Лен, мы как-то плавно перешли со сна на прогулке на сон дома, я тоже думала сначала, что это будет проблемой, т.к. спать дома Таня не хотела больше 30-40 минут, а на балконе могла и 2 часа продрыхнуть... Но когда были морозы зимой, стало просто жалко ребенка на холоде держать по 2 часа.я все время тряслась, что она замерзнет, и мы начали гулять по полчасика на улице (в мороз), и спать укладываться дома. Постепенно все стало налаживаться... и когда стало на улице теплее, я решила уже не возвращаться к старому режиму, чтобы потом снова не переучивать, плюс хотелось, чтобы у Тани было побольше новых впечатлений, которые ей дает прогулка на улице (теперь уже и ножками

), потому что дома ей уже все надоело. Теперь спим 2 раза дома, а на улице бодрствуем-или ездим в прогулке, или топаем ножкой понемножку. Кстати, еще переход от люльки к прогулке поспособствовал отучению спать на улице: в Инглезине Танюха все равно укачивалась, и задремывала, а в прогулке уже не так. Я вот тоже хочу на один сон переходить теперь. чтобы раньше спать ложиться, но доча похоже еще не совсем готова...