По традиции наши параметры: рост-71см; вес-8350гр. Хорошие прибавочки
Самое главное, наверное, что мы в этом месяце научились ходить вдоль опоры: дивана, кровати.
Также мы научились садиться на попу, а не падать плашмя, как было раньше. Сейчас Святик стоит, стоит, устанет или увидел какую-то новую жертву
Святик уверенно и долго может ходить, когда я вожу его за обе ручки по квартире.
В этом месяце Святик сам вдруг стал играть в "ладушки", чем меня ооочень растрогал
К словам "мамама", "папапапа", "бабаба" добавились слова "бау" или "буа" говорит протяжно (бабуля), еще "ам" - это, когда голодный.
Святослав знает свое имя и отзывается/поворачивается на него.
Знает слова "смотри" и "на", когда ему говоришь "Святик, смотри", при этом показывая на то что-то пальцем, он смотрит именно туда и берет именно то, что показали.
В этом месяце стал показывать, где у кого глазки, носик, ротик. Ну не по моей просьбе, а так...тычет, а я рассказываю
А видели бы вы как мы танцуем, это что-то, можем даже без музыки. Если настроение хорошее, то начинает трясти головушкой вверх вниз, такие танцы подарили нам 2 продольных синяка на лбу (косяк шкафа и спинка кровати) и еще содранную в кровь верхую беззубую десну. Но это нас не смутило мы на радость окружающим плящем дальше
Что-то еще хотела написать...хм, вспомню, скажу

Наш первый Новый Год с сыном.
Сначала я волновалась, думала, как все устроить, это же первый Новый Год Святика!
Но чем ближе был год Дракона, тем больше я уверялась, что не надо нам пока ни костюмов дракона, ни каких особенных мероприятий (конкурсов), Снегурочек и Дедов Морозов. Всё это ждем нас на встрече следующего года! А пока мы растем и самое важное, чтобы мы были Здоровы, Сыты и Выспавшиеся!
Так все начилась...

Очень нам приятно, честно, честно!!!!
За "кораблики наши" отдельное спасибо!
У нас все в разгаре, я вообще не успеваю опомнится
Вчера вот к нам приезжали наши двоюродные сестренки-тройняшки
Нашла новое развлечение
учу Святика слезать самостоятельно с кровати! И ДА! уже в первый вечер он понял, что от него требуется! Я кладу сына на диван поперёк (животом вниз, ногами к краю). После чего он начинает САМ отталкиваться ручками, подползая всё ближе и ближе к краю и оп...спрыгивает
Сначала страховала, сейчас нет уже! А знаете сколько радости у Святослава, когда он на ножки приземляется, прямо хохочет, что у него получилось!
Так это здорово!!!
Скоро уже не буду волноваться, что с кровати свалится

Сонный Святик, пока не начал осваивать свои подарки