25.06.2025, (Среда) 11:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Купание малыша

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
26
автор: marinelka(04.06.2012 в 09:33)
Девочки, а с какого возраста лучше купать в большой ванной? Мы пока всё в маленькой ванночке купаем, но хочется уже в большую. Я ещё насчет круга была не уверена, что он не повредит шейке малышки, а тут смотрю его с рождения прям можно использовать?
автор: Любинька(04.06.2012 в 09:43)
Марин, вам уже смело можно в большую ванну, ребенку простор!
автор: marinelka(04.06.2012 в 11:40)
УРЯ)) Люб, думаю, сегодня и попробуем!! У нас ещё вода (та которая горячая) не чисто прозрачная, а с желтым оттенком , жалко в неё Яну запускать
автор: Мама Ромашки(04.06.2012 в 13:11)
Марин мы почти с месяца в большой ванной купаем и с 1.5 мес с кругом!!!нравится очень!а вода у нас тоже не совсем прозрачная,ну ничего вроде нормально всё!
автор: darenka18(09.06.2012 в 20:18)
Плаваем мы хорошо и ныряем тоже,ттт,но после когда в круг залазим,я вижу,что родничок пульсирует и иногда во время плавания без круга она язычок высовывает и всовывает.у нас по узи признаки вчд.боюсь я.нам 15 июня к Алле евгеньевне идти в дцп.может не нырять пока,а только водичку лить
автор: Nash(09.06.2012 в 22:19)
По поводу языка- может сосательный рефлекс нужно удовлетворить? я перед купанием прикладываю к "пустой" груди на пару минут.. а после купания даю новую.
Вообще мне кажется если малыша что-то беспокоит он даст знать своим недовольством.. у нас нет вчд и язык бывает высовывает и глазки таращит и родничок пульсирует иногда а при этом ребенок довольный (ттт) При ВЧД как я понимаю ребенок будет беспокоиться...

Даш вы сколько по времени купаетесь? В какое время дня? Как малышка спит после этого? Лучше?
И вы сразу же стали нырять??? Мы первые три недели только поливали- нам так сказали.. Рефлекс срабатывает тогда когда вода на крылья носа попадает поэтому если тебе спокойнее не нырять пока- не ныряйте.

По поводу Аллы Евгеньевны - перед посещением и узи не ныряйте и поменьше сложных упражнений, постарайтесь в то купание наоборот ребенка расслабить.. Нам так инструктор советовала
автор: darenka18(10.06.2012 в 06:47)
Мы купаемся вечером, с 19.30 до 20.насчет ныряния делаем,как сказали 3раза полить,2-нырнуть.потом мы едим и с 20.30-21 крепко спим до 1.30.3 раза так было.надеюсь дальше также.мы после плавания дще в круге плаваем
автор: Usya(12.06.2012 в 12:06)
девочки. нужен совет! мы занятие 1 с тренером провели, с М.Р., Севе понравилось вроде даже. только под конец устал и закапризничал. на след день пробовали сами и деть хлебнул у нас самую малость, но напугался илли просто был не доволен. вообщем не дал продолжить занятие, ни в какую. дала грудь и так уже успокоили.
вообщем пробовали еще вчера и сегодня, без видимой причины начинает плакать (смена ритма, положений не помогают), сегодня так вообще только в водичку опустить успели((( и сразу крик.. я вся в расстройстве! не пойму у него то ли страх появился, то ли ччто. когда в детванночке купали вообще норм все было и 1ый раз в большой тоже... как же нам к плаванью приучиться?
автор: Nash(12.06.2012 в 12:39)
Могу только рассказать наш опыт..
У нас плачет в 29 градусах поэтому пока ниже 30 не опускаем.. Может малышу не нравится температура воды?
По поводу поз - мы совсем не переносим плавание на спине, сразу беспокоится.. А вот на животе - хоть сколько!)) Поэтому позы на спине мы практически исключили
Еще мы стали делать заход в воду в наклонном положении по чуть чуть, как бы раскачивась - сначала пятки помочили, потом по щиколотку опустили, по колено, по бедра и так далее..
а! и еще.. у нас в раковину во время купания течет вода - звук воды ребенка как то расслабляет - без него купается меньше и беспокоится больше
и по поводу М.Р. - первый раз она нам показала упражнения - и малыш у нас плавал по 10-15 минут и вытаскивали все равно с плачем.. никакие упражнения на релаксацию его не успокаивали.. а после того как показала как ребенка держать во второй раз (там получается меньше поддержки), и заканчивать купание добавлением в ванну горячей воды,а не холодной - мы вышли на 30! и совсем теперь не плачем когда выходим..
в общем что тут скажешь - пробуйте разное, ищите! что-то малышу не нравится в том как вы делаете..
