И как обещала... наши восьмимесячные параметры
рост-70см; вес-8кг
Немного о том, чему научились...
1) самое, думаю, важное и главное и приковывающее все мое внимание, занимающее все мое время - это то, что сын ВСТАЛ самостоятельно! Теперь мы быстро-быстро ползаем по всей квартире на четвереньках (освоили все углы). Когда на пути встречаются возвышенности: коробки из-под обуви, пакеты, маленькие стульчики - все это помогает нам встать. Встаем везде и постоянно))) Нам это стооооолько радости приносит
2) в восьмом месяце начали делать массаж и еще 2 дня осталось. Это очень радостное событие и думаю, что именно он (массаж) и сотворяет со Святиком такие чудеса
3) очень сильно развилась ХВАТАТЕЛЬНОСТЬ
4) Еще Святик тут пару дней уже сам просится на улицу. Подползает к балконной двери и скребет ее
5) едим каши, овощи, пюрехи фруктовые. Нет ничего такого чего бы он не ел...все ест, что дают...А с аппетитом есть кашу кукурузную и яблочное пюре
6) мы болтает все тоже, но немного больше и тебе прям чего-то предложения прям как-будто хочет говорит, язык так гнет во время своих речей, прямо умора
7) очень любит танцевать (я держу его под мышки, а он дрыгается весь. Задействованы ноги, руки и голова) и петь (очень протяжно и громко)
8) может смееятся, когда я смеюсь. Или смешить меня. Ну я смееюсь, когда он что-то сделает, он видит, что мне нравится и снова и снова это повторяет... Может плакать, когда все плачут (например, в поликлинике)
9) обажаем ходить по квартире (на руках у мамы) и выключать/включать везде свет
10) а еще Святик видит в темноте
Святик, вчера вечером (1/12/2011) поел овощи - тут же всё вырвало. Доели грудью. Легли спать.
Ночью ел грудь, нормально. Утром поел грудь - вырвало всё.
Поели еще грудь попозже, вырвало через 3 часа.
В обед только начали есть кашу, 2 ложки-вырвало.
Температуры нет. Но капризничает, ноет.
Позвонила своему педиатру в поликлинику - она говорит, что это на фоне растущих зубов (их у нас еще нет) наблюдается обратная перистальтика. Говорит попейте успокоительный чаек и петрушную водичку.
Массажистка в поликлинике предположила, что это давление внутречерепное на погоду, а узнав, что вчера он стукнулся лбом об стул, сказала, что это сотрясение мозга.
Позвонила в клинику (3/12/2011), мне сказали, что нейрохирург работает в областной, езжайте туда. Я спрашиваю, а скорую не надо вызывать? Мне: А зачем? Сами езжайте, у вас нет показаний к скорой... Позвонила в областную клиническую, спрашиваю, как сегодня работает нейрохирург. Мне говорят, а вы что скорую то не вызываете, они приедут посмотрят, может вам и ехать не надо. Вызвала скорую. Приехали через 15 минут. Посмотрели горло, послушали легкие и сказали одеваться. Я спрашиваю, что у нас сотрясение? Он- нет, не знаю, что у вас, но виноватым быть, что вас не отвез, быть не хочу. Отвезли. В областной нас быстро приняли, перед приемом нас подержал весь, наверное, персонал, засюсюкали... Приняли нас и сказали, что это вообще не сотрясение и ничего с центральной нервной системой... Сказали, что такие маленькие вообще маловероятно могут получить сотрясение... Я спросила, может зубы? Он: может, а может что-то вирусное....
Вот как-то так