а вообще, Лен, elka, соглашусь с тобой на 150% - если мясо изначально жесткое, то хоть 3 дня его маринуй и в самых жирных сливках туши - без толку! и про приосколье соглашусь, мы берем их ноги/крылья/бедра - нормально, но вот грудку даже на суп стараюсь брать другую. а вообще больше всего мне нравится охлажденка в "лакомом кусочке" - курочка оттуда прямо тает, любые "запчасти" и целиком тоже!
делали еще так: грудку нарезаешь поперек волокон кусочками как для отбивных, маринуешь (кто в чем любит, мы и в кефире делали, и в майонезе, и в соусе из оливкового масла, зелени перца и лимонного сока - любой маринад подойдет, немного вкус различается) и потом в форму, посыпать сыром и в духовку разогретую на полчасика - хорошоооо )))

Тесто: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 4 ложки майонеза, 9 ложек муки без горки. По консистенции получается как сметана. Сковороду немного смазываем маслом и выливаем.
Начинка: колбаса (у меня был кружок вареной и остатки копченой), грибы (ложки три заморозки шампиньонов чуть обжарила), всё выкладывается на тесто; потом выкладывается нарезанный тонкими дольками помидор.
Сверху немного смазываем майонезом (я как-то многовато бухнула, нужно было совсем каплю) и густо посыпаем сыром. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Сыр расплавится - значит, готово.
Получилось толсто
, вкусно и ооочень сытно. С икеевской большой сковороды мы с мужем наелись четвертинкой, для догонки взяли еще по пол-четвертинки :) То есть, можно и на гостей готовить, быстро и от пуза.наверное, такое тесто тоже можно, но я бы сахару не добавляла, мне кажется, привкус будет ненужный :) а тут получается прямо пицце-тесто, нормальный такой коржик, хорошо пропекается всё.
и делаю с готовым бисквитом (не получается у меня свой, со своим еще вкуснее, наверное) и делаю слоями - бисквит, банан кружочками, смесь желейная, снова бисквит, банан и смесь )) получается очень нежно, и ничего не рассыпается ))) а сверху украшаю тертым шоколадом
картофель - 1 кг
рыба (любая, я делала с пикшей) - 1 среднего размера
морковь - 1 средняя
1 луковица
молоко - 300 мл (но я на глаз беру)
сметана - 4 ст.ложки
сыр - для посыпки
соль, специи
Рыбу нужно очистить и разделать на куски, затем залить кипятком, довести до кипения, прокипятить 2 минуты и снять с огня.Когда остынет - убрать все кости.Картофель очистить. На дно глубокий формы или сотейника выложить слой картофеля кружками, на него - мелкие кусочки рыбы. Затем выложить не очень мелко порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.Сверху высыпать оставшийся картофель, нарезанный брусочками, залить это всё смесью молоко+сметана+соль и специи (жидкость должна достигать примерно середины всей массы). Затем тёртый сыр и в духовку
Когда готовила в духовке, ставила 200 градусов и пекла минут 45, а вчера приготовила в мульте на режиме "выпечка" 1 час (только сыром тогда нужно посыпать уже после приготовления и подержать в режиме "подогрев" минут 5, чтоб расплавился).В духовке, конечно, немного лучше получается за счёт сырной корочки, но в мульте тоже очень вкусно)))крекер "рыбки" - 1 упаковка (около 500 грамм)
сливочное масло - 250 грамм
какао - 7 с.ложек
сахар - 1 стакан
яйцо
горячее молоко - 4 ст.ложки
изюм, орехи, ванилин - по вкусу и желанию
Масло растопить, растереть в большой кастрюле с сахаром, добавить какао, яйцо и молоко.Тщательно всё размешать, спустить туда же крекеры, изюм, орехи и ванилин. Выложить смесь горкой на блюдо и на ночь поставить в холодильник. Вкус тортика напоминает сладкую колбасу))) Ням
Я была настроена скептически, но муж все съел с треском за ушами
А как ты бисквит делаешь?