Еще вариант - позвоните М.Р., спросите совета! :)
автор: Usya(12.06.2012 в 13:54)
Наташа, спасибо за советы, будем пробовать!
у нас пока вообще темп-ра 36.5, в мал ванне тоже в такой купали.. может и жарко ему конечно.. на счет поз, что самое интересное ему почти все понравились с М.Р., умеет она деток расслабить!
автор: Nash(12.06.2012 в 14:11)
Врятли у вас он плачет из-за температуры воды)))
А М.Р. - даа, я тоже поражалась как она с Арсением нашим управлялась!! Профи
автор: Nash(12.06.2012 в 12:40)
.
автор: Поленька(09.08.2012 в 20:47)
Юль, расскажи, как ваши успехи в плавании? У нас вот вчера было первое занятие с М.Р., прошло чудесно! Самим страшновато пробовать... У вас еще были занятия с М.Р.? В бассейн случайно еще не ходите?
автор: Usya(09.08.2012 в 22:01)
сейчас уже намного лучше, ттт! после первого занятия мы долгое время пробовали, что так, что не так, долго приучали дите, в том числе стали с кругом плавать, чтоб хоть как-то Севе привить желание купаться.
второе занятие было только неделю-две назад, успехи есть! делаем много разных поддержек, ныряем :)
в бассейн - нет, нее ходим пока.
Полин, пробуйте обязательно! во вкус войдете! у нас папа после 2го занятия больше сына нырять боялся . успехов вам!
автор: Поленька(09.08.2012 в 22:59)
спасибо,Юль, мы будем пробовать и стараться, я прям очень настроена на то, чтоб малыш плавал. А как вы поняли, что пора проводить второе занятие с М.Р.?
автор: Usya(12.08.2012 в 17:10)
как нам стало скучно) ну т.е. малыш хорошо уже делал все упражнения, которые мы знаем, привык к купалкам!
ну все на самом деле субъективно, и вам же покажут новые упражнения и вы, если потребуется по-тихонько начнете их вводить, отслеживая реакцию
автор: Лисонька(12.08.2012 в 17:25)
Девочки, а ответьте в личку пожалуйста- как вы с М.Р. договаривались и стоимость если можно ещё?
автор: Поленька(12.08.2012 в 18:28)
Алис, я написала. А договаривались просто по телефону, я тебе дам, если нужно.
автор: Ви(15.10.2012 в 21:23)
Полин, а можно тоже контакты и расценки занятий?
автор: Катенка(27.06.2012 в 09:33)
Девочки, подскажите, пожалуйста, а М.Р. приезжает только к тем, кто к не на курсы ходил? и ездит ли она в область? И если можно ее контакты в личку бросьте плиз! Спасибо!
автор: Marysel(29.06.2012 в 10:14)
девочки, порекомендуйте, плиз, тренера по грудн. плаванию на дом (живем в сормово)очень нужно
автор: Natali12(29.06.2012 в 13:41)
Мы наконец-то полюбили купаться!!! Уррра, все счастливы...вот только в детской ванночке дочке тесно уже, хочется пространства. А большой ванны у нас нет, только душ(( Девочки, может видели где-нибудь большие пластмассовые ванны, ну вроде детских, только большие? я что-то даже не знаю есть ли такие и где их посмотреть можно.
автор: KateSka(01.07.2012 в 12:31)
та же проблема: когда ванну на душевой уголок меняли, не думали, что в этой квартитре ребенок появится)
Теперь в ванночке ему сидеть неинтересно - так и норовит вылезти.
автор: vitryanskaya(02.07.2012 в 08:37)
Девочки, а вы по сколько в круге плаваете? мы купались сначала минут по 15, а теперь по 30, и маленького фиг вытащишь из ванны))). И до какого возраста в круге купаются?
автор: Nasska(08.08.2012 в 23:44)
-
автор: Nasska(08.08.2012 в 23:44)
Мы плавали минут 20 всегда, дальше деть начинал капризничать.
Как говорит Комаровский, дольше 40 минут смысла не имеет купать.
До какого возраста... в основном до тех пор, пока ребенок не начнет сидеть хорошо, чтобы можно было переместиться в стульчик для купания. Пересаживать в стул можно не торопиться, хорошо же когда малыш активно дрыгается в круге, физкультура ))
автор: Кукарямба(10.07.2012 в 12:06)
Девочки, где у нас в городе хороший выбор надувных бассейнов? И какого размера лучше купить для нашего возраста? Кто ими пользовался подскажите, на что обратить внимание при покупке?
автор: Дичка(10.07.2012 в 13:30)
мы купили в Окее диаметром 1м20см глубина где-то 40см., так замучились воду туда таскать из болера да еще и деть не заценил
автор: Кукарямба(10.07.2012 в 15:00)
... то есть, если в ванне плавать любит - не факт, что в бассейне понравится? Или у вас совсем не любит купаться?
