как уже сегодня писали девочки и как подтвердила мне инфекционист, ты может и болела краснухой, но не знала этого.
и еще (я после работы зашла к инфекционисту еще раз), она сказала, что антитела могут быть даже если ВООБЩЕ ни в какой форме краснухой не болела. Только их очень мало будет.
Мало антител или много - тебе скажет только инфекционист.
А почему обязательно к платному?
Я удивилась, но оказалось, что к бесплатному попасть совсем не проблема...это в Дзержинске, правда
у них 8 отделений в Нижнем и недавно у нас в Дзержинске открылось, на Гастелло 11/25 (25 - по Чапаева)
анализ можно сдать с 7:30 до 11:00 или после 11 (до 5, кажется), только не есть перед этим 4 часа
результат - на следующий день
+ бесплатная консультация врача по результатам исследования (если нужно)
я попросила прислать результат факсом - мне прислали на работу (я договорилась)
так что все ок
В Дзержнске они тож вроде есть - глянь на их сайте www.gemotes.ru, там есть все "пароли и явки"
Расценки, кстати, дешевле, чем в клиниках. Я на днях сдавала у них мазок на всякие микоплазмы-уреаплазмы, так вот там мне анализ обошелся аж на 400 руб. дешевле, чем в клинике, куда меня из ЖК направляли! подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдавать перед беременностью!
сейчас весь обед ревела.
вроде прошла всех лучших гинекологов города - ничего не нашли. Но и никаких специальных анализов кроме 17 (или 13?) кетостеронов (???) не назначали.
Врач в ЖК выписала пить Дюфастон для регуляции цикла. Сейчас пришла с медосмотра. Меня там гинеколог-эндокринолог спросила, что да как. Я рассказала. И еще пожаловалась на выделения из груди. Она посмотрела и сказала, что эти выделения - явное свидетельство нарушения гормонального фона, и довольно сильного нарушения, что Дюфастон - ни в коем случае, т.к. у меня, видимо, и так избыток женских гормонов, и что мне нужно обязательно сдавать еще какие-то анализы на гормоны. И их довольно много, и большинство - платно. Я ничего не имею против платных анализов, но почему меня на них раньше не направили? Сказала, что беременеть сейчас нельзя, т.к. нет анализов на инфекции и гормон.уровень и потом будет очень обидно родить мертвого ребенка. Хотя другие врачи говорили все наоборот.
Я в растерянности. У меня уже нет сил ходить по всем этим поликлиникам и клиникам. Я, наверное, импульсивно пишу. Но за последние 3 месяца я все гинекологические кресла в городе облазила и каждый врач говорит свое, и все- разное, и каждый выписывает какие-то препараты, один дороже другого. И как выяснилось никто, даже главврачи городских гинекологий, к которым я ходила платно, так и не направил на все эти гормональные и инфекционные анализы.
я просто уже не знаю, кому верить...
НО вообще лучше все-таки определиться с одним врачом и у него наблюдаться до, во время и после беременности.
Инфекции-токсоплазмоз,цитомегаловирус,микоплазма,уреаплазма,трихоманады,хламиди.
Сдаются на 5-7 день цикла все гормоны(за один раз,натощак,в спокойном состоянии) 1 фазы(эстрадило,ЛГ,ФСГ,пролактин)+ мужские гормоны(тестостерон,свободный тестостерон,17-ОН-прогестерон,ДГЭА)
Гормоны второй фазы сдаются за неделю до месячных (так же все за один раз натощак в спокойном состоянии)- ЛГ,ФСГ,прогестерон.
а то я вчера пыталась вспомнить, когда у меня эти выделения начались, и поняла, что последние лет 5 они у меня всегда были...прямо как молоко. я об этом говорила гинекологу (лет 5 как раз назад), сдавала какие-то анализы - но ничего не нашли. Узи молочных желез - тоже ничего. Тоже ходила по кругу, и концов не нашла. А врачи в итоге "забили", видимо. Я заметила увеличение выделений как раз после отмены ОК - так что может это и с гормонами. В любом случае, анализы мне нужно сдать. Я за этим сюда и пришла.
