26.06.2025, (Четверг) 9:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 2

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
27
автор: Настя84(12.05.2011 в 14:26)
Как мне моя Г сказала, типа этот анализ-не обязаловка, но лучше сделать, а уж делать или нет, каждый решает сам
автор: NiceLady(12.05.2011 в 13:57)
Сегодня была на приеме у врача в ЖК. Дали направление на сдачу крови, взяла в регистратуре талончик аж на 25 мая
Неужели это нормально????? Анализ сдавать 25 мая а на прием мне велено придти на следущей неделе. Что за "чудеса" в этой ЖК №1???
автор: Ясталатакойкрасивой(12.05.2011 в 14:31)
А на что кровь сдавать? Что за талончик? Мне в ЖК сразу на приеме гинеколог дает направление на кровь из пальца в РД сдавать в любой день и на кровь из вены в ЖК сдавать тоже в любой день... В регистратуру вообще не надо...
автор: Настя84(12.05.2011 в 14:33)
Это видимо все от ЖК зависит, я вот тоже всегда талон в регистратуре беру на кровь
автор: NiceLady(12.05.2011 в 14:34)
мне врач дала направление на сдачу крови, сказала взять талон в регистратуре. Там милейшая тетенька на каждое направление выдала талон с датой и номером п/п
автор: Ksu(12.05.2011 в 14:22)
я не скажу, что особо переживаю, просто живой пример перед глазами- знакомой сказали, что по результатам анализа высокий риск, направили к генетику и делать второй анализ. она решила, что делать его не будет, тк это большая угроза, в итоге 3 недели истерик, переживаний, а сейчас растет маленькая ЗДОРОВАЯ красотулька и радует всех! вопрос только в переживаниях.
но я надеюсь, что все будет гуд.
ну, видимо, да, во всех жк разные условия, я в 5 ЖК, филиал на мещере.
автор: Настя84(12.05.2011 в 14:32)
И я тоже в 5 ЖК, только на Московском шоссе Я вот своему Г сказала:Может не надо делать, говорят мол, достоверность этого анализа "хромает"?А она мне ответила:"Ну мочу по идее вас тоже никто не заставляет сдавать, но если что как же мы узнаем, что что-то не так?"Вообщем решила я сделать этот скрининг
автор: Ksu(12.05.2011 в 14:42)
я там была 1 раз, кровь сдавала, когда у нас на больничном была, там тогда весь московский и мещера были, кажется, народищууу, и все такие красивые, с пузами
ну вот и я сделала, подождем результат. у тебя уже готов, Насть??
автор: Настя84(12.05.2011 в 14:45)
Я делала по-моему 4 мая, мне еще врач сказала, если что не так, мы позвоним тебе и вызовем, пока не звонили , надеюсь, что и не позвонят, усе хорошо будет А так, я думаю, результат уже готов
автор: Ksu(12.05.2011 в 15:25)
да конечно все ок!!
автор: Ясталатакойкрасивой(12.05.2011 в 15:33)
А кстати на каких сроках генетику сдают?
автор: Настя84(12.05.2011 в 15:36)
Мне врач сказала сейчас с 16 по 20 неделю ,по-моему
автор: Pretty(12.05.2011 в 16:50)
А кстати на каких сроках генетику сдают?

Это смотря на что. Есть скрининг первого и второго триместра, они разные. Скрининг первого триместра - это скрининг на синдром дауна, синдром эдвардса и дефект нервной трубки. Сдается до 13 вроде недели, позже уже результаты не информативны, так как гормоны меняются и измерять их не имеет смысла. Если по результатам этого скрининга риск высокий или пороговый, то нужен скрининг 2 триместра на сроке 16-18 недель. И по результатам этих 2 исследований уже ведется речь об опасностях и рисках.
Скрининг 2 триместра - это как раз узи 20-24 недели. Направлен на выявление аномалий развития (внешних и внутренних органов).
в интернете много инфы по этому поводу. а врачи, к сожалению, не объясняют ничего(( стращают нас, нежных созданий.