автор: Дичка(08.08.2012 в 22:42)
в ванной очень любит с кругом и без и еще в тазике сидеть нравится
автор: Еленка Лясечка(08.08.2012 в 22:43)
У нас с купанием стала беда!!! Купаться всегда любил, в жару по 3 раза в ванную лазили, а 2 дня назад как подменили ребёнка. И вроде ничего страшного не случилось с ним в ванной, а купаться не хочет. В ванную бежит, залезает а минуты через 3-4 как ошпаренный от туда с дикими воплями! Что делать-то? Жарко, потничка у нас, и шея вечно грязная, сам в песке - без купания никак нельзя
автор: Дичка(08.08.2012 в 22:48)
значит что-то его пугает, может что нибудь в ванной изменилось, например полотенце большое яркое или таз какой нибудь повесили
автор: Еленка Лясечка(08.08.2012 в 22:54)
ярких пятен он у нас не боится, как и тазиков - скорее любит ими играть. Ничего в ванной не меняли. Я сегодня с ним попробовала в ванную сесть - не помогло.
автор: МаЛьвина(08.08.2012 в 23:19)
у него нет на коже какого нибудь раздражения или ссадины?может в воду стали что-то добавлять и ему это дискомфорт доставляет?щиплет или еще что
автор: Еленка Лясечка(08.08.2012 в 23:37)
Потничка у нас, вот тоже думаю, может из-за неё, может щиплет ему кожу
автор: МаЛьвина(08.08.2012 в 23:39)
вот скорее всего,может щиплет. вы водичку какой температуры делаете?обычно чем теплее вода тем отвратительнее все эти ощущения(усамой с кожей не все впорядке,по этому знаю не понаслышке).Или еще может воду хлорируют сильно и ему щиплет
автор: Еленка Лясечка(09.08.2012 в 12:39)
температуры? понятия не имею, так рукой обычно проверяю и всё. Сегодня будем мыльные пузыри дуть в ванной, может отвлечется))))
автор: Мармеладовна(16.08.2012 в 11:12)
Девочки, а чем можно воду смягчить? У нас после купалок кожа шелушится аж! Пробовали в череде с ромашкой- - еще хуже( И маслицем ее смазываю потом - ничего не помогает(
автор: МаЛьвина(16.08.2012 в 11:13)
Купи эмульсию для купания Эмолиум. мы в ней купаемся. у нас сухая кожа
автор: Nash(16.08.2012 в 11:14)
Марин, как спала жара, я Арсюхе перед купанием массаж делаю с маслом Витаон Бейби, вот в нем даже в инструкции написано что перед купанием мазать для смягчения влияния воды..
автор: Мармеладовна(16.08.2012 в 12:05)
Спасибо,девочки! Огромное! Будем пробовать! А то жалко ребятенка: итак молочный струп замучал, так еще и кожа сухая(
автор: Гермиона(16.08.2012 в 12:28)
а что такое молочный струп??
автор: МаЛьвина(16.08.2012 в 12:33)
это корочки на голове?а ты их пробовала убирать?у нас сами тоже не отходили и убирала
автор: Мармеладовна(16.08.2012 в 13:13)
Насть, это детское название себорейного дерматита) Корочки, да!
Ань, на голове пока только шелушение, причем не пойму, то ли это он, то ли просто опять же от воды. А сильные корки у нас на бровях, на переносицу уже пошло. Мажу мустеловским кремом, а днем маслом. чуть чуть счищается. а через пару дней снова тоже самое.( Правда ее не беспокоит. Врач говорит, что это еще не доказано, от чего, но все склоняются, что гормоны мамины так влияют!
автор: SVetok(16.08.2012 в 14:08)
+ 1 к Эмолиуму для купания! Можно еще купить "специальную эмульсию" их же серии и мазать уже после ванной
автор: МаЛьвина(16.08.2012 в 14:18)
вот вот и я про нее же. еще для сухой кожи хоршая косметика la roshe posay ,мы липикаром пользовались. просто эмолиум нам легче купить
автор: Гермиона(16.08.2012 в 14:20)
ых, а у нас у Илюхи такие корочки... убираю вазелиновым маслом + мытьем
автор: МаЛьвина(16.08.2012 в 14:21)
тебе это педиатр говорил?может еще кому показаться?дерматологу,аллергологу?
у нас на голове корки были,много. я маслом все размочила и счесала. пока вроде такого нет
автор: Мармеладовна(16.08.2012 в 19:09)
Да, Ань, педиатр. Еще Фенистил назначила разово. Но я че-то побочные почитала, и боюсь. Врача нашего на след.неделе будет аллерголог-иммунолог заменять, если лучше не станет - позову ее!
автор: Usya(16.08.2012 в 18:01)
Марин, мы добавляли травки иногда - заваривали ромашку, череду, душицу - для кожи полезно
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.