Месяц назад я ходила к гинекологу с просьбой "дайте направление на анализы! Хочу подготовиться к беременности", а мне говорили "ничего не надо, фольку попейте".
Теперь пойду с просьбой "дайте направление на следующие анализы: (и далее список кисы)". А уж куда потом с результатами идти - найду. В крайнем случае, в Нижний к вам поеду
У меня бы после всего этого было искреннее желание послать всех врачей куда подальше, успокоиться, запереться с милым в комнате и делать детенков так, как природой заведено, а не так, как этим врачам выгоднее, чтобы проценты от выписанных лекарст были побольше!А на самом деле, tossa, правильно тебе тут советуют - найди одного нормального врача(можешь у девчонок спросить совета) и действуй по его рекомендациям и не метайся больше. Моё мнение, что есть анализы жизненно важные(инфекции там всякие), а есть то, что нужно сдавать если возникают проблемы с зачатием(может я не права, но я бы сюда отнесла гормоны). Природа она ведь умнее самых умных врачей и самые умные врачи это понимают
Так что легче 2 раза сдать кровь на гормоны,чем потом рвать на себе волосы из-за сорвавшейся беременности.
А вообще заметила,что те кто забеременел без проблем,всегда советуют отвлечься и забить....
Честно, не знала, что они так важны(и написала, что не знаю). По тому, что вижу вокруг действительно создается стойкое ощущение, что между "отвлечься и забить" и "забеременеть без проблем" действительно существует причинно-следственная связь. Другой момент, что будучи в здравом уме, никто не будет СОВЕТОВАТЬ неготовиться к беременности. Но вот насколько глубоко заходить в этой подготовки(ведь нет предела совершенству) решать должна сама женщина и её врач, который знает именно её ситуацию. Я сама ничего специально перед беременностью не делала, только спросила у своего врача, у которого 6 лет на тот момент наблюдалась и периодически обследовалась. Он дал мне добро и сказал 8 месяцев ни о чем не волноваться. Так я и сделала. Потом, уже будучи беременной, прочитала о куче анализов и важности их сдачи перед беременностью. С одной стороны пожалела, что не знала об этом раньше, с другой порадовалась, что, слава богу и
, все хорошо и без них. Порадовалась еще и потому, что есть такой тип людей, и я к нему отношусь, которому забить и отвлечься ооооочень сложно. Такому типу людей нужно сначала предпринять определенные действия(кому-то сдать много-много анализов, кому-то довериться профессионализму конкретного врача, кому-то обойти всех лучших врачей города) и только потом отвлечься и забить. Но какие бы действия это ни был их цель не только убедиться, что нет реальных проблем, опасных для беременности, но и успокоить будущую маму. И когда я вижу, что бедной tosse вместо того, чтобы успокоить, нервы мотают, злость берет А врача действительно нужно найти хорошего,но при этом самой перелопатить много инфы,чтобы врача понимать и знать для чего он делает те или иные действия,я так избежала одной,никчемной процедуры,которая могла подорвать моё здоровье,просто сказала врачу нет,этого я делать не буду,потому что так-то и так-то...врачу даже нечем было крыть...
ты просто умничка, и я ещё и ещё раз поздравляю вас с долгожданным чудом
У меня вообще была история смешная,с кем я не знакомилась в нэте и у кого не получалось,то девочки беременели и уже шутили,говорили собери 3-х беременных и забеременей сама!
Когда кто-то беременееет,это вселяет веру,что и у тебя всё получится!
Ну и конечно низкий поклон врачу который нашел причину моих неудач!
я позвонила в "Гемотес" - там все анализы можно сдать. Правда каждый 230 р.
но врач мне тоже говорила, что они - платные.
Или какие-то по направлению можно бесплатно сдать?
я в больницу лет 10 не обращалась...не имею представления, что у нас в медицине сейчас платно, а что - нет.
Я тоже считаю, не стоит так много врачей слушать-у каждого своя выгода. А вообще могу тебе дать контакты замечательного врача у нас, которая не одну якобы бесплодную сделала мамой
Моя подружка сейчас у нее. Она полностью ведет беременность до родов и даже выбивает для своих пациентов место в гинекологии (или в роддоме?не помню, я не очень в этих тонкостях пока разбираюсь)