автор: Jenesse(13.05.2011 в 09:20)
Расскажу как у нас это проводят! Согласна, что есть 2 скрининга: первого и второго триместра. Но! Первый делать желательно в 12 недель: УЗИ и кровь, а второй 17 недель (с 16 по 18 нед.): УЗИ и кровь. В эти 2 срока УЗИ в основном делается только для того, чтобы определить точный срок на котором берется кровь. А от этого уже и зависит какие нормы для этого срока брать. Отсюда и получается, что очень часто отправляют на "скрининг", но при этом берут только кровь и когда компьютер обсчитывает результаты, берет допустим показатели для 12 недель ровно, а у вас на самом деле сдавали на 12 неделе и 6 дне. А нормы отличаются! А отсюда и нервы и слезы! Единственное не могу сказать, насколько это обязательно все, но у меня такая врач, что я сдаю все, что она мне скажет (и самое главное бесплатно)! Иногда побаиваюсь ее((( Про свои скрининги скажу, что все у нас прошло хорошо, я даже не переживала, т.к. врач все доступно и популярно объяснила! И самое главное, что чем больше трясешься за что-то, то и получается! Надо думать, что у вас с вашим малышом все в порядке, а все анализы это только лишний повод убедиться в этом!
А вот УЗИ в 20-24 недели это немного другое, хотя его тоже называют скрининговым! Там никакой крови сдавать уже не нужно, там только измерение малышика. Но! Делать нужно обязательно)))
автор: Pretty(13.05.2011 в 12:54)
Насколько я поняла, УЗИ - это тоже часть скрининга в том смысле, что из узи берутся два показателя - наличие носовой перегородки (у детей с синдромом дауна она может отсутствовать) и ширина шейно-воротниковой зоны.
автор: Jenesse(13.05.2011 в 14:53)
Ну да))) Просто в 12 недель как раз и УЗИ скрининговое и кровь на всякие показатели)) А уж в 17, там УЗИ только для того, чтоб точно срок узнать!
автор: Stella(12.05.2011 в 18:43)
Я тоже сегодня от врача. Все у нас в норме, анализы все хорошие. Гемоглобин - как сказала Шамова, хоть сейчас в космос)) Антител на резус-конфликт нет. Прибавка в весе за 3 недели 800 грамм , а сначала постановки на учет (где-то 8-9 недель) 1,6 кг. Но я ходила голодная, не рискнула наедаться перед приемом . Декрет посчитали где-то 8-11 июля Единственное, только тонус небольшой есть, но это поправимо, попьем Магне, и все пройдет.
автор: Svetlana(13.05.2011 в 10:06)
Ой щас ещё немножко посижу и пойду собираться на приём: чем интересно врач нас на этот раз обрадует.Вес опять наверное зашкаливает...
Во общем как всегда немного потрясывает...
автор: S_yma_soiti(13.05.2011 в 10:18)
Я вот только из ЖК - опять разгрузка!!!
и так каждый раз.......
автор: Евгелия(13.05.2011 в 10:24)
Кать, а ты один день делаешь разгрузочным или как?
автор: S_yma_soiti(14.05.2011 в 08:16)
Да, Лиль, только один и по назначению врача! мне и этого много
Теперь думаю каждый раз перед ЖК сидеть на твороге, а то мне эта нервотрепка уже надоела!
Каждый раз: на весы потом на разгрузку, на след. день опять весы - и можно выдохнуть)))
автор: Svetlana(13.05.2011 в 12:50)
Уф... всё мы уже пришли сегодня необычайно повезло: народу вообще никого-поистине большая редкость.
За неделю похудели на - 200грамм, несмотря на небольшие отёки на ногах.Врач даже похвалила, по сравнению с той неделей(+1,2)Всё таки наверное в прошлый раз праздники оставили свой отпечаток.

Анализы все хорошие.Половину таблеток отменили - чему я тоже очень рада.
Врач потрогала малыша - сказала что головка высоко(хотя в прошлый раз говорила что скоро родимся), наверное всё таки малышу виднее.
