На следующий день, к вечеру на ее место подселили другую девочку. Вот так стали мы жить. Чтобы мне не было скучно (я же активная беременюшка), я стала обсуждать с девочками материал пройденных курсов по родам. Разобрали подробно, все темы, разобрали и практику и теорию. Было очень весело. Спать я легла только в 12 часов ночи. А в 1.15ч. проснулась от сильного толчка, аж на кровати подпрыгнула. Хотелось сильно в туалет. Пошла. Иду, а из меня течет, я думаю: "неужели у меня недержание? Странно" Выйдя из туалета, пошла к акушеркам (хотя было как-то неловко говорить, что у меня недержание). Разбудила их, ночь ведь все - таки... Они сделали тест и сказали: "Неси документы, туалетные принадлежности. Закончишь в туалете, собирай вещи в палате. У тебя отошли воды". Пришла дежурный врач, посмотрела меня и сказала, что открытие уже 4 см. Я пошла... Страшно не было. Начались ощутимые схватки. Я стала дышать, как на курсах учили. Девочки в палате уже не спали и наблюдали за мной!
Когда я была готова, меня проводили в родильное отделение! Там мне выдали сорочку и теплое одеяло. Уложили. Разрешили ходить в туалет, но только с пеленкой, чтобы пол не пачкать, поставили судно рядом, т.к. меня еще стало тошнить (что меня удивило, я этого не знала). В родилке 2 больших помещения и нигде НЕТ круглых часов и вообще я не нашла ничего круглого... На курсах учили, что во время схваток надо смотреть на все круглое. А схватки усилились, дышать стала чаще, терла поясницу, и стали видеться большие ярко-рыжие апельсины (мне важна была форма и цвет) и еще пару раз вспомнила про разводные питерские мосты. Благо прошлым летом специально брала ночную прогулку по Питеру, чтобы на мосты посмотреть! По радио играла давняя любимая моя песня: "...ягода малина в лес меня манила, ягода малина в поле звала..." В промежутки между схватками я спала и как ни странно 3 минуты перерыва для меня казались 3-мя часами... В 7 утра мне поставили капельницу, после чего схватки еще усилились. Делали уколы в попу, я уже не знаю что... В родилку подселили еще 2-х девочек...у них еще все только начиналось (потом я с ними в палате лежала, ностальгировали).
Где-то около 8 утра пришла врач, посмотрела - 8 см открытие. Сказала все хорошо. Вокруг меня ходило, стояло человек 8: акушерки, санитарки, анестезиолог, врачи, педиатр, ученица из меда, наверное. Но меня это уже не смущало, я только дышала и разговаривала с сыном... Совсем скоро мне разрешили тужиться... это ужас! Надо было сгибать одну ногу к уху, вторую прямо, голову тянуть, смотреть на пупок. Кричать не кричала, но рычала и вцеплялась в кровать, после чего очень руки болели. Рычать, мне сказали тоже нельзя... Потом меня повели на кресло. Вот я и узнала как встать из положения лежа не садясь на попу. На кресле, мне на ноги надели высокие бахилы и врач, которая принимала роды сказала: "Значит так, слушай меня. Если я скажу тужиться, ты тужишься и мне все равно есть у тебя воздух или нет, скажу дыши - дышишь, все поняла?" Потом меня расстригли, заранее... Дальше была схватка, я сильно-сильно потужилась (очень помогало многоголосое скандирование окружающих "Давай, давай, давай!") и родила попу, ножки плечики…
Слышу врач кричит "голова застряла..." Я давай еще сильнее тужиться, прямо изо всех сил, воздуха и правда не было... Всё!!! Родился! Первый крик! Да - это мой малыш, мой сынок Святослав родился. Я взглянула на часы - 10.00ч. Плачу, хотя нет скорее хнычу... Врачи попросили еще потужиться и ... родилось место (послед). А я все глаз не отвожу от моего сынули. Врачи делают свои манипуляции и я слышу они говорят, "ты слышала что-то хрустнуло?" В последствии оказалось, что это полетел мой копчик, до сих пор болит и хожу как крючок. А тогда у них были версии, что это могла быть ключица моего сынули или я порвалась, ан нет - это мой копчик!
Святика измерили, взвесили, осмотрели... Вес: 3400гр., рост: 52см, 9/9 по Апгар. Потом положили мне к груди мой кулечек! Он сразу стал чмокать - причмокивать! Я поздравила его с Днем Рождения (25 марта), потянулась и поцеловала его в лобик!