Тонуса нет, слава богу, послушали сердебиение малыша 150 ударов - так здорово слышать малушуню
Мой вес 57,700, прибавила за 2 недели 750гр, общая прибавка 1,350кг
Декрет у меня с 4 июля - если отпуск возьму то уйду с 20го июня!!
Давление только пониженное, гемоглобин в норме 115
Врач сказала мы заметно подросли!!
В общем надо беречь себя, поменьше сидеть на работе,побольше гулять, кушать овощи, рыбку, фрукты!!
Не ругают, пока. Вроде в норме все. Но, и за последние недельки отъедаться не хочется...
Вообще, именно сейчас идет активный прирост - ребятенок теперь только жирок копит, растет активно... А кушать и пить низя...
Кать, я мужа стала ненавидеть, за то, что он вечером по 4 чашки чая выпивает с конфетками... я даже смотреть на это не могу, хочу пить-пить-пить...
Но грубости и плохого отношения не встретила ни у кого,тихая бабуля-гардеробщица,приветливая тетенька в регистратуре,очередей нет никаких
Вполне адекватная заведущая,которая подписывала мое заявление(у меня прописка кировская),и главное-доброжелательная молодая врач Шулакова Мария Александровна.Мы с ней сразу нашли общий язык,она не возмущалась,что я так поздно встаю на учет,лишних вопросов не задавала.Вообщем,мне всё очень понравилось.
хотя мама не крупная была тогда.просто наела.вот реально.раскормила ребенка в пузе)мне сразу Шамова сказала-не раскармливай.
еще вычитала-что надо бы отказаться от мяса.лучше рыбку вареную.
вообщем ничего тяжелого.
по овощам еще-помидорки,огуречки тоже не советвали.
свеколку,морковку-вот
гречке
от соли отказывайтесь.по возможности.
все это делает ткни эластичнее.это возможно убережет вас о разрывов.
у меня только парочка внутренних
и еще советик.напишу сюда.
последние 2-3 месяца сидела на стульях-задом наперед)как на коняшке)
кости таза,хрящики должны привыкать и расширяться
Я как человек набравший в первый раз много, сейчас стараюсь по меньше кушать... Тяжело очень... Но ведь я уже знаю, что самый бОльший вес он набирается за последние пару месяцев!!! Поэтому моя программа минимум - сейчас набирать по малу...
В консультации еще сделали очередное УЗИ. Сказали что плацента 3 степени зрелости. хотели отправить меня в стационар, но т.к. уже 37-я неделя, то только в РД. Я вся в расстроенных чувтсвах вышла оттуда, не хочу я ложиться заранее в РД. тем более что если там 2 недели проваляться, то уже точно до родов не выпустят.
Поехали мы в РД первый. Глав. врач там нам сказала что толку от того что меня туда запихнут никакого! То что мне проколят этот актовигин плацента моя лучше не станет, 2 недели взаперти без воздуха вообще не на пользу. Ребеночек у нас крупный, и если б говорит ему чего то не хватало, то он точно до таких размеров не вырос бы! Отправила нас на КТГ, пока мне его делали, она уехала на совещание. Мужу оставила записку. явка 22-23 для госпитализации до родовспоможения. Хотя мне сказала явится 21, чтоб посмотреть нужно ли класть меня... Я вот теперь сиди и думай когда идти... И еще в обменке я нигде ее подписи не обнаружила... Теперь вот переживаю, если вдруг заранее рожать начну, кто ж меня примет...
Вообще беспредел, в прошлый раз к Харитоновой ходила,она направила на анализы, а сегодня ни Харитоной нет, ни результатов анализов. Отправили сегодня к Архиповой - а та меня сразу на разгруз - вес ей не нравится, а может он у меня так меняется резко потому что я уже третий раз на разные весы встаю?
думаю надо поменьше кушать