Ещё мы сходили на УЗИ, что бы посмотреть поменялось ли предлежание.(Поскольку в 32 недели было тазовое) Мой крошка перевернулся головкой в низ, теперь можно не переживать за роды.
Я оооооооооооооочень рада что всё хорошо
автор: Любинька(13.05.2011 в 12:53)
Свет, поздравляю что все хорошо и малыш перевернулся!!!!
Малыш все делает как лучше!!!
автор: Svetlana(13.05.2011 в 13:00)
Спасибо Люб,Я действительно переживала до последнего момента из-за предлежания.
Малышики - они же умнички
автор: K@t(13.05.2011 в 13:12)
Света, очень хорошие новости!!! Молодец малышик! Я тоже переживаю из-за тазового предлежания, на последнем УЗИ тоже головкой вверх сидел, но я думаю, у него еще есть время и место, чтоб перевернуться, а прочитав твое сообщение вообще щас перестану переживать, значит и на последних днях переворачиваются!
автор: Svetlana(13.05.2011 в 13:22)
может сам малышик перевернулся, может из-за упражнений, которые нам на неделю врач назначала.
Во общем главное результат. Посоветую тебе Не переживай- время ещё есть.
автор: Нусик(13.05.2011 в 13:32)
Ура!!!Светик,чудесные новости!!! Теперь с таким хорошим настроем в роддом!!!
автор: Svetlana(13.05.2011 в 14:07)
мама уже готова, как только малышик постучится...так и бегом в роддом на главную встречу.
автор: Любинька(13.05.2011 в 14:15)
у нас сейчас вообще поперечное положение, но доча мартышка такая , постоянно крутится , так что я уверена, что перевернется!!!
Все будет ХОРОШО!!
автор: Ksu(13.05.2011 в 14:23)
Да все у всех будет отлично, главное, это такая установка!!!!
автор: Осколочка(13.05.2011 в 14:51)
Светочка, отличные новости, что малыш перевернулся!!! Значит, все будет хорошо!!!!
автор: Svetlana(13.05.2011 в 20:15)
Спасибо ,Даш
автор: Маруся22(13.05.2011 в 19:55)
Я сейчас хожу на дневной стационар к Ивашкинойв ЖК 5,смешная такая,но как она ругает за вес мама дорогая,я а с перепугу на кг. похудела
автор: Svetlana(13.05.2011 в 20:13)
Вот бы на меня так действовала ругань врача. Я бы не отказалась ещё немного сбросить.
автор: КатяНаСамокате(13.05.2011 в 20:20)
Были сегодня на приёме у врача. Первый раз за всю беременность ходила во вторую смену, успела до приёма покушать два раза, поэтому прибавка получилась большая 1300 за две недели Но не ругали, ибо с постановки на учет набрала меньше 5 кг

Лежим головушкой вниз, дисциплинированные. Ни разу со второго узи не переворачивались. Задала волнующий нашего папу вопрос "носить ли мне бандаж7" Муж меня каждые выходные тащит в магазин за бандажом, а я отбрыкиваюсь, как могу. Врач с медсестрой смерили мой живот взглядами, сказали, что не надо. Пузик аккуратный, не оттягивает меня. Передала мужу, вроде успокоился.

Из неприятного: на прошлом приёме выдали талончик на узи в консультации на 18 мая. Оказывается, она заболела, как назло. Дали направление в "Персону", сегодня уже не успела записаться. Переживаю, что на много вперед расписано уже будет. И так уже 33 недели завтра. Поздно как получится опять узи
автор: Надюня(16.05.2011 в 10:48)
Катюш, не переживай! Хотя я сама жду-недождусь встречи с малышом! А нам только через неделю в ЖК. И уже за больничным! Правда в четверг надо туда еще переться в ранищу кровь сдавать из пальчика и из вены
автор: КатяНаСамокате(16.05.2011 в 16:59)
А я уже не переживаю, Надь Записалась на субботу, в Персону. с папочкой пойдём, он "живьём" (он-лайн, ага) кроху еще не видел.
