меньше! Молочка будет сполна! А Крис - станет лучшим братом для малышки!
Ты просто умничка, что смогла родить сама! Читаю вот ваши отчеты и дух захватывае.