автор: Невидаль(16.05.2011 в 11:33)
девочки, а где вы проходили экг? интересуют больше платные клиники, что-то в поликлинике не хочется полдня сидеть... ну или если в поликлинике не страшно ЭТО делать, тоже напишите плззз)))
автор: Надюня(16.05.2011 в 12:30)
Я делала в клинике семейного врача, сколько стоит, не знаю, я делала по страховке. но там цены вроде бы не очень "колючие", попробуй, позвони, если будет удобно туда ехать
автор: Любинька(16.05.2011 в 11:41)
я ЭКГ делала в обычной нашей поликлиннике только платно, без очереди, 200р по-моему стоит и результат сразу!
автор: Невидаль(16.05.2011 в 11:52)
а очереди большие?
автор: Осколочка(18.05.2011 в 12:22)
А мне ЭКГ делал терапевт при осмотре в ЖК
автор: Нусик(16.05.2011 в 12:23)
Только что от врача Мда,сказались майские праздники и вчерашние посидушки в кафешке...Набрала за три недели 1,7 кг,хотя врач не ругала ,сказала,что за три недели это нормально,но я сама в шоке,мне кажется,это таааак много Послушали трубочкой сердцебиение,слабое,но прослушивается Анализы все в норме,но как всегда пониженное давление...Еще направили к стоматологу,там поставили гингивит(воспаление десен),назначили кучу мазей каких-то,растворов(я так поняла для малыша не полезных) Дали добро на узи!!! Уже скоро
автор: S_yma_soiti(16.05.2011 в 13:13)
Я тоже от врача, разгрузка свое сделала: минут 1 кг 300 гр!!!
Но я вчера чуть не умерла от голода и от слабости, а с утра была готова грызть стенку в ЖК... так кушать хотелось!!! и ничего с собой не взяла, дурында
Зато мы сегодня на КТГ ходили! Так приятно слушать сердечко крошечки своей!!!
автор: Svetlana(16.05.2011 в 13:22)
У меня всегда слёзки на глазах, когда я слышу этот замечательный мотив биения сердечка моего малышика.
Это такой приятный момент.
автор: Нюшенька(16.05.2011 в 13:45)
Тоже только из ЖК. За 7 дней прибавка +1 кг! И так уже 3 неделю!!!
Врач назначила разгрузочный день и считать сколько выпито-выделено...
автор: Нюшенька(16.05.2011 в 13:48)
Ах,да! Мне наконец-то поставили ПДР! 30 июня!
автор: Svetlana(16.05.2011 в 16:39)
Тебе только сейчас поставили ПДР???????
Мне её подсчитали при постановке на учёт, и она не разу не менялась
автор: Нюшенька(16.05.2011 в 16:54)
Ага, мне только сегодня!
автор: Нака(16.05.2011 в 15:52)
Воть и я тоже из ЖК вернулась.
Из приятного - наконец-то получала родовой сертификат и подписала обменку у главврача!!!!!
Из не приятного - просидела в очереди на прием к терапевту 5,5 часов!!!!!!!!!!!!!!! Принимала она меня ровно 12 минут (хотя до меня девочки у нее меньше 25 минут никто не был - вот интересно что там с ними такого делали? Или что со мной НЕ делали?) Мне померили давление, послушали дыхание и переписали данные из БОЛЬШОЙ беременной карточки и всяких там результатов анализов на один листик!!!!!!!!!!!! Не ужели это нельзя было сделать без моего присутствия???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+7,5 кг за всю беременность терапевт посчитала слишком много и сказала соблюдать строгую диету и по 1 литру жидкости в день. (это за минусом супа, салата и фруктов получается один стакан воды???!!!!! )
а больше всего мне понравилась фраза - "Так, делать тебе все-равно сейчас нечего, раз в декрете сидишь. Сходи на ЭКГ и потом опять ко мне на прием" ЭТО опять 5,5 часов в очереди сидеть????!!!!! И с чего она вообще взяла,что нечем заняться!!!! В общем на терапевта я решила забить. Толку от нее ноль. а ходить по врачам просто так надоело